Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВСЕМ ЛИ ПОЛЕЗНА БАНЯ



Согласно официальному мнению медиков, парная баня «показана» не всем, и в этом они, наверное, правы, так как нет идеального средства от всех недугов. Тем не менее я считаю себя обязанным сообщить о своем опыте и основанных на нем выводах. По моему мнению, баня полезна всем, кто хочет бывать в ней, независимо от тех болезней, которые в нем сидят. Дело лишь в дозе. И в лекарстве есть яд, и в любой пище присутствует яд, есть он и в жизни.

Начавший работать над собой должен приходить в баню в компании единомышленников, подчеркиваю — единомышленников, не просто знакомых или приятелей. Они будут париться, а он хоть в мыльной посидит, и то хорошо. А может, на полминуты зайдет в парную. Я знаю многих людей, которым врачи категорически отказали в гидротермальных процедурах, а они стали заядлыми парильщиками и решили все свои больные проблемы с помощью бани. Как мне быть с такой информацией? Может быть, скрыть ее от

всех? Причем этих случаев много, и я не могу назвать их исключениями из правил.

Воззрения на противопоказания бани очень рознятся. Вот что пишет известный специалист в этой области А. А. Бирюков: «Абсолютно противопоказана баня при всех острых воспалительных заболеваниях с повышением температуры тела, при эпилепсии, онокологических заболеваниях, ишеми-ческой, гипертонической болезнях (II и III стадии), бронхиальной астме с частыми (3—4 раза в день) приступами». Понятно, что в данном случае А. А. Бирюков был вынужден проводить точку зрения официальной медицины, какой она была до выхода в свет его книги. В противном случае книга бы не увидела свет. Повторю, я наблюдал излечение или серьезное улучшение практически всего списка перечисленных болезней с помощью бани! Что делать с такой информацией? Не знаю, но во всяком случае не имею права скрывать. А советы известного петербургского доктора А. И. Суханова относительно острых воспалительных заболеваний вообще полностью противоположны! Причем в клинике доктора Суханова Вам среди прочего выпишут в качестве рецепта... посещение парной.

Проблема онкологических заболеваний... Есть серьезный опыт, доказывающий, что регулярное парение в очень горячей парной на фоне голодотерапии приводит к полному излечению от недуга! Надо себя пробовать, серьезно, вдумчиво, регулярно. Если баня «не идет», человек почувствует это сам, и его ни за что в нее не затащишь! Кстати, есть финская поговорка: «Париться может всякий, кто способен дойти до сауны». Так что повторяю свой вывод: баня показана всем, кто в нее хочет ходить и кто ее любит, дело лишь в дозе! И в любви, и в еде, и в бане — все в оптимальной дозе.

Красное сухое вино полезно, и пить его можно хоть каждый день... грамм на килограмм веса, но при нарушении дозы — однозначный вред. Вспомните Салернский кодекс здоровья: один орешек — здорово, два — бесполезно, три — вредно!



Высказав свое мнение по поводу бани, я могу наделать множество бед, особенно если мои советы будут выполняться так же, как в случае с приемом урины, когда слушатель хватил «мертвой» урины вместо «живой». Прошу ослабленных или больных людей, рискнувших пойти на подобную практику, быть предельно осторожными и очень внимательными: Вы не имеете права на проигрыш! Этим Вы повредите

хорошему делу и себе в первую очередь. Ваш поход в баню должен быть согласован с прогрессивно мыслящим врачом, и ходить Вы туда должны не одни. Очень прошу — не подведите меня и мою рекомендацию! Другое дело, если пришел в баню раз, другой, а она не по нраву. Тогда все понятно — не Ваше. Еще раз прошу особенно чтить дозу и повторяюсь: мы с Вами проиграть не должны!





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...