Главная Обратная связь

Дисциплины:






НЕСКОЛЬКО НАПУТСТВИЙ ГОЛОДАЮЩИМ



Хочу от всей души посоветовать тем, кто хочет, но никак не может начать практику голодания, — делайте все так, чтобы не мучиться, тогда все пойдет легко. Прежде всего Вы боитесь мучений, вот и избегите их, делая плавный, постепенный вход (с постепенным уменьшением пищи) к голоданию и затем очень плавный выход. Выход должен быть хорошо выражен и проведен тщательно. Он очень важен, и, если его делать абы как, лучше вообще не голодать. Практику голодания люди совершают для утончения собственной натуры, «побочным эффектом» которой является здоровье. Поэтому в голодании присутствует и должен присутствовать элемент катарсиса. Но... у человека есть свободная воля. Не хотите, не страдайте, а голод без страдания осуществляется плавным входом и выходом из него.

Есть люди, которые голодают, как я уже сказал, для утончения собственного естества или для здоровья, а есть те, которым надо зачем-то помучиться. Определите свое место среди них и в соответствии с этим действуйте. Определить место и цель очень важно. Например, для чего необходимо голодать? Многим людям голодать «для здоровья» трудно и неинтересно, а для очищения души легко и радостно. А есть такие, для которых все наоборот. Зная свое место и свою цель, легче приступить к голоданию. Есть серьезные основания предполагать, что длительный голод в городе противопоказан. Голод все-таки очень сильно очищает организм, а в городе слишком сильны все негативные эманации. Они со всех щелей лезут в очищенное тело, отравляя его. Поэтому, если есть возможность уехать в пригород или в деревню, лучше поголодать там, а в городе лучше голодать не более 3 суток. И последнее, мы не рассматриваем абсолютное голодание, то есть голод без воды. На этом курсе практиковать его пока не будем.

Очень часто меня спрашивают: «В какие дни предпочтительнее голодать?» Здесь мы опять пытаемся залезть немного вперед. Голодайте пока так, как можете, без учета астрологических биоритмов, но чтобы совсем не оставить вопросы без ответа, будем голодать по семеричной звезде.

МЕТОДИКА ГОЛОДАНИЯ ПО СЕМЕРИЧНОЙ ЗВЕЗДЕ

Приведенная ниже методика не совсем соответствует истинной методике голодания по семеричной звезде. Последняя сложна, поэтому на первых порах берем ее упрощенный вариант.

Родившийся в воскресенье голодает в пятницу, родившийся в пятницу голодает в среду, родившийся в среду голодает в понедельник, родившийся в понедельник голодает в субботу, родившийся в субботу голодает в четверг, родившийся в четверг голодает во вторник, родившийся во вторник голодает в воскресенье.

Существует распространенная практика чистки печени после длительного, не менее недели, голодания. Я предостерегаю от подобной практики. Судите сами, если после недельного голодания можно съесть сразу 200 граммов оливкового масла и выпить стакан лимонного сока, тогда к чему





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...