Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как париться с помощью веника



Подступаясь с веником к человеку, мысленно соберитесь, внимательно посмотрите на него, сосредоточьтесь... этим Вы устанавливаете с ним биоэнергетический контакт, в зависимости от которого Ваша работа будет протекать с той или иной интенсивностью. Затем приступайте к работе с веником, которая включает несколько последовательных этапов.

Этап 1-й — поглаживание. Сейчас особенно внимательно следите через Ваш «ментальный экран» за всем, что происходит. Начиная со спины, делаем поглаживание двумя вениками. Для этого их прикладывают к стопам и неторопливо ведут по икрам, бедрам, по спине — к шее. Двигая веники в обратном направлении, ведут их по бокам тела. Процедуру выполняют 2—3 раза.

Этап 2-й — прижимание. Веники поднимают вверх, нагревая их в более горячем воздухе, и опускают на поясницу, одну руку освобождают и ею прижимают веники на 1—3 секунды. Затем такое же прижимание выполняют в области лопаток, коленей и тех мест, которые особенно беспокоят. В каждом случае прижимание делают по 3—4 раза. Если в парной очень жарко, не поднимайте веники вверх, а выполняйте прижимание с более низкого уровня. Если из-за сильного жара возникает неприятное жжение, снимите его рукой, поглаживая это место, или веником, предварительно опущенным в холодную воду. Для этой цели хорошо взять с собой в парную таз с холодной водой.

Этап 3-й — постегивание. Его производят быстрыми легкими постегивающими движениями концом веника. Заостряю внимание, именно концевой частью, а не всей массой. Сначала постегиваниями тщательно прорабатывают спину, затем икры и заканчивают стопами. Делают эту процедуру в течение 1 минуты.

Этап 4-й — смена положения тела. Тот, кого Вы парите, переворачивается на спину, и со стороны живота выполняется все то же самое, что и со спиной.

Этап 5-й — повторение. Ваш визави снова ложится на живот, и Вы минуты две снова поглаживаете и постегиваете его.

Этап 6-й — похлестывание. Его выполняют с «прижиманием» и более основательно, чем постегивание. Веник или веники поднимают вверх над головой для прогрева. Затем делают три основательных похлестывания всей массой веника с прижиманием последнего к спине рукой. То же самое выполняется на пояснице, ягодицах, на наружной поверхности бедер, ступнях. Стараемся не касаться вениками подколенных ямок, где кожа очень чувствительная. Когда есть необходимость прогреть коленный сустав для его скорейшего излечения или повышения эластичности или с целью профилактики, действуют следующим образом. На сустав накладывают горячий распаренный веник, а голень сгибают осторожными пружинистыми движениями, стараясь коснуться пяткой таза.

Этап 7-й — растяжка. Выполняется со стороны спины. Веники кладут на поясницу и одновременно разводят в разные стороны: один к голове, другой к стопам. Повторяют процедуру 4—6 раз.

Этот последний этап завершаем слабым, даже нежным общим поглаживанием тела веником, чтобы снять все энергетические наводки. Работа с веником — работа с энергией. Важно, чтобы передаваемая энергия была энергией добра и шла из сердца. Тогда поглаживающие движения в конце парения особенно полезны.

На этом заходе в парную мы с Вами сделали семь видов работы. Если в последующих заходах Вы будете продолжать париться вениками, повторите всю процедуру, но сократите время на «поглаживание» и «постегивание».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...