Главная Обратная связь

Дисциплины:






Итак, прорабатываем спину с помощью массажа сначала слева от позвоночника, затем справа, начиная как можно ниже, захватывая ягодицы, и как можно выше, добираясь



до шеи, куда вот-вот придет князь-остеохондроз. «Посмотрите» на своем «ментальном экране», как трудно кое с кем провести такую операцию, — и раза не ущипнуть, не оттянуть кожу и связанные с ней нервные окончания. Энергетика несовершенства спрессовала их, образовав застойные болота и солончаковые пустыни. Можно смело сказать: скажи мне, как оттягивается у тебя кожа на спине, и я скажу, каково твое мировоззрение.

В жизни все очень просто: как наверху в голове, так и внизу на талии. Если внизу не ущипнуть, значит, и вверху все спрессовано и нет мудрости и гармонии. Стратегия всей жизни видна в 4 сантиметрах от позвоночника...

При проведении массажа обратите внимание, где хуже оттягивается кожа. Часто она плохо тянется на уровне кишечника или вверху у плеч. Особенно плохи дела у тех, кто имеет этакую холку в районе 4-го—7-го шейных позвонков. Это уже совсем никуда не годится, беритесь срочно за себя, начиная с сегодняшнего дня. Если читающий книгу тоже обнаружил у себя холку, но в баню идти пока не готов, примите срочно горячую ванну, и пусть кто-нибудь из домашних проведет Вам этот массаж. Надо размять, осторожно «отодрать» кожу от тела, пусть энергия разума, как солнечный свет, дойдет до «болот» и осушит их. Чем сильнее будет проведен массаж, чем даже больнее сделает Вам массажист, тем лучше (но, конечно, не до увечий).

Итак, делаем в бане массаж, по возможности посильнее, но, желательно, до синяков не доводить. Сделать его хорошо раз в парной и раз в мыльной. Еще раз повторю: перед массажем никогда холодной водой не обливаемся.

С этой простой, но очень эффективной процедурой у меня был связан интересный эпизод. Как-то я пришел в баню с сильной головной болью. Т. А. Максимова (автор недавно вышедшей книги «Хранить и возделывать рай»), узнав о том, что у меня болит голова, «железным» голосом скомандовала: «Кругом, руки на стену!» Подступилась к моей спине и начала «гнать валик», но таким «зверским» образом, что я даже сначала подумал, что это шутка, меня просто решили пощипать. Но как только я с ойканьем попытался прекратить процедуру, последовала жесткая команда: «Руки на стену!» Было больно. Я постоянно стремился побыстрее закончить экзекуцию. В конце концов кое-как притерпелся. Через 5 минут меня оставили в покое. Почти сразу же, с окончанием массажа, совершенно прошла головная боль. Вот и сделайте выводы.

Но вернемся все вместе в парную. Сейчас уже можно работать вениками. Их у нас сколько хотите и самых разнообразных: и березовый, и дубовый, и липовый, и ольховый, и обязательно крапивный (о каждом виде веника я обязательно расскажу). Веники предварительно запарены. Для этого их опускают на 15—20 минут в... холодную воду, а затем на 1—2 минуты в горячую. Обратите внимание — сначала в холодную. Обычно банным этикетом считается правильным засовывать веники сразу в горячую воду. Так поступают только с пересохшими вениками. Свежие веники вообще не запаривают, это их портит. Воду после запаренного веника поддают на камни или обливают ею стены парилки. На камни поддают и различные настои трав. Критерием достаточности жара служит сильное покалывание паром ушей. В парной, где не бродят ароматы леса и лугов, парение лишено самой тонкой своей части — эфирного присутствия среди нас растений. Используя различные настои лесных трав, мы, по сути дела, занимаемся чистой фитотерапией. Воздух в парной должен быть насыщенным, душистым. Это очень не простое состояние пространства — в Вашей бане встречаются стихии: воздух—вода—огонь, царство растений и человек. По большому счету, это магический акт, и отнестись к нему надо очень серьезно, не допуская в свое сознание злые помыслы, а в сердце — негативные эмоции. Нельзя делать резких выпадов против кого-нибудь в парной или даже по отношению к человеку, не присутствующему в бане. Не будем «накручивать» себе лишние несчастья, держим чувства на уровне удовлетворения (или хотя бы нейтральными), а самое лучшее, если в Вас будут присутствовать здоровые эмоции и радостное состояние духа. В парной надо отдыхать, быть с самим собой, подарить себе время безмятежной радости. Обойтись без вечных и неумных разговоров о работе, магазинах, политике, зарплате. Деньги — вода, низшая вода; заботы — мыльная вода, смыл их и забыл. В парной используется вода высшая, облагораживающая людей через влияние на их души, на их ауры и биополя. Сколько планет и стихий «завязано» на каждой траве, на каждом человеке! . . Какие силы окружают, окутывают нас во время этого непростого действа — парения, мы можем только догадываться.



Водой, в которой запаривался веник, хорошо мыть голову. Это — самостоятельная процедура, которую следует выполнять и вне бани. Если веник очень пересушен, его распаривают в кипятке 10—15 минут, или, обмакнув в таз с горячей водой, кладут на камни в печке секунды на три,

вращая, чтобы не обгорел. Того, кого будем парить, лучше посадить ногами к печке, причем желательно, чтобы ноги были немного выше головы. Эта поза хороша для всех, особенно для новичков и ослабленных людей. «Киньте» на каменку воду и для начала помашите веником в воздухе, равномерно распределяя пар в помещении. Теперь начнем парение с помощью веника по этапам.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...