Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава четырнадцатая. Миф девятый: женщина — сексуальный объект



 

Cейчас мы подходим к последнему мифу, и содержащийся в нем принцип, а именно то, что женщина должна зачать, является, несомненно, самым важным. Так что все принципы, о которых мы говорили ранее, представляются не более чем ступенями, ведущими к пониманию этого принципа. Я знаю, что читателю может показаться, что я противоречу себе, так как уже заявлял, что самым важным является Миф Первый. Но здесь нет никакого противоречия. Почему? Да потому, что Миф Первый и этот, последний — по сути, две стороны одной медали. В первом мифе открывается та истина, что женщина является негативным партнером мужчины, то есть его противоположным полюсом. А в этом последнем мифе мы видим, что суть этой полярности заключается в зачатии и деторождении. Таким образом, медаль эта, являющаяся женской тайной, имеет две стороны — негативность и деторождение. Со временем мы разберем, что это означает, но вначале давайте слегка отклонимся от темы и остановимся на другой полярности — мужском начале. О необходимости этого мы говорили в предыдущей главе.

Мужское начало, или проявление духа мужчины, — созидает. Все это хорошо, но созидание налагает огромную ответственность. Нам хорошо известно, что можно создать все что угодно. Таким образом, мужчина может создать как хаос, так и порядок. Он может создать счастье или несчастье. Он может создать войну или мир, эволюцию или инволюцию, счастье или несчастье, здоровье или болезнь, взлет или падение. Короче, мужчина может создать формы, возвышающие жизнь, но он может создать и чудовищ, разрушающих жизнь.

Как мы уже убедились, назначение женщины — сотрудничать, поддерживать и взращивать. Ну как, оценили ли вы ту важную роль, которую играет женщина в жизни мужчины? Что вы собираетесь поддерживать? То, что возвышает? Или то, что разрушает?

До меня доносятся возгласы недовольства. "Почему, — спрашиваете вы, — почему я не могу взращивать и поддерживать свое собственное творение? В конце концов, что такого может сделать мужчина, чего не могу сделать я? К тому же я уверена, что не стану создавать чудовищ, разрушающих жизнь!"

Хороший вопрос, друзья мои, но я не могу на него ответить. А вы можете? Помните, не я создал мужчин и женщин, а тем более мужское и женское. Я только пытаюсь показать вам, что это такое. Не в моей власти изменить положение вещей. Думаете, вам удастся? Попытайтесь же, вас ничто не держит! Старайтесь, как можете, но не забывайте, чего вам это будет стоить. Хотите ощутить себя созидательницей? Творите изо всех сил! Но творить вы сможете с тем же успехом, с каким мужчина может зачать плод. У вас есть матка для зачатия, но нет пениса для оплодотворения. Современная медицина научилась изменять тело. Но она не может изменить полярность осознания. Да, медицина может переделать ваше тело в мужское, но она не способна дать вам возможность оплодотворять, творить.



Конечно, вы можете поспорить: "Все это верно, но женщина может создать собственное предприятие. Или она может нарисовать картину, сделать чертеж нового автомобиля, написать музыкальное произведение… Да, она может создать все, что захочет!" И я отвечу: "Да, она сможет, но будет ли это подлинное творчество?"

Сколько женщин вы знаете, о которых можно сказать, что они действительно создали такое, чего прежде никогда не было? Я таких не знаю. Но я знаю многих женщин, заботившихся о том, что создавали мужчины, как мать заботится о своем младенце, чтобы он вырос в творческую личность. Но ведь не мать создает ребенка. Мать зачинает и рожает детей, а затем заботится, чтобы те выросли и стали взрослыми. И не женщина создает бизнес, искусство, автомобили или музыку. Если женщина и причастна к творческой стороне жизни, то лишь постольку, поскольку зачинает плод и поддерживает творческий процесс мужчины.

Женское способно лишь поддержать то, что порождено творческими силами мужского. Вот почему, когда женщина начинает свое дело, она не создает ничего нового, а лишь поддерживает уже существующую практику. Точно так же женщина, сочиняющая музыкальное произведение, не создает ничего нового, а, лишь используя существующие формы, дает жизнь новому произведению. Но все эти формы были созданы мужским — не женским.

Взгляните на мир как на игру. Назовем ее шахматами. Запомните, что по отношению к духу мужчин все мы женское (независимо от пола). Следовательно, жизнь создана не нами, женским, а духом мужчины. Единственное, что нам остается, — это играть в шахматы. Передвигая фигуры, мы создаем новые возможности, не существовавшие в начале игры. Но разве мы можем сказать, что мы творим? Мы всего лишь передвигаем шахматные фигуры, открывая возможности, заложенные в самом процессе жизни.

И все же мужское начало должно творить, так как оно совершенно не похоже на женское. Почему так? Да потому, что женщина инстинктивно поддерживает правила игры. Принцип зачатия, рождения, а затем и взращивания заложен в самой ее природе. Мужчина же инстинктивно стремится постичь игру. При этом он станет вмешиваться в правила игры: изменять их, исправлять их, совершенствовать их, пока оригинальная игра не будет уничтожена. Он делает это, чтобы развить свое осознание в процессе изучения. Для него это столь же естественно, как охотиться и убивать, чтобы обеспечить свою семью едой.

Поэтому, с одной стороны, мы видим женскую заботу, направленную на сохранение, а с другой стороны — мужское разрушение, направленное на развитие. Без тяги мужчины охотиться и убивать он и его семья умерли бы с голоду. Без тяги мужчины разрушать эволюция осознания была бы невозможна. Без способности женщины к зачатию не существовало бы и семьи, для которой следовало бы добывать пищу, а без ее способности взращивать и сохранять не было бы и жизни, закрепляющей эволюцию осознания. Итак, мы снова видим двойную полярность в действии и убеждаемся в том, сколь важен акт разумного сотрудничества двух аспектов — мужского и женского.

Разрушение против сохранения, мужское против женского. Но разрушение, как это ни парадоксально, является очень важным элементом творчества. Просто невозможно сотворить что-то из ничего. Для того чтобы что-то создать, нам нужны различные строительные блоки, а для этого нужно брать откуда-то материал. Но я не стану останавливаться в этой книге на подобной концепции — для ее освещения нужны многотомные произведения. Потому здесь достаточно сказать, что для того, чтобы созидать, вначале нужно оторвать кусок от ткани жизни. Я думаю, что намек совершенно понятен: для того чтобы создавать, нужно разрушать. Примером тому — акт размножения.

Когда мужчина оплодотворяет женщину, он не просто впрыскивает в нее сперму, как склонны считать многие глупцы. Да, хотя само семяизвержение является безобидным актом выброса телесной жидкости, зачатие — дело иное. В тот миг, когда мужчина оплодотворяет женщину, он через сперму извергает из себя оторванную часть своей электромагнитной сущности — малую часть своей жизненной эссенции. И эта часть жизненной эссенции, формирующая один из полюсов ядра новой жизни, оплодотворяет яйцеклетку женщины. Однако в акте страдает не только электромагнитная сущность мужчины, кусок которой при этом отрывается. Порция жизненной эссенции, попав в женскую яйцеклетку, действует как магнитное поле, отрывающее заряд от противоположного полюса — от электромагнитной сущности женщины. Ведь для того, чтобы зачатие состоялось, необходимы оба полюса. И кроме этих повреждений, мужчина разрушает девственность женщины, создавая новую метаболическую структуру в ее организме.

И все же разрушение разрушению рознь. Существует безответственное разрушение, не способное поддержать ни жизнь, ни эволюцию осознания, и существует иной тип разрушения, поддерживающий жизнь, возвышающий ее, способствующий эволюции осознания — такой, как акт размножения, например. Но и здесь следует соблюдать осторожность — ведь акт размножения может быть осквернен насилием, распущенностью и сексуальной неразборчивостью.

Мужчина не только вырабатывает и извергает животворную сперму, но также производит и распространяет зародыши всевозможных форм жизни. Женщина же производит яйцеклетки. После попадания сперматозоида в яйцеклетку происходит оплодотворение. Плод получает питание в матке, и наконец на свет появляется новая форма жизни, созданная в результате разумного сотрудничества между мужчиной и женщиной.

Таким образом, именно мужчина несет ответственность за зачатие и деторождение, так же как несет он ответственность и за то, чтобы на свет являлись лишь те формы, которые способствуют эволюции осознания. Ясно, что здесь не может быть места сексуальной неразборчивости.

Отказываясь принимать ответственность за творческий акт размножения, мужчина перекладывает всю ответственность на женщину. В результате мужчина начинает считать, что вправе сеять свои семена где попало, смотрит на женское тело исключительно как на инструмент для удовлетворения своей похоти и не останавливается даже перед насилием. Женщина же, заботясь о том, чтобы не беременеть постоянно и не производить на свет отродье Тома, Дика или Харри, сотрудничает с мужчиной самым неразумным и грубым образом. Она регулярно принимает противозачаточные таблетки, чтобы держать собственный организм в состоянии ложной беременности!

Не правда ли, как грустно и иронично? Стремясь войти в мир мужчин и следуя на поводу у мужчин, которые почти ничем не отличаются от безответственных испорченных мальчишек, женщины должны были принести в жертву свое самоуважение и научиться жить во лжи. Желая быть принятыми в мире мужчин, стремясь угождать и ублажать, эти женщины вошли в роль и даже пытаются уверить себя и всех остальных, что счастливы оттого, что осквернили свое тело. Что ж, если мужчины подали пример, утверждая, что могут разбрызгивать сперму где угодно, то почему бы женщинам не принять эстафету и не расставлять ноги при виде любого задранного вверх члена?

В таком случае половая распущенность является ложью — страшной ложью, порождающей ужасную путаницу. Да, "путаница" — подходящее название для этой игры! "Проглоти-ка таблеточку, и это спутает естественные функции твоего организма так же, как мужчина запутал твои мозги! По крайне мере, запутавшись, твое тело не будет способно к зачатию, так как считает, что оно уже беременно, а в путанице сексуальных отношений ты не сможешь понять предназначения ни одного из этих сопляков!"

И все же, несмотря на всю путаницу, несмотря на отказ женщины уважать себя, она все еще зачинает и поддерживает цель, способную разрушить все, что считалось священным в акте размножения. Это издевательство над половым актом не проходит бесследно.

Войны, голод, болезни, несчастья, нищета — все это результат различных форм алчности мужчин. Так же, как и его неутолимое сексуальное желание порождает исковерканные взаимоотношения, венерические болезни, СПИД и проституцию. Став рабами своих желаний и отказавшись взять на себя ответственность за собственные созидательные способности, мужчины разорили планету с той же беспощадностью, с какой они поработили женщин ради удовлетворения похоти. Даже сейчас лишь в немногих культурах женщин не принуждают рожать ребенка за ребенком без передышки и при этом продолжать трудиться и удовлетворять все желания мужчины. А разве сейчас мужчины не вырубают леса, а затем удивляются, почему перестали идти дожди в положенное время, или, истощив землю варварским ведением хозяйства, начинают сетовать на то, что она стала бесплодной? Но если мужчинам позволено калечить леса, то почему бы им не калечить и женщин? Если им позволено насиловать землю, то почему бы не насиловать женщин?

Ах, да! Сейчас создаются фильмы, призванные защищать природу, так же как и фильмы, направленные на защиту прав женщины! Но кто сможет защитить планету и природу от той формы саморазрушения, которую создали мужчины? А кто собирается защитить женщин от той формы саморазрушения, которую тоже создали мужчины? Сейчас дожди не идут там и тогда, где и когда им следует идти, а озоновый слой истончается, и где же те мужчины, которые изменят такое положение вещей? И если современные женщины способны радоваться гистероэктомии[3], избавляющей их от ежемесячной мороки с прокладками, и соглашаться на стерилизацию, дающую возможность заниматься сексом когда угодно и с кем угодно, то где же мужчины, способные изменить такое положение вещей? Однако, несмотря на все это, никто из нас не должен играть в игру под названием "осуждение". Потому давайте справедливости ради решим, какую ответственность несут женщины за эту кутерьму. Постарайтесь осознать, что всякое творчество является половым актом — будь то намерение, сочинение музыки или зачатие. И хотя ответственность за творчество несут мужчины, они не могут обойтись без женской яйцеклетки или матки. Следовательно, женщина также должна нести ответственность за то, что принимает сперму от мужчины, соглашается на его лидерство и взращивает его предназначение.

Если права женщины следует защищать и восстановить, а права Великой Женщины, которую мы называем "планетой", также должны быть защищены, тогда мужчины должны стремительно начать взрослеть и прекратить вести себя словно вредные мальчишки, стремящиеся во что бы то ни стало отомстить своей матери. Но и женщины должны взять на себя ответственность за поддержку мужчин, которые, заявив о своем праве на силу, смогут начать исправлять ошибки, калечащие всех и вся. И у женщин больше не осталось времени проявлять неразборчивость — они должны думать, каких мужчин им поддерживать: тех, которые желают создавать возвышающие произведения, или тех, которые оставляют за собой лишь разрушения.

И женщинам совершенно не нужно торговать собой и своими ценностями рада цели, которая угрожает самому существованию того, что составляет смысл их жизни. Никакая женщина не должна зачинать и никакая женщина не должна производить на свет творение, в которое она не может верить. Если женщина отдает себя творению мужчины, будь то половой акт или любой иной акт созидания, то отдает она себя лишь потому, что верит в предназначение мужчины и готова поддержать его в этом предназначении.

Вот какой вопрос должна задавать себе каждая женщина: "Хочу ли я, чтобы этот мужчина стал зеркалом для моего внутреннего партнера?" Спросите себя, проявляет ли он к вам достаточное уважение, чтобы пожелать использовать вас как зеркало для своей внутренней женщины? Спросите себя, проявляет ли он к вам такое же уважение, что и к окружающему миру? Охотится ли он для того, чтобы прокормить семью, или ему нужна охота лишь для того, чтобы иметь возможность убивать? Разделяет ли он с вами свое предназначение — или только свою похоть?

Постарайтесь увидеть, действительно ли ваш мужчина берет на себя ответственность за сексуальный акт. Под этим я подразумеваю не только физический секс, но все его творческие акты. Настоящий мужчина отдает женщине не только свою сперму, он делится с ней своей творческой сутью — физической, эмоциональной и психической. Женщина просто не способна к разумному сотрудничеству с мужчиной, отказывающимся делиться с ней эмоциями, чувствами, страхами, сомнениями, надеждами, желаниями, мечтами — одним словом, всем. Если мужчина остается "закрытой книгой" и желает разделять с женщиной лишь физический секс, то женщина не может понять иного его предназначения, кроме размножения.

Мужчина, который закрыт, не вводит женское начало в свою жизнь. Такой мужчина хочет просто использовать женщину как рабу своих сексуальных потребностей. Но рабыни не разделяют жизненных интересов своих господ. Такой мужчина заботится лишь о том, чтобы женщина убирала за ним и, не дай бог, не зачала от него — будь то ребенок или идея. Такой мужчина рассчитывает на то, что вы будете хранить его семя, но, оставаясь в роли рабы, вы не должны зачать. Даже на физическом уровне такие мужчины следят за тем, чтобы женщины предохранялись. Но женщина, предохраняющаяся от спермы своего мужчины, предохраняется от него также на всех уровнях их отношений.

То, что настоящая женщина не может уважать мужчину, отказывающегося от мужской ответственности, — неоспоримый факт. А там, где нет уважения, невозможно (при всем желании) понять его предназначение на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Не сможете вы и поддержать его (не важно, насколько вы любите или считаете, что любите). Помните, что истинная поддержка — акт разумного сотрудничества, который не допускает поддержки слабости и безответственности.

И потому если вы все же поддерживаете слабость мужчины, то будьте хотя бы честны с собой и признайтесь себе, что вы не более чем рабыня этого мужчины — не более чем раба-наложница! Если же вас удовлетворяет роль рабыни и наложницы, что ж, продолжайте потакать его слабостям, но при этом не забывайте о последствиях своей проституции!

Будьте честны с собой. Составьте список тех способов, которыми вы пользуетесь, чтобы позволить своим мужчинам разрушать не только вашу жизнь, но и мир, окружающий их. Посмотрите, уравновешиваете ли вы своего мужчину? Иными словами, если вы видите, что он производит разрушение, способны ли вы "дать ему бой" по этому поводу? Посмотрите также на то, способны ли вы дополнять мужчину во всех отношениях? То есть поддерживаете ли вы его в творчестве — или в разрушении? И наконец, определите, поддерживаете ли вы мужчину в его стремлении заявить свое право на силу, и если поддерживаете, то как? Вот какой вопрос вам следует при этом себе задавать: "Поддерживаю ли я его в том, чтобы он заявил свое право на силу как настоящий мужчина, как творец, или я помогаю ему уйти от ответственности за творческий акт?"

 

 

Часть третья





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...