Главная Обратная связь

Дисциплины:






Руют работу кроветворных органов. Отруби перед употребле-



Нием запаривают. Свежую крапиву положить на час в

Соленую воду, промыть, употреблять как салат.

Душица обыкновенная. Улучшает и восстанавливает

Кровь. Кладут 2 столовые ложки на 1 стакан теплого чая

(дозировка максимальная — до 3-х столовых ложек).

Цвет весенних деревьев, кустарников и вообще любые

Цветки, на которые садится пчела. Прекрасно восстанавлива-

Ют иммунную систему организма при любых формах имму-

Нодефицита, таких как лучевая болезнь, спид, онкология,

Химическое отравление. Желательно сыроедение — употреб-

Ление в свежем виде живых цветов при невозможности

Запаривать их на 1 час в термосе.

Отвар сосновой хвои. Пить при опасности радио-

Активного заражения максимальными дозами, старайтесь

Выбирать молодую хвою.

Петрушка, пастернак, абрикосы, черная смородина,

Молоко (лучше всего козье молоко), активированный уголь,

Рябина, пектиновые вещества — эти средства довольно успешно выводят радионуклеиды из организма.

10. Лавандовое масло с качественным вазелином в соотношении 1 : 2 или 1 : 1 хорошо для лечения ожогов любой

Степени, в том числе радиоактивных.

Одуванчик лекарственный (желтый цветок). Повышает

Сопротивляемость организма при инфекциях. По возможности

Употреблять в свежем виде. Если нет такой возможности —

Запаривать в термосе. Сделать крутой настой — 3 столовые ложки

Цветков на 1 стакан кипятка и продержать 2 часа в термосе.

Гранат, черная икра. Великолепные средства для

Повышения гемоглобина. Есть в максимально возможных

Количествах.

Сок красной свеклы. Абсолютное средство при инток-

Сикациях. Очень эффективен при радиоактивном заражении.

Эти средства для лечения лучевой болезни 2 апреля 1990 г. прислал в программу по радиомарафону «Память Чернобыля» Валерий Викторович Тищенко.

На этом закончим рассмотрение продуктов питания и лечение ими. Мы выполнили с Вами свою программу, соблюдая принципы триединства — идея, желание, воплощение, и теперь работаем над конкретными рекомендациями, что составляет последний этап — воплощение в жизнь.

Перед тем как начнем приводить рецепты блюд, сообщу о некоторых нетрадиционных продуктах питания. Нетрадиционных, но крайне необходимых, без которых жизнь сознательного человека вряд ли возможна.



Сныть обыкновенная. Эту траву Серафим Саровский, заваривая в чай, ел неделями, не употребляя более никакой пищи. По сути дела, это сорняк, который хозяйки, пропалывая грядки, старательно ругают. Между тем он полезнее, чем все то, что на них вырастает. По содержанию витамина С сныть оставит позади себя многие растения. По сочетанию микроэлементов ей просто нет равных. Особенно известны ее мистические свойства, переданные ей Серафимом Саровским. Рекомендую употреблять ее в качестве профилактики авитаминоза, для улучшения функции кишечника, как поливитаминный продукт. О лечении снытью мы будем говорить в гл. 3 книги. Собирать ее лучше на растущей луне в течение всего весенне-летнего периода. Особенно великолепна сныть весной. В это время она должна не сходить со стола. Используем как салат или приправу ко всем блюдам. Обязательно сушим сныть на зиму. Просушку можно производить прямо дома. Собранные листья (собранные

далеко от города в экологически пригодных местах) не моем. Раскладываем их на чистых листах бумаги и сушим без доступа солнечных лучей. Полученные листья складываем в картонные коробки. Зимой будем разминать траву в порошок и посыпать ею картофель, овощи, вообще все блюда или предварительно запаривать ее и класть в гарниры. Хорошо, когда высушенная трава сохраняет и свой цвет и свою структуру. Можно сразу превращать ее в порошок, но лучше хранить в виде гербария целиком, а растирать в порошок перед едой. Она также замечательна как витаминизирующий чай. Если варите суп, бросайте ее в кастрюлю за 2 минуты до окончания приготовления. Не храните сныть ни в стеклянной таре, ни в полиэтиленовой, а только в картонных коробках или бумажных пакетах. Сделайте, если это возможно, сныть постоянным спутником Вашего стола, основательно потеснив на нем традиционные укроп и петрушку, выращенные неизвестно кем и на каких удобрениях. Хорошо, когда есть свои дачные петрушка, укроп, а у кого их нет? Используя сныть, выиграют все, тем более что покупная ранняя парниковая зелень часто предельно химизирована.

Целебное использование сныти при авитаминозах: 3 чайные ложки травы настаивать 2 часа в 2-х стаканах кипяченой воды. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Желаю вам, дорогой Читатель, успеха и радости в сборе этого великолепного растения. Уезжайте в лес как можно дальше и собирайте эту чудо-траву не ради еды, а ради души. Великий православный святой дал ей великие свойства. Возможно, в самой дикой лесной глуши она сообщит Вам о них. Когда будете собирать ее, вспомните добрым словом меня и всех тех, кто научил нас «брать» эту травку. И научите собирать ее других, чтоб и они поминали их добрым словом.

Для того чтобы сделать пищу особенно вкусной и пикантной, используются так называемые «присыпки», точнее приправы.

Приправы-присыпки. Представляют собой порошок, приготовленный с помощью кофемолки из высушенных трав, семян, сушеных ягод: им посыпают пищу, используя как великолепные витаминные и минеральные добавки к ней. Они придают пище тонкий вкус. Пища вегетарианца должна быть вкусной.

Для приготовления присыпок используют семена: льняное, кунжутное, конопляное, моркови, фенхеля, петрушки, укропа, тмина, горчицы, люцерны, болгарского перца, яблок,

Виноградных косточек. Не будем путать, используются только семена, а не косточки. Ни за что, например, нельзя применять косточки лимона или вишни. Перед тем как перемолоть семена болгарского перца или яблок, их предварительно просушивают, затем слегка прокаливают на сковородке. Не жарят, а слегка прокаливают. Все перечисленные семена идут в кофемолку и превращаются с ее помощью в порошок, которым посыпаются супы, каши, любые вторые блюда, салаты, их добавляют в тесто для выпечки хлеба...

Для приготовления присыпок-приправ используют также практически любые съедобные травы, но лучше всего, если это будут сушеная петрушка, укроп или сельдерей. Прекрасны в присыпках сушеная крапива, лебеда, марь, ботва свеклы, календула, настурция (используется и цветок и лист). Полученный порошок кладется во все виды пищи как добавка в гомасио (о нем чуть дальше) и в ламинарию. Особенным образом используются присыпки из цитрусовых. Лимон, апельсин, мандарин тщательно моются с мылом и щеткой. Цедра, то есть кожура лимона или апельсина, снимается, высушивается, затем перемалывается в порошок. Прекрасная добавка к чаям, кофейным напиткам. Можно также добавлять в суп, салат, лепешки.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...