Главная Обратная связь

Дисциплины:






Для начала, сидя или лежа на полке, можно сделать массаж ушной раковины или головы (он описан в гл. 1) либо аккуратно выполнить сложные дыхательные упражнения



Дорогой Читатель, сейчас мы приступим к серьезной работе, наблюдайте ее на своем экране. Сконцентрируйтесь а теле, постарайтесь расслабить его, убрать зажимы, стряхнуть ненужные эмоции и вывести из головы все мысли, держите это состояние минуты две... Следующий шаг — проведите лучом внимания по всему телу, отметьте, как ведет оно себя в обстановке парной, есть ли всплески недовольства, заметьте, как ведут себя внутренние органы, а »тем сосредоточьтесь на сердце. Подержите на нем концентрацию, понаблюдайте его. Затем переведите концентрацию на известный Вам свой самый слабый орган. После этого по очереди прочувствуйте все органы физического тела и в целях профилактики «поговорите» с ним. Если Вы почувствовали сердечную аритмию, сконцентрировавшись а сердце, проговорите такую фразу: «Милое сердце, я тебя очень люблю, спасибо тебе за великолепную работу, очень прошу, работай лучше, ритмичнее, спокойнее, радостнее, се будет очень хорошо».

Предположим, Вы почувствовали беспокойство в печени. Помним, что этот орган менее сознателен, чем сердце или лёгкие, более тугодум. С ним нужно говорить «мягко, но твердо»: «Милая печень, я тебя очень люблю и приказываю хорошо работать. Что-то я сегодня недоволен тобой. Старайся, убери боль, раздражение, трудись лучше».

Когда Вы концентрируетесь на органе, старайтесь почув-ствовать его реакцию. Должна образоваться взаимосвязь: Вы и орган. Вы должны чувствовать и слышать друг друга. Концентрация на органах и клетках тела может быть вообще самостоятельным ритуалом в первый заход в парную.

Люди сбрасывают в парной шлаки не только физического тела, но и «тонких тел». Поэтому концентрация на органах непременно должна вести к урегулированию процессов внут-реннего мира. Сбрасывая физические шлаки, мы выводим из организма наиболее грубые негативные энергии, и это, может быть, и есть самое главное в парении.

Итак, Вы пробыли в парной первые 5—7 минут. За это время хорошо прогрелись, сделали массаж, пронаблюдали за своими «тонкими телами», «поговорили» с органами и клетками тела. Первый заход закончен.

Некоторым нашим слушателям надо тщательно готовься к выходу из парной. Если Вы лежали, осторожно сядьте, если сидели, плавно привстаньте. Те, кто в себе не совсем уверен, прошу Вас — этот первый заход не удлиняйте, «доберете» свое в следующий раз. Не уверенные в себе

Массаж «Валик»

Новички и люди ослабленные могут после первого захода баню закончить. Более здоровые могут войти в парную во второй заход еще минут на десять —и пока все, до следующего раза. Придя в баню во второй раз, начнем увеличивать время процедур.

А сейчас мы неторопливо идем в комнату отдыха. Разумеется, она находится на некотором расстоянии от парной. Это расстояние мы тоже обязательно должны использовать. По сути дела, оно является границей раздела двух сред: парной и комнаты отдыха, называется мыльной и имеет самостоятельное значение, как, скажем, шея, отделяющая голову от тела. Проходя эту границу по пути в комнату отдыха, желательно походить по ней 2—3 минуты, выполнить какие-нибудь дыхательные упражнения или ритмично подышать носом, затем ополоснуться под теплым душем. Теперь хорошо также сделать массаж или самомассаж. Производим его 5—8 минут. Перед массажем не обливаются холодной водой и не пьют ничего холодного. Выполняем массаж спины «валик», или, как мы его называем, — «гнать валик». Обязательно освойте его, это бесценная процедура, я Вам в дальнейшем это докажу.



Массаж «Валик»

Тремя пальцами — средним, указательным и большим — оттяните кожу на спине как можно больше в 3—5 сантиметрах слева от позвоночника (см. рис.). Другой рукой теми же пальцами возьмитесь за оттянутую кожу. Начинайте, перебирая пальцами, медленно вести бугорок оттянутой кожи вверх. Пусть у Вас будет ощущение, что у напарника под кожей находится луговица и Вам пальцами надо переместить ее наверх. Сделайте этот массаж 3 раза слева от позвоночника и 3 раза справа.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...