Главная Обратная связь

Дисциплины:






НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЧИСТОК



Дорогой Читатель, сейчас мы начнем с Вами изучать очень важный раздел нашего курса — «Чистки организма». На -каждом курсе будем все время возвращаться к этой теме, на все более глубоком уровне пополняя запас наших знаний.

Многие считают, что чистка организма — просто физиологическое очищение. Это не совсем так. В Природе ничего полностью не изолировано одно от другого. Если Вы проводите очищение организма, то есть соблюдаете интересы Вашего светлого начала, обязательно будут ущемлены интересы негативного плана бытия. А он не сдаст так просто свои позиции. Как только потревоженные в организме отрицательные энергии доложат куда следует о начавшемся очищении, Вы сразу же начнете испытывать самые разнообразные трудности. Во-первых, это будут различные реакции организма на очищение, которые всегда возникают при любой натуропатической практике. Во-вторых... Еще Аристотель сказал о пьесах драматического театра, что любое духовное очищение происходит через страдание. И назвал это понятие — катарсис. Мы все драматические актеры на сцене Матери-Природы, и поэтому по законам аналогии я переношу этот термин на все оздоровительные мероприятия, эти маленькие драмы в мире людей. Надо очень хорошо понять — нет очищения без страдания, и, если все происходит легко, возможно, малую ношу взваливаете Вы на свои плечи.

В-третьих, негативный план будет мешать Вам и перед началом чисток. Постоянно будут возникать желания отложить их на потом, зимой на лето, когда тепло и больше времени,

летом на осень, когда больше фруктов и дешевле лимоны... Не дайте себя провести. Как только возникла у Вас необходимость в чистке того или иного органа и пришло понимание, как их делать, сразу приступайте. Если задержитесь, потеряете темп, потом будет начать труднее. Обязательно придут какие-то другие дела, а чистки так и останутся несделанными. Есть такой закон своевременности, по которому нельзя упускать то, что сейчас назрело. Упустишь — назреют другие дела, а первое «скиснет», выполнить его станет трудно.

У сознательного человека все, что ему необходимо, само подкатывается в руки. Его жизнь построена таким образом, что все необходимое приходит само, нужно только нагнуться и взять. Почему? Потому, что он делает все своевременно. И у нас с Вами должна быть такая жизнь — потребовалась пшеница, и Вы в этот же день натыкаетесь на ларек с пшеницей; решили чиститься, нет клизмы, вдруг слышите чей-то разговор: «В соседней аптеке клизмы продают». Идете и покупаете. Если жизнь таким образом помогает Вам, значит, мы правильно вписываемся в ее законы.

Итак, не будем поддаваться провокациям нашей низшей натуры, на которую особенно действует негативный план, и постараемся выполнять все своевременно. Даже в этом случае у многих из нас возможны большие трудности. То пропал наконечник от клизмы, то нет травы в аптеке, то домашние не дадут... Природа всегда все старается отнивелировать, и Вас, решившего «высунуться» со своими чистками, безусловно, тоже будут пытаться остановить и Природа и негативный план. Как только Вы преодолеете это воздействие, в конце Вас будет ждать (возможно, кого-то из вас) самый предательский удар «темного плана» —чрезмерное увлечение чистками. Они дают прекрасные результаты, но... уводят человека от главного при усиленном увлечении ими — от работы над своими духовными проблемами. Можно «зациклиться» на чистках и всю жизнь только ими и заниматься, можно так себя вычистить, что даже неизлечимо заболеть. Я знал несколько человек, умерших от сверхчисток. Чрезмерное несет зло и превращает хорошую пьесу в драматическую комедию.



Мы знаем с Вами, что тело человека можно рассматривать как некую уравновешенную систему. В ней, помимо кислотно-щелочного равновесия и других многочисленных равновесий, присутствуют различные энергии, живущие своей, особенной, полусознательной жизнью, проходя в человеке

свою эволюцию. Это энергии и светлого плана, несущие человеку благо, и негативные, несущие ему зло, все они тоже находятся в каком-то равновесии. Энергии негативного плана получают подпитку в основном от стихии Земли, как наиболее плотной стихии, а энергетики светлого плана — от менее плотных стихий, главным образом от стихии Огня. Все шлаки в организме человека относятся в основном к стихии Земли.

Наиболее грубые негативные энергии живут в человеке на каких-то «носителях», шлаках, которые, выделяя энергию через окисление, гниение, питают их как аккумуляторы. Загрязнение имеет разную природу: физическую — это шлаки, отходы; эмоциональную — нечистые эмоции и желания; мыслительную — неверные суждения, аспекты «путаного» ума.

Все эти физические, эмоциональные и мыслительные шлаки когда-нибудь загнивают и начинают питать негативные энергии нашей низшей природы. Энергии в организме можно разделить на чистые (светлые) и нечистые (темные). Они подчиняются космическим законам, в том числе и закону знака. Загрязнение — знак того, что присутствует нечистая энергия, от которой надо избавляться.

В этой главе мы с Вами будем рассматривать очищения только от физических загрязнений. Вы — их вселенная, а органы — их планеты. Выводя шлаки, мы прекращаем подпитку наиболее грубых негативных энергетик. Делать это нужно осторожно, не торопясь, не увлекаясь чистками до такой степени, чтобы они затмили все. Есть тысячи видов очищения, и совершенно не обязательно пробовать их все. Главное — понять принцип. Например, очистки с помощью льняного семени, или с помощью оливкового масла, или с помощью определенной травы. А дальше рецепты просто усложняются, к ним «привешиваются» еще какие-то добавки, нагрузки, но всегда есть основа, скажем, оливковое масло и сок лимона для чистки печени, а без остального можно и обойтись.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...