Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ежеутреннее очищение языка



Чистим язык каждый день серебряной или обычной ложкой, можно использовать также деревянную или пластмассовую ложку. Главное, чтобы после чистки Вы пошли на кухню, взяли вскипяченный чайник и ополоснули ложку (приурочьте чистку зубов и языка ко времени, когда обычно вскипает чайник). Как проводится чистка? Высуньте язык как можно дальше, как бы стараясь достать им подбородка.

Скоблите ложкой от корня языка к кончику, удаляя слизь и налет. Делайте это осторожно, нежно, не дай Бог повредить язык. Кстати, понаблюдайте за языком как следует. В следующем томе нам это очень пригодится для самодиагностики.

Очищение горла

Оно происходит с помощью полоскания подсоленной водой: ½ чайной ложки соли на стакан воды температуры 37—38 "С. В вашем ванном шкафчике должен всегда стоять стаканчик соли и вызывать у Вас желание проводить эту чистку. Сразу посоветую — пусть это будет красивый стаканчик из серванта или специально купленный для этой цели красивый сосуд. Рука к такому потянется быстрее.

Очищение ушей

Во время обычного умывания мойте и уши. Сделайте для себя это сначала правилом, затем привычкой. Раз в неделю очищайте их от серы спичкой с ваткой на конце.

ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ

Предлагаемые Вам ниже чистки проводятся эпизодически, часто курсами, и преследуют, как правило, гигиенические цели.

Чистка волос и кожи головы

На Ваш выбор предлагаю несколько способов очищения волос и кожи головы. Все они приводят к тому что волосы растут быстрее, становятся здоровыми, блестящими, переливающимися как шелк.

Способ 1-й — с помощью поваренной соли.

Раз в неделю мойте голову теплой водой и натирайте горстями поваренной соли в течение 15 минут. Прополощите голову этой же водой. Выполнять процедуру следует в течение 6 недель, через год ее можно повторить.

Способ 2-й — с помощью урины.

Втирайте в кожу головы свежую мочу (урину) или «мертвую». Втирание свежей урины нужно выполнять ежедневно в течение длительного времени, втирание «мертвой» —

каждые 3 дня всю зиму (подробнее о «мертвой» урине см. в гл. 5.).

Способ 3-й — с помощью настоя из шелухи репчатого лука.

Шелуху репчатого лука (25 граммов) настоять в 1/2 литра кипятка в течение 15 минут. Вымыть голову, после чего как следует втирать луковый отвар в корни волос. Эта процедура лучше других чистит кожу головы от старого жизнеспособного слоя кожи, укрепляет корни волос, очищает от перхоти.

Способ 4-й — с помощью поваренной соли и подсолнечного масла.



Моем волосы горячей водой так, чтобы хорошо распарились и кожа головы и корни волос. Натирайте корни волос солью (это — первое Солнце). Через полчаса смойте и смажьте кожу головы подсолнечным маслом (второе Солнце). Еще через час смойте масло, вымойте голову теплой водой без мыла.

Способ 5-й — с помощью говяжьего мозга.

В книге П. К. Куреннова * описано прекрасное средство для очищения кожи головы и укрепления корней волос.

Граммов говяжьего мозга из костей прокипятите с небольшим количеством воды до полного ее выкипания. Процедите через сито, что останется в нем — выбросьте. Образовавшуюся водяную жижицу вылейте в чашку. Добавьте 1 чайную ложку спирта и хорошо перемешайте. Затем час массируйте голову, после чего смажьте гвоздичным маслом. Вымойте голову дегтярным мылом. Сделайте очень сильный 10-минутный массаж, после чего втирайте в кожу головы мозговое вещество со спиртом в течение 5 минут. Намочите полотенце в очень горячей воде, выжмите его и покройте голову. Повторите это 6 раз по мере остывания полотенца. Завяжите голову фланелью на всю ночь. Утром смажьте голову оливковым маслом, при этом массируйте голову руками. Через час смойте масло. Отмойте, насколько это возможно, голову теплой водой без мыла и тщательно вытрите полотенцем. Мыло можно использовать только на другой день.

Чистка глаз





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...