Главная Обратная связь

Дисциплины:






Щи зеленые с крапивой двудомной



Молодую крапиву варить минуты три. Затем пропустить через мясорубку, слегка потушить на сковороде до обжарки без жира. Мелко нарезанную морковь (5 граммов), петрушку (5 граммов) и репчатый лук (20 граммов) также потушить на малом огне без жира. В кипящую воду (0,6—0,7 литра) положить крапиву, овощи и варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить 50 граммов щавеля, 15 — зеленого лука, лаврушку, соль по вкусу. При подаче на стол заправить сметаной. (Все это можно проделать и с не очень молодой крапивой.)

Булочки из проросшей пшеницы

Смешать муку, закваску, сметану на воде (или просто сметану), воду и хорошо перемешать приготовленное тесто. Добавить репчатый лук, тмин. Подержать в теплом месте 3—4 часа, чтоб «подошло». Выпечь в духовке, украсить орехами.

Блюдо из подсолнечных семечек

Горсть промытых семечек проращивают (до 3 суток), не очищая, перемалывают в кофемолке и бросают в кипяток. Варить на медленном огне 3—5 минут. Процедить через сито. Получается вкусная маслянистая жидкость. Ее можно сдобрить корицей, гвоздикой, медом. Зерна можно и не проращивать.

Соус лимонный

Лимонный сок взбить с подсолнечным маслом и медом. Можно добавить огурец.

Травяной чай

Сушеную мяту перечную, ромашку аптечную, листья черной смородины и облепихи крушиновидной смешивают в равных частях и хранят в деревянной коробке. При заваривании 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 2—3 минуты. Отстоять и разлить через сито.

Напиток из кедровых орешков

Столовые ложки кедровых орехов освободить от скорлупы, залить ее 1,5 стаканами воды и кипятить около часа. Ядра орехов измельчить и разложить по чашкам. Влить отвар от скорлупы орехов, добавить в него мед.

Напиток из шиповника с медом

Зрелые ягоды шиповника прокатать скалкой на разделочной доске. Когда шиповник будет раздавлен в единый пласт, окропить его медом и сложить слоями в банку. Залить медом. На 3 стакана шиповника 500 граммов меда. При приготовлении напитка взять 2—3 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Можно добавить сок лимона или граната.

Кофе из сушеных корней одуванчика лекарственного Корень одуванчика- собирают осенью или весной. Его моют, нарезают соломкой и высушивают на воздухе. Перед употреблением корень размельчают в муку. Кипятком заваривают по вкусу. Употребляют с медом.

А сейчас я Вам дам большое домашнее задание и настаиваю, чтобы те, кто согласен с нами серьезно работать, выполнили его в течение полугода. Те, кто не готов к серьезной работе... жду, когда Вы «созреете».



Домашнее задание № 3

1. Приведите свой «алтарь семьи» в хорошее состояние, создайте

Такую обстановку, чтобы домашние чувствовали себя за обеденным столом

Как в самом комфортном месте. Это очень нелегкая задача, для ее выполнения требуются творчество и воля. Ваши близкие должны чувствовать

Благоговение, сев за обеденный стол с красивой скатертью и великолепно

Сервированный. Каждому определите персональное место за столом.

Выпишите все акты белой магии еды. Определите для себя, какие

Из них для Вас наиболее существенны, какие менее, результат запишите

В свою тетрадь.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...