Главная Обратная связь

Дисциплины:






В самом конце парения можно выполнить еще один дополнительный этап



Этап 8-й — растирание. Одной рукой берут веник за ручку, а ладонью другой слегка надавливают на лиственную часть веника. Таким образом растирают спину, поясницу, голени, руки. Растирание желательно производить во всех направлениях, но лучше вдоль тела горизонтальными и кругообразными движениями. Теперь уже с чистой совестью можете считать этот заход законченным.

Если Вы планируете еще раз как следует поработать с вениками, предварительно хорошо отдохните в комнате отдыха—от 15 до 30 минут. Париться веником лучше не более 2—3 раз.

Способ парения для тех, кто не приемлет ни веник, ни движение в парной

Возьмите с собой в парную большое полотенце или простыню. При этом виде парения можно находиться в парной без движения, просто сидеть или просто лежать. Такой способ парения — дело вкуса, но так бывает и когда нет сил, когда нездоровится, в периоды депрессии, когда не хочется движения, не хочется никого видеть. Тщательно вытирайте полотенцем выступающий с тела пот. Старайтесь оставаться все время сухим. Выступающая влага защищает тело от перегрева, вытирая ее, Вы позволяете теплу проникнуть глубоко в тело, как следует прогреть его. Вы стираете полотенцем пот, а вместе с ним свою депрессию, .те эмоции, которые ее породили. Периодически, когда чувствуете, что набрали много тепла, выходите в мыльную, ныряйте в бассейн, расслабляйтесь в комнате отдыха. В данном случае лучше ходить в баню одному или с другом, с которым можно помолчать.

Если после бани у Вас улучшится настроение, повысится тонус и появятся силы, обязательно запишите в своей тетради о Вашем самочувствии до бани, во время нее и после.

Как париться самостоятельно

Начните делать все, как было описано выше. Ложитесь или садитесь на полок. Ноги поднимите по возможности выше уровня головы — это легко сделать только лежа или полусидя — и начинайте париться с ног.

Этап 1-й — поглаживание. Сделайте 3—4 поглаживания от стопы до таза, то по одной ноге, то по другой и с разных сторон ног. Далее делайте поглаживание от бедра вверх по животу, груди, бокам — всего 5—7 раз. Затем переходите к рукам. Поднимите руки вверх и от кисти по направлению к плечу проведите веником раз пять.

Этап 2-й — постегивание. Его выполняют по тем же местам, что и поглаживание. В областях, где в Вашем организме-государстве неспокойно, делаете прижимание, особый акцент — на тазобедренные суставы, локтевые сгибы и коленные суставы. Этим Вы совершаете акт особого внимания и ждете ответной положительной реакции.

Работая таким образом, на всех этапах мы должны не забывать о том, что отличает наш метод парения от обычного, ведущего только к физическому оздоровлению. Работая веником, Вы должны представлять, как выбиваете из своего тела черную пыль — негативные эмоции, болезни, суетные мысли, все свои несовершенства, злые помыслы и желания. Все это выбивается веником и, опадая на мокрый пол, растворяется в воде. Точно так же, работая над местом, где у Вас боли или иная проблема, представляйте себе, как под похлестыванием веником выбиваются из него все темные энергии, и недомогания, как черное облачко, опадают вниз.

При самостоятельном парении работа должна проходить с повышенной концентрацией внимания на себе. В этом отличие Вашего «сознательного» парения от обычного.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...