Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чтобы уразуметь, как нам приступить к голоданию, посмотрим, как оно влияет на человека



Все виды голода влияют на жизнь человека и на ее продолжительность. При полном голодании продолжительность жизни зависит в первую очередь от пола. Вспомним, кто первыми умирали в блокаду — мужчины или женщины?

Первыми умирали мужчины. Существует также зависимость от возраста — дети очень тяжело переносят голодание, и чем меньше возраст, тем тяжелее. Продолжительность жизни также зависит от насыщения организма минеральными солями, что тоже понятно. Организм, истощенный, скажем, тяжелой зимой, хуже переносит голод, чем организм человека, хорошо отдохнувшего летом и осенью. Переносимость голода зависит и от индивидуальных особенностей, упитанности, крепости натуры... Тем не менее есть какие-то общие закономерности, например, люди старшего возраста голодают легче, чем дети. В любом случае при бессрочно продолжающемся голоде наступает смерть. К моменту смерти потеря веса человека достигает 40—50% от первоначального состояния. К этому времени в организме распадается до 45% белка.

Полное голодание

При полном голодании можно выделить три периода.

Первый период — это период начального приспособления, он есть в любом явлении жизни. Его продолжительность от 2 до 4 суток. Именно в этот период могут появиться раздражительность, слабость, головная боль, даже агрессивность. Для стремящегося к совершенству человека это прекрасный период, в котором можно проверить свою волю. Есть такой духовный закон — закон испытания: сказал, что голод полезен, — испытывай его, мучайся, доказывай себе, что это так. Сказал, что воля — одно из главных составляющих сознания, — докажи, крепись и улыбайся.

Во время голодания нас покидают тысячи невидимых сущностей негативного мира. Начавший очищаться организм выгоняет их из всех нор, проводит ревизию всех граждан-энергетик. Разумеется, они недовольны. Их недовольство — наше недомогание. Тут-то важно удержаться, укрепить волю — это первая и, может быть, самая трудная ступень. В этот период сны часто связаны с пищей, отрицательные энергии пытаются всеми возможными путями вернуть свой потерянный дом. Может возникнуть сильное чувство голода, наиболее заметна потеря веса за счет быстрого «сгорания» углеводов. Интересно, что трата белков в этот период незначительна, в основном «горят» углеводы.

Второй период — период максимальной приспособляемости. Тоже существует в любом явлении. Длится от 9 до 16 дней. В нем совершенно теряется чувство голода, уменьшается темп потери веса, сокращается до минимума расход белков. Основная энергия начинает производиться за счет процесса окисления жиров. В этот период включаются ведомые и неведомые науке приспособительные функции. Интересно, что потеря внутренними органами веса очень неравномерна, и это очень значительный факт, имеющий явный и скрытый смысл, в котором еще надо разобраться. Сердце теряет до 36 процентов своей первоначальной массы, кости —до 14, легкие —до 17, почки —до 26, печень —до 54, жировая ткань — до 37 процентов.



В царстве растений под глухим пологом елового леса погибают сначала наиболее слабые, в царстве животных волки затравливают в стаде самого больного или самого старого оленя, в царстве людей во время войны гибнут прежде всего более слабые, и в обычной жизни слабый уступает дорогу сильному... Поэтому тот факт, что наиболее слабые воины органов погибают первыми, не удивителен, а естествен. О потери веса сердца можно говорить только с почтительным удивлением — насколько обновляет оно свои структуры при голоде, выбрасывая все ненужное. Интересно, что у молодых людей при полном голоде не прекращается рост и может быть увеличение веса. Это тоже естественно, потому что человек все равно питается, но питается эндогенно.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...