Главная Обратная связь

Дисциплины:






МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ



Молоко — пища ребенка до 2 лет, а не взрослого. В США 20 лет велась кампания по разъяснению неусвояемости молока взрослым организмом. Этим власти добились снижения потребления молока на 40%. Результаты не заставили себя ждать — уменьшилась вдвое детская смертность, пошла вниз кривая сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, возросла продолжительность жизни. И все благодаря тому, что такие основные составляющие молока, как лактоза и казеин, которые не усваиваются организмом взрослого человека, стали реже попадать в него.

Заслуженный авторитет в вопросах питания доктор Н. В. Уокер как-то сказал: «Опыт многих веков ясно доказывает, что коровье молоко служит источником получения слизи, и с младенчества до глубокой старости является причиной заболевания людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, воспалением легких, туберкулезом». Когда человек заменяет в своем меню молоко на овощи, крупы, кисломолочные продукты, его здоровье резко улучшается. Показано человеку только козье молоко. Оно всегда более чистое, чем коровье, в нем меньше грязи, мочи, гноя, который практически всегда попадает в молоко коров. (Наши доильные аппараты травмируют вымя, «сосут» молоко с кровью и гноем. Прием молока редко где проводится доброкачественно, особенно сегодня.)

Магазинное молоко нашего производства не рекомендуем использовать еще и потому, что в него добавляют в больших количествах консерванты, которые однозначно вредны человеку. Если есть возможность, замените коровье молоко на козье. Помните, козье молоко нельзя подогревать выше 47 °С, иначе оно теряет многие ценные свойства.

Вместо коровьего молока употребляйте кисломолочные продукты. Но здесь тоже есть свой «отечественный» секрет. Наша промышленность выпускает кефир с помощью грибковой флоры, поэтому в нем образуется очень много этилового спирта. Чем дольше стоит кефир, тем больше спирта. По этой причине лучше его не употреблять и ни в коем случае не давать детям! Лучше всего использовать простоквашу или ацидофилин. Йогурт — прекрасный продукт за границей, у нас же не понятно какой. Один завод выпускает его очень хорошим, другой нет. Очевидно, какие-то «сверхсекретные» технологии не дают составить представление о нем.

Если при домашнем приготовлении простокваши у Вас образовалась сыворотка, помните, ее можно использовать как слабительное, если пить по утрам за 30 минут до еды.

Творог — очень тяжелый продукт. Есть люди, решившие перейти на вегетарианство, но использующие творог. Это ошибочное представление о вегетарианстве. Потребляющий творог может быть назван частичным вегетарианцем. Среди нас есть люди, пытающиеся наладить правильное питание вводом творога в рацион чуть ли не ежедневно. Повторяю — это очень тяжелый продукт и есть его можно раза два, ну от силы три в неделю по 100—150 граммов, не больше!

Прекрасно зарекомендовал себя самодельный творог «Цуц-ма», приготавливаемый из простокваши (о его приготовлении см. в конце главы).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...