Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чистку можно проводить несколькими способами



Способ 1-й — с помощью чайной заварки.

Лучше использовать свежую заварку от чая. Протирать глаза следует ваткой, смоченной в заварке, от внешней стороны глаза к внутренней.

Способ 2-й – с помощью свежей урины.

Используйте свежую урину свою, или ребенка до 10 лет, или беременной женщины. Протирайте глаза ваткой, смоченной в урине, от внешней стороны глаза к внутренней. Затем закапывайте урину в глаза по 2 капли в каждый.

Способ 3-й — с помощью ромашки аптечной.

Столовые ложки цветков ромашки аптечной заварить стаканом кипятка. Настоять час, процедить через сито. Полученным настоем промывать глаза. Старайтесь производить чистку в то время года, когда у Вас воспаляются глаза. У большинства из нас это случается во вторую половину осени, как раз тогда, когда начинается первая волна простудных заболеваний.

Чистка желудка

Желудок очищают двумя способами: с помощью воды либо водой с добавлением соли (или соды).

Способ 1-й — с помощью теплой воды.

Сидя на стуле, не спеша выпейте около 3 литров теплой кипяченой воды. Можно чуть меньше, реже требуется чуть больше, в зависимости от веса тела. Пейте, пока не появится чувство переполнения в желудке либо тошнота, затем встаньте, наклонитесь вперед над ванной или тазом. Ладонь левой руки положите на область желудка и чуть надавите на него, спину прогните. Три пальца левой руки вставьте в рот и раздражайте ими корень языка, слегка надавливая на него. Как только возникнут рвотные позывы, слегка приподымите плечи и согните спину. Когда вода начнет выходить изо рта, уберите пальцы. После первого выхода воды из желудка снова введите пальцы правой руки в рот, ладонь левой положите на желудок и прогнитесь в спине. Работайте так до тех пор, пока желудок не будет опорожнен. Эту процедуру, взятую из индийской практики, желательно выполнять при случайном переедании или попадании в желудок недоброкачественной пищи (я выполнял ее в обязательном порядке после посиделок за праздничным столом). В целях профилактики мероприятие желательно выполнять каждые две недели утром натощак, после опорожнения

Кишечника и мочевого пузыря, перед промыванием носа. Известный индийский йог Свами Шивананда рекомендовал эту процедуру один раз в неделю при сахарном диабете, так как такая чистка способствует усиленному выделению инсулина. Чистку желательно не применять при гипертонической болезни, серьезных сердечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ 2-й — с помощью воды и соли (или соды).

Очищение желудка выполняется один или два раза в неделю. Часа через три после приема пищи в 1,5 литрах воды комнатной температуры растворите 1 чайную ложку соли или соды. Пейте воду большими глотками, минут пять держите в себе эту воду, стараясь, чтобы позвоночник был все время прямой. Затем, наклонившись над тазом, надавливаете на корень языка, вызывая рвоту. На первых этапах очищения используйте воду с солью или содой, можно слабую марганцовку. В последующие этапы будет достаточно только воды.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...