Главная Обратная связь

Дисциплины:






Предках, якобы сильных и мудрых, питающихся ежедневно мясом, намекните, что историю желательно знать не на уровне пролеткульта, а глубже



Сильно затягивать подготовительный период не стоит, можно не удержать столь долго внимание на проблеме. Не будем ни спешить, ни затягивать.

Многие из начинающих, особенно в начале освоения метода, предпочитают все-таки во время голода использовать соки, разбавленные пополам с водой. Если Вы будете голодать с соками, учтите, их надо не пить, а жевать. Но это уже не совсем голод, а скорее диета, мы же в этой главе говорим о голоде. И еще раз повторю: внимательно изучайте себя во время голода, точнее, и во время голода тоже, так как к изучению себя я призываю постоянно. Процесс пребывания на голоде — это работа под нагрузкой, дающая ценнейшую информацию о всем, происходящем в организме.

ТРЕХДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Такое голодание лучше проводить при смене сезонов, то есть 4 раза в год. Начинать его рекомендуется тогда, когда хорошо освоены суточные и полуторасуточные голодания. Когда есть навыки к голоду, появились свои наработки, свои «секреты». Схема проведения голодания такая же, как и при однодневном. Слабительное, клизма или клизма без слабительного, такая же гигиена по утрам, практически все то же самое. Если принять слабительное на ночь, а закончить голод вечером, это как раз и будет 3 дня. При строгом выполнении всех правил вхождения в голод, проведения голодания и выхода из него результат получается великолепный, и даже если вы его сразу и не определите, то обязательно ощутите позже.

Приведем следующие специфические рекомендации к трехсуточному голоданию:

Кроме очистительных клизм рекомендуется прием слабительного раз или два — перед первым и третьим днями голодания, после слабительного — обязательно клизма;

В случае необходимости особо тщательной чистки тонкого кишечника (при частых сердечных болях, например, ведь тонкий кишечник первый друг сердца) слабительное принимать ежедневно;

Во время голодания не делайте резких движений с поднятыми вверх руками;

состояния слабости, тошноты, головокружения снимайте приемом «Боржоми» или соды. Это показатель избытка кислотности организма;

Следует прервать голодание, если у Вас нарушился сон, появились головные боли, которые не снять ни клизмой, ни щелочной водой, возникли и долго держатся дискомфортное самочувствие, нервозность.

Выход из голодания можно начать с полдня, но не позднее 4—5 часов, чтобы не испытывать голод ночью, или с утра; при отсутствии стула через сутки после первого приема пищи сделать очистительную клизму.

Первый день выхода из голодания:

Утром, в 7—9 часов: принять 1 чайную ложку меда, теплой воды с лимоном, через полчаса фруктовый сок (яблочный, апельсиновый) — 50—60 граммов, через час — одно тертое яблоко (без кожуры), через 2 часа — сок моркови — 50—70 граммов, жидкую толокняную кашу — 1 чайная ложка на полстакана воды — 100 граммов.



Днем, в 11—12 часов: 1 чайная ложка меда, вода с лимоном, через полчаса — фруктовый сок (сосать) — 100 граммов, тертое яблоко (без кожуры) — 150 граммов, через полчаса — тертая морковь — 100 граммов, толокняная или геркулесовая каша (размоченная, жидкая, 2 чайные ложки на стакан воды) — 200 граммов, обезжиренный кефир — полстакана.

В 16 часов то же, что и днем, но вместо тертой моркови и каши — тушеные овощи (в граммах): брюква — 30, морковь — 50, картофель — 30, капуста — 30, лук — 10, всего — 150 с половиной чайной ложки подсолнечного масла, черствый «докторский» хлеб — 30, жирный кефир — стакан— полстакана, или простокваша, или ацидофилин.

В 20 часов: мед, теплая вода, лимон, размоченный чернослив, кисломолочные продукты — 200—300 граммов, «докторский» хлеб — 30—50 граммов.

Второй день выхода из голодания: Утром: 2 чайные ложки меда, теплая вода, лимон, через полчаса фрукты — мандарин или пол-апельсина, тертые яблоки с кожурой— 100 граммов, через полчаса —один орех, тертая морковь — 70—100 граммов, геркулесовая каша — 150— 250 граммов, ( /5 столовой ложки продукта на 150 граммов воды, со сливочным маслом — 10—15 граммов), кисломолочные продукты — 100—150 граммов.

Днем: то же, но орехов — два и вместо моркови и каши — винегрет с черствым хлебом «Здоровье» — 50 граммов, немного подсолнечного масла — 10 граммов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...