Главная Обратная связь

Дисциплины:






Способ 3-й — с помощью листа эвкалипта шаровидного, семени льна посевного, цветков липы сердцевидной и ромашки аптечной



Сделайте смесь (в частях): лист эвкалипта —2, семя льна — 1, цветки ромашки — 2, цветки липы — 2. Измельчите. Столовую ложку смеси залейте 200 граммами кипятка в фарфоровой посуде. Настаивайте под фарфоровым блюдцем 30 минут. Процедите через сито и полощите горло теплым настоем 4—5 раз в день. Последние порции нужно медленно глотать. Длительность процедуры — две недели.

Чистка кожи

Наша кожа служит отражением состояния человека — и физического и духовного. Но помимо этого она страдает и от загрязнения, особенно в больших городах, ускоряя старение организма. Лучшее время для проведения чистки кожи — осень.

Способ 1-й —с помощью парной бани.

Об этом виде чистки мы будем подробно говорить дальше, пока же просто учтите, что в парную следует ходить хотя бы ради того, чтобы очищать кожу от загрязнения.

Способ 2-й — с помощью яичного белка.

Если у Вас на лице крупные поры, предрасполагающие к возникновению угрей, можно избавиться от них, используя яичный белок. Распарьте лицо в бане или дома в ванной, нанесите на него яичный белок, и пусть так высохнет. Поры будут стягиваться. Выполняйте раз в неделю эту процедуру до существенного уменьшения пор.

Способ 3-й — с помощью сока брусники обыкновенной.

При заболевании кожи бруснику, желательно свежую, разомните в кастрюле колотушкой и приложите к пораженным участкам кожи. Еще лучше использовать свежий сок

Брусники. Оставшийся жмых можно замочить и использовать еще раз.

Способ 4-й — с помощью клюквы болотной.

Чистка выполняется так же, как и с соком брусники обыкновенной.

Способ 5-й — с помощью настоя листьев брусники.

Смоченные настоем листьев брусники влажные повязки прикладывайте к ранам. Настоем также обмывают раны и язвы, это способствует их дезинфекции и быстрому заживлению. Количество листьев — любое.

Способ 6-й — с помощью коры дуба обыкновенного.

Сделайте из коры дуба (продается в аптеках) отвар. Используйте его для пораженных участков кожи при кожных заболеваниях, в том числе и при обморожениях. Пропорции любые.

Выведение бородавок

Бородавки — невоспалительные узелковые образования вирусной природы. Располагаясь на кистях, стопах, а еще хуже — на лице, они приносят массу неудобств. Их лучше вывести как можно скорее, и вот Вам несколько способов для этого.

Способ 1-й — с помощью чистотела большого.

Выжать сок из травы соковыжималкой или с помощью мясорубки. Не удивляйтесь, он будет желто-оранжевого цвета. Ежедневно мажьте им бородавки 2 раза в день, старайтесь, чтобы сок был все время свежим. Процедура длится до полного исчезновения бородавки, но не больше трех недель. Если по истечении указанного срока бородавка не исчезла, значит, Вам нужно использовать другой метод.



Способ 2-й — с помощью чеснока.

Ежедневно 2—3 раза в день натирать бородавки чесноком. Длительность процедуры такая же, как и при выведении бородавок чистотелом.

Способ 3-й — с помощью ягод рябины обыкновенной.

Помять ложкой или колотушкой сырые ягоды рябины в стакане, сделав из них однородную массу. 4—5 раз в день наносить ее на бородавки до их исчезновения.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...