Главная Обратная связь

Дисциплины:






БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА



Исследование, проведенное по заказу швейцарской природоохранной организации «Всемирный фонд природы» свидетельствует о том, что продающаяся в бутылках вода далеко не всегда полезнее той, что течёт из водопроводного крана.

Результаты исследования, проведённого специалистами Женевского университета, свидетельствуют о том, что бутилированная вода продается порой в тысячу раз дороже водопроводной воды, а качество её зачастую то же самое. Это один из самых быстрорастущих сегодня секторов рынка с оборотом, оцениваемым в $22 млрд. В 50% случаев единственным отличием является то обстоятельство, что в бутылки добавляют минералы и соли, от которых вода вовсе не становится более полезной для здоровья. Не случайно американская элита пьёт воду, производимую из ледников Гренландии и затем на самолетах доставляемую в США.

Швейцарские исследователи обнаружили, что 11 из 29 европейских марок минеральной воды содержат следы экскрементов, сообщает журнал Nature. Обнаруженные следы вируса, сходного по своим свойствам с вирусом рода Norwalk по их мнению, подтверждают факт загрязнения воды непосредственно в самом источнике или на производстве. Сотрудники пищевой лаборатории г.Солотурн (Solothurn) обнаружили следы вируса, который является частой причиной желудочных расстройств.

Глава швейцарской группы Кристиан Бюре (Christian Beuret), заявляет: «Результаты исследования оказались для нас крайне неожиданными, поэтому они были независимо подтверждены частной швейцарской лабораторией. Мы считаем, что загрязнение воды происходит либо в самом источнике, либо при разливе в бутылках. Исследователи полагают, что хотя обнаруженное количество биологического материала крайне незначительно, некоторые неопубликованные данные подтверждают, что ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИРУСА В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ.

Эти результаты достаточно спорны, но вызывают несомненный интерес.

«Достаточно даже незначительного количества активного вируса, чтобы возникло заболевание», - считает Барри Вайпонд (Barry Vipond) из Лаборатории Общественного Здоровья в Бристоле.

Одна из разрекламированных газированных вод добывается в поселке Шерризов Московской области, рядом с аэропортом Шереметьево. Качество подземных вод такое же, как и у находящегося рядом Зеленограда, который всегда был «лидером» среди московских районов по детской заболеваемости. Болезни почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы превосходили среднестатистические показатели в 6-7 раз.

Оказалось, что в ЗЕЛЕНОГРАДСКОЙ АРТЕЗИАНСКОЙ ВОДЕ 7 ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ. ШЕСТЬ ИЗ НИХ(кроме железа) ОТНОСЯТСЯ К КЛАССУ ВЫСОКО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ:алюминий, барий, бор, литий, стронций, фтор. Концентрация этих веществ превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) в 2-3 раза, а суммарный коэффициент токсичности - в 6-8 раз.

Примеры можно продолжить. Кстати, последний раз ГОСТ России на питьевую воду в бутылках утверждался в 1982 году.

ПОСТОЯННОЕ ПРИСУТСТВИЕ МЕДИКАМЕНТОВ В ПОЧВЕ И ВОДЕ СОЗДАЛО НОВЫЕ, УСТОЙЧИВЫЕ ШТАММЫ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ.Необходимо регулярно очищать кишечник, повышать уровень антиоксидантов, укреплять иммунитет. Надо помочь организму защитить себя. ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КАТАСТРОФЫ НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ОЗОНИРОВАНИЕ ВМЕСТО ХЛОРИРОВАНИЯ,улучшить экологическую ситуацию, приблизить стандарты на воду к международным нормам, А в детских учреждениях в обязательном порядке установить эффективные водоочистительные фильтры.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...