Главная Обратная связь

Дисциплины:






Догмат №9 Пока враг не уничтожен мы должны быть едины. В единстве наша сила



А другая проблема смутного времени – неорганизованность многочисленного движения вскоре решилась при помощи самых активных парней. И не последнюю, скорее первейшую в этом роль играют объединенные бригады 88 (ОБ88), которые смогли встать в сердце неоднородной массы скинов и футбольных фанатов.

В 2001 году, совместно с десантниками на 2 августа бритые бьют черных и громят рынки – Сергиев Посад и т.д. Настало время объединения.

Ветхий завет.

«Я ненавижу длинноволосых… Все эти разговоры о любви и мире, все эти тряпки – они просто фальшивки. Выходит так, что я должен работать за зарплату для себя и за пособие для них, не такой уж без причинный акцент, и в любом случае, они ходили в средние школы».

Jimmy, 17-летний скинхэд из Bethnal Green,

East London.

1970 год.

«Дух 69-го» Джордж Маршал

 

История бритых 3

В 95 году некоторые музыкальные группы, а также политики впервые обращают внимание на национальную молодежь, и изменяют свои стили в зависимости от изменяющихся тенденций в правой субкультуре.

Уже в этом году Корпорация тяжелого рока (КТР) с ее единственным лидером – Сергеем Троицким «Пауком», которые ранее импонировали себя как металлисты и даже сатанисты, начинают использовать в своих текстах речи А. Гитлера («Niht kapituliren» и т.д.), нацистскую символику и актера Гитлера на концертах, а также охрану скинхэдов (например Дизель, Саша Фашист). Металлистическая группа «Див» записывает наци альбом «Русский мороз». А их солист «Лысый» позиционирует себя скинхэдом, хотя бритые всегда его считали и считают металлистом.

КТР, находящееся тогда в одном Дворце творчества (бывшем Дворце пионеров) постоянно приглашают бритых на пьянки и для охраны. Лидирующее положение в КТР из бритых занимал тогда Саша Фашист, человек, в принципе, достойный и уже тогда (95-96 гг.) представляющий из себя настоящего воина. Во всяком случае, есть свидетели, что он до этого уже отслужил в армии.

А один наци-казак, который сейчас (в 2007 г.) осужден за взрыв поезда Грозный-Москва, вместе воевал с ним в Косово, когда там мусульмане вырезали славян. Многие наци тогда (99г.) поехали помочь, на этой войне братскому народу, добровольцами. Этот казак (Михайлов?) подтвердил участие Саши Фашиста в боевых действиях, правда и оговаривался, что тот бегал в каком-то непонятном берете, малинового цвета. Но если оставить в покое их цветные предпочтения, участие бритья в национально религиозных войнах подтверждено документально, и свидетелями и фото со статьями (про Сашу), появившихся в правых журналах. Концерты «Коррозии металла» и «Дива», на которые приходили бритоголовые, продолжались весь 95 год и уже не заканчивались. До сих пор «Коррозия металла» из металлюг-сатанистов (один из первых альбомов «Орден сатаны») постепенно превратились в наци скинхэдов, хотя их никто из старших бритых таковыми не считал. «Паук» несколько раз меняет состав группы – первыми он выгоняет тех, с которыми начинал «Борова» и «Костыля». «Угар в Орленке», угары в Полярном и т.д. 95 года проходят в присутствии Гитлера, пары десятков коротко стриженых и веселых избиений, проходящих мимо негров и индусов. Короче, глупо, но весело.



Несколько раз происходят потасовки между бритьем и волосатыми, включая пьяных байкеров. Но в основном все кончается на уровне жесткого слэма, под музыку, без излишней жестокости.

В 96-97 годах эти музыкальные группы практически переходят на нового слушателя, более агрессивного, более стриженого, более чистого – русских бритоголовых.

 

Когда нет не бутылок ни лезвий, а есть только ботинки, вот тогда-то и начинается настоящее веселье. Тогда каждый может получить.

Шестнадцатилетний скин из Лондона

«Дух 69» Джордж Маршал

Итак в тот момент когда панки кололись и курили травку, металлисты бухали до блевоты, а рэперы только и мечтали о том как уехать в Америку или завести друзей негров, русские бритые воевали в Сербии, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии защищая там коренное население и православные монастыри.

Начиная с 1996 года появляется много новых националистических партий и бригад. Так Иванов-Сухаревский пропагандирует среди бритья свою организацию Национально Народную Партию (ННП). Ребята покупают травматические пистолеты, «удары» и получают членские билеты ННП. Я, мои близкие – Савал, Украина имели эти парт билеты. Охрану политика Иванова-Сухаревского обеспечивают бритые. Например молодежная бригада «Rushing bears» считалась его личной охраной. В этой системе работало и несколько наших парней( 1996-1997г)

В это же время появляется множество наци Фан фирм. «Blue white dynamite», «Gladiator’s, Red blue warriors», «Ярославка», чуть позже, в 97 «Бабка фронт» и т.д.

Также в 96-97 гг. формируется множество банд ближнего Подмосковья и Питера. Так например, из бритья проживающего в городе Железнодорожный, а также в поселке Хорпунова и городе Электросталь создается бригада «Жилдор». Поскольку эти ребята проживали в городах по одной железнодорожной ветке Курского направления, они одни из первых преступили к акциям, в последствии получившим название «Белый вагон». Поскольку парни возвращались домой или ехали в Москву на электричках они стали нападать на врагов прямо в вагонах электропоездов. Чтобы проверить новых людей группа «Жилдора» в основном применяла при нападении на врагов ножи, отвертки и молотки. Также опыт боев в электричках, кроме «Жилдора», получили выездные фанатики и «Ярославка», находящаяся на железной дороге Ярославского направления. На каждой станции метро местная шпана формировала отряды самообороны оккупантам с юга – «Бабка фронт», «Реутов фронт», «Манда (менделеевская) фронт», «Алтуфьево ультрас» и т.д.

Короче, как я уже говорил, глупо, но весело.

Бритые постоянно участвуют в футбольных выездах, готовя акции далеко от дома – проездом. Так на выезде «Спартака» в Воронеже избивают и ранят негров. А на выезде «Динамо» в Ярославле убит кавказец. Также по дороге на выезд «Динамо» в Питер (98 год) жестоко избито около 20 цыган. Но среди русских футбольных хулиганов, к сожалению, идиллия была быстро нарушена. Старые бритые часто призывали к послаблению по отношению к оппонентам разных клубов. В конце 95-97 гг. битвы среди русских хулс были не кровавые, и часто бритые бритых не трогали. Так я, Санчас, Лева оставались и на Черкизово за Динамо при битве в 96г. На малой арене в Динамо 98 года, я могу поклясться, что многие узнавая Саню и Леву, обходили и делали вид, что не замечают их. Но эта идиллия продолжалась недолго. Первая реальная кровь пролилась в Питере в 1997 году. В битве Динамиков и Питерцев боец «С…..» убил фаната «Зенита» из ракетницы.

 

Из телефонного разговора:

«Сегодня у меня день удался: мы разогнали на Чистых прудах пидоров, в трамвае бились с чурками, я одному все лицо розочкой пропорол…. Их, кстати, было четверо, а нас двое! А в конце мне дала Даша….»

Максим-бритый из Москвы.

Ветхий завет

«У скинхэдов появился младший брат близнец.… Хулиганы 70-х называли себя «Boot boys». Уровень футбольного насилия в сезонах 70-72 гг. достиг невиданных ранее высот. Время ботинок и подтяжек на трибунах не закончилось, и как можно было увидеть через несколько лет там все еще только начиналось. Сьюиды и смузы были субкультурами исключительно Лондона и юга Англии, зато бутбоев можно было найти во всех городах, и они без сомнения, стали новой формой развития скин движения. Крупные Ганги взрослых бутбоев называли себя Mobs. Молодежь собиралась в отдельные группы, которые называли себя Stars. Таким образом, мог существовать Homesdale Mob, а кроме него мог еще быть и Homesdale Star.

Большинство бутбоев раньше были скинхэдами, но не стали играть в сьюдов и смузов. Чаще всего им было около 20 лет и они считали себя круче своих предшественников. По правде говоря, те скинхэды, которые смогли как-то сохранится до 70-х годов отвергались бутбоями как доисторические ящеры. История говорит о том, что, когда скины хотели ехать в соседний город, то они собирались и обсуждали, на каком автобусе поедут, тогда как несколько бутбойских мобов могли организовать целую колонну фургонов и машин.

Футбол был событием недели в жизни каждого бутбоя. В то время на стадионах стали мелькать белые халаты мясников с названием команды на плечах, забрызганное для эффектности красной краской. Некоторые футбольные хулиганы одевались в белые костюмы и военные ботинки, как в фильме «Заводной апельсин». Сочувствующий скинхэдам журналист Chris Lightbown, котрый до сих пор пишет в Sunday Times, выпустил в 1972 году путеводитель по футбольным полям. Верхние строчки в мире головорезов занимали Manchester United, Manchester City, Tottenham, Stoke City и West Ham. Город Ipswih был знаменит большим числом девушек, которые приходили на матчи поболеть, и еще кое за чем. В те года мало применялось оружие, но несколько вооруженных столкновений в 1971 году все же произошло.

Многие матчи заканчивались драками, в том числе и с манчестерской Red Army. Спортивные газеты, как всегда, обращали на них особое внимание. Камеры телевизионных новостей всегда старались их заснять, а каждый болельщик пытался засветится перед камерами. Вечерние выпуски новостей были заполнены фотографиями, показывающими, как футбольные фанаты залезают на крыши остановок, чтобы оттуда забрасывать полицию.

Было множество соперничающих мобов, хотя простому любителю футбола это ничем не грозило, если только он не влезал в какую-нибудь чужую заварушку. Во время своих путешествий хулиганы 70-х вели себя довольно спокойно – судя по отчетам железной дороги, раньше громили поездов больше, а как-то раз один состав даже угнали!»

Джордж Маршал.

 

Из сообщений СМИ:

«Очередное поражении сборной России по футболу с разгромным счетом 0:5 от сборной Японии ознаменовалось на сей раз еще одной неприятной историей – скинхэдовскими погромами на Манежной площади!

С самого начала футбольного матча, транслируемого в прямом эфире на большие экраны, поставленные на площади, толпы молодежи вели себя агрессивно и вызывающе – были слышны расистские лозунги, то там, то здесь мелькали фашистские плакаты и флаги. Когда все началось, очевидцы рассказывают, что видели группы скинхэдов бутылки с зажигательной смесью, заготовленной, видимо, заранее, а также активных молодых людей, провоцирующих погромы и раздающих команды.

Прямо в сердце Москвы возле стен древнего Кремля толпы бритоголовых молодчиков поджигали машины и били витрины дорогих ресторанов и бутиков, выкрикивая при этом антисемитские лозунги. Несколько милиционеров, попытавшихся навести порядок, были жестоко избиты. Сейчас за их жизни бьются врачи.

Молодые нацисты обратили в бегство малочисленный отряд ОМОНа и несколько групп постовых. А позже, залезая на перевернутые или сожженные автомашины или столбы они выкрикивали победные фашистские лозунги. Несколько часов власть была над центром города не у мэра и правительства, а у малолетних погромщиков.»

«Комсомольская правда».

Из материалов уголовного дела:

Наши гранаты, самодельные, знаете ли очень эффективная штука, есть сильнее Ф-1, а если надо, можно и послабее сделать. Беру я ее, поджигаю фитиль или спичку охотничью и кидаю с криком «Христос Воскрес!» в строительный вагончик к чуркам! Знаете как бабахнуло? Бедные таджики… А еще помню в охрану азеров около палаток. Но там мы с шариками – скотчем их приклеили, типа осколочной РГД получилось».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...