Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тем не менее разумное продолжало свою светлую работу, практика голодания все равно претворялась в жизнь, к сожалению, среди очень небольшого контингента людей



Наверное, самый большой авторитет в стране в области лечебного и профилактического голодания завоевал наш ученый Ю. С. Николаев, выпустивший в 1973 году замечательную книгу «Голодание ради здоровья». Благодаря книге многие люди уже из рук врача, получили то, что было известно человечеству тысячи лет, — методику голодания, голодания именно в наше время, поэтому эта методика существенно отличается от методов древних. Еще в 1928 году в Амстердаме состоялся VII международный съезд диетологов, на котором было признано целесообразным применение голодания для лечения целого ряда болезней. Наша школа голодания существенно увеличила этот список. Вроде все здорово, но нет. Метод натолкнулся на мощное сопротивление — как Вы думаете, кого? Наверное, скажете Вы, со стороны наиболее регрессивной части общества... Глубокомысленный ответ, именно такой я и думал получить. На деле основным противником голодания стал Всесоюзный институт питания... Сами понимаете, русскому человеку не поесть — лучше и не жить, поэтому идеи, выдвигаемые этим институтом, пришлись ему по сердцу. Кроме того, сотрудники института тоже люди, они хотят защищать диссертации, ездить на конференции, получить хорошую зарплату... в общем, что охраняем, то и имеем! Этот пример очень показателен для нашей страны. И как результат мы имеем сегодня поголовно больное население.

Анализируя наиболее результативные школы голодания, мы видим, что все они в основе имеют схожие методики.

Голодание = диетическая разгрузка перед голодом + голод + диетическое питание после голода. Опять могучее триединство, в котором все звенья одинаково важны. Проанализируем, как проводят голодания в других царствах Природы. Длительные и кратковременные воздержания от пищи существуют в царстве животных. В случае болезни животное сразу же отказывается от еды. Заболевшее дерево длительное время не потребляет питательные вещества. Так же ведут себя и дети. Но если животное с помощью голода достигает результата, то детям мы часто не даем возможности его добиться. Типичный случай — ребенок заболел и сам отказывается от еды, а бабушка готовит ему крепкий бульончик, печет сладкие пирожки, жарит блинчики и, безусловно, заставит малыша все съесть, чем еще больше ослабит организм.

Царство животных использует голод как орудие выживаемости при самых сложных ситуациях. Известно состояние анабиоза, в котором животное может пребывать до лучших времен. В подобном состоянии могут пребывать и растения и даже минералы. Человек, созданный всеми царствами Природы, унаследовал от них механизм голода как средство выживания. К сожалению, сегодня человек в значительной степени потерял чувствительность к зову Природы и все делает формально.

Он не знает, что есть язык Природы, и не умеет ни говорить на нем, ни слушать его. Отрабатывая в этой стадии своего развития программу интеллекта, человек как бы зациклился на нем и некоторое время своей эволюции все проблемы будет стараться решать через свой еще грубый, недоразвитый ум. Поэтому неудивительно, что ему легче уяснить написанное на экране компьютера, чем поверить в то, что он сам чувствует. А чувствует он в периоды недомоганий всегда одно и то же — желание прекратить есть.

В живой природе есть немало вариантов голода...

ВИДЫ ГОЛОДАНИЯ





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...