Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРИКЛАДНЫЕ ЗНАНИЯ ОБ УРИНЕ



Свежая, здоровая урина стерильна, имеет хороший запах и слегка пенится. Норма содержания лейкоцитов — белых кровяных телец у женщины от 3 до 7, у мужчин — от 1 до 3 (в поле зрения окуляра микроскопа). Запомните это, пожалуйста, чтобы нам не было стыдно друг перед другом за незнание таких элементарных вещей. Эритроциты — красные кровяные тельца, норма их содержания 1—2 или они могут отсутствовать вообще. Удельный вес урины от 1,002 до 1,030. Ее рН—5 : 7. В ней содержится до 200 различных веществ, перечисление которых заняло бы две страницы текста. В моче, что на мой взгляд особенно важно, найден фермент урокиназа, способствующий притоку крови к сердцу, подобно нитроглицерину.

Если урина имеет высокий удельный вес, о чем предупреждает анализ урины, — это признак отложения солей, диабета. Низкий удельный вес, сравнимый с водой, — признак больных почек.

По анализу мочи приближенно видны все проблемы организма, поэтому сегодня нужно иметь знания об урине, чтобы через нее знать о себе все. Когда человек подвержен нефритам? Тогда, когда в урине найден слущенный эпителий почечных канальцев. Норма его содержания — от 3 до 5, если больше — значит, нефрит. Если в урине содержатся дрожжи, бактерии — в кишечнике дисбактериоз или миозы (тогда нужно взять соответствующую методику из гл. 3 «Чистки организма» и ликвидировать дисбактериоз).

В урине не должно содержаться ацетона, если он найден, то это скорее всего предвестник сахарного диабета. В ней не должно быть много белка, эритроцитов, слущенных эпителиальных клеток (их называют шариковыми цилиндрами), дрожжей, уратов, глюкозы. Если эти компоненты присутствуют, значит, в организме серьезные неполадки. Если человек ест много мяса, в его моче преобладают ураты — это признак

обычного остеохондроза. Тут надо сразу же сказать любимому мужу: «Дорогой, не в мясе счастье»... Если человек злоупотребляет углеводами, в урине находят следы глюкозы (говорят: сахар в моче). Тут надо томно посмотреть любимому мужу в глаза и добавить: «И не в булочках счастье»... У мясоедов обычно кислотная урина, у вегетарианцев — щелочная. В организме все уравновешено, в том числе кислота со щелочью. Две эти «партии», находясь в равновесии, ведут общую политику. Если преобладает влияние кислотной «партии», в организме начинают разрушаться клетки и ткани. Это естественно, кислота, подобно растворенному в воде гневу, разрушает сосуд, в котором находится. Оттяните свое веко и посмотрите на цвет конъюктивы. Если она бледная, значит, урина закислена, и вы будете иметь болезни и отрицательные эмоции, являющиеся следствием «кислой» жизни. Ярко-красная означает, что урина слишком щелочная: это лучше, чем кислая, но также ведет к болезням. Конъюктива должна быть розовой, тогда наверняка Ваша урина в приличном состоянии. Во всем должен быть «консенсус», примирение и диалог — и между полушариями мозга, и между кислотой и щелочью, и между религиями и нациями. Равновесие переводится с языка Природы как справедливость, основа которой — доброта.

Домашнее задание N° 6

Сделайте анализ собственной урины и выясните из него самостоятельно или с помощью врача:

1. Сколько лейкоцитов у Вас в моче (в поле зрения окуляра микроскопа)?

2. Сколько эритроцитов?





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...