Главная Обратная связь

Дисциплины:






ИСКУССТВЕННО ПОЛУЧЕННЫЙ ОЗОН ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМЫХ РАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ. НЕ СЛУЧАЙНО ОЗОНОТЕРАПИЮ СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮТ МНОГИЕ КЛИНИКИ И САЛОНЫ КРАСОТЫ



Озон открыл голландский учёный Мак Ван Марум. А шестьдесят лет спустя профессор Базельского университета К. Шобейн получил этот газ, пропуская электрический ток через воду. Он же дал ему название - озон, что в переводе с греческого означает «пахучий» (с латинского «пахнущий»). Это название действительно отражает одну из особенностей озона, т.к. его характерный запах проявляется уже при концентрациях 10%.

ОЗОН- это второе относительно устойчивое (аллотропическое) соединение кислорода. В отличие от кислорода, молекула озона состоит из трёх атомов и имеет более длинные связи между атомами кислорода (длина связи в молекуле озона 128 А, в то время как в молекуле кислорода 121 А). При нормальных условиях озон - газ голубоватого цвета. Озон тяжелее воздуха. Масса 1 л газа - 2,144 г. Допустимое содержание в воздухе помещений 0,0001 мг/л. Температура испарения озона при 0,1 МПа составляет - 111,9°С, а температура плавления при этом же давлении -192,5°С. В начале XX века уникальные антибактериальные свойства озона привлекли внимание медиков.

Озонокислородную смесь стали использовать при лечении туберкулёза, анемии, пневмонии. Во время Первой мировой войны - для заживления абсцессов и гнойных ран. К 30-м годам XX века озон уже широко использовался в хирургии.

С появлением антибиотиков интерес к озонотерапии ослабел. Казалось, антибактериальные препараты делают ненужными все другие способы борьбы с инфекцией. Только когда эйфория от использования новых лекарств прошла, выяснилось, что АНТИБИОТИКИ ОБЛАДАЮТ МАССОЙ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, А СО ВРЕМЕНЕМ БАКТЕРИИ УМУДРЯЮТСЯ К НИМ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ.Тогда медики вновь вспомнили о старом и проверенном друге - озоне.

Новое знакомство с «пахучим» газом принесло немало приятных неожиданностей. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРИ ПРЯМОМ КОНТАКТЕ ОЗОН СПОСОБЕН УБИВАТЬ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИИ И ВИРУСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВИРУСЫ ГЕПАТИТА.При этом в отличие от многих антисептиков, которые вместе с бактериями крушат всё вокруг, озон не наносит вреда коже. Ведь по сравнению с микроорганизмами человеческие клетки обладают особой системой антиоксидантной защиты. Кроме того, озон может существовать во всех агрегатных состояниях - твёрдом, газообразном и жидком. Это делает его применение чрезвычайно удобным и позволяет учёным изобретать всё новые методики. Сегодня используется не только озонокислородная газовая смесь, которой обрабатываются воспалённые ткани. Озон растворяют в воде или физиологическом растворе и вводят в организм внутривенно, под кожу или в виде инъекций. Применяется введение озонокислородной смеси в область суставов и даже в точки акупунктуры.



Правда, время жизни озона в естественных условиях крайне мало. Поэтому лекарство изготавливают сразу на месте и применяют незамедлительно - сразу после получения газовой озонокислородной смеси или озонирования жидкости.

Лечение озоном начиналось с озонокислородной смеси. Сегодня это так называемое местное применение данного метода. К местным методикам относятся орошение озонированной водой и нанесение благоухающего грозой озонированного масла. Во всех этих случаях озоном поверхностно обрабатываются пораженные инфекцией кожа и слизистые. Озонокислородная смесь используется и при проведении хирургических операций - это позволяет предотвратить осложнения и развитие сепсиса (заражения). Концентрация озона в препаратах может быть самая разная. В озонокислородной смеси она, например, колеблется от 2-5 до 80 (мкг/мд). НАСЫЩЕННАЯ ОЗОНОМ СМЕСЬ БУКВАЛЬНО СЖИГАЕТ БАКТЕРИИ И ГРИБКИ И ВЕЛИКОЛЕПНО ОСТАНАВЛИВАЕТ КРОВЬ.Её применяют при обработке сильно инфицированных, плохо заживающих ран, а также при пролежнях, гангрене, ожогах. Низкие концентрации действуют подобно живительному бальзаму - способствуют заживлению и образованию новых клеток кожи.

При этом задача озона не ограничивается уничтожением бактерий. В МАЛЫХ ДОЗАХ ОН СПОСОБЕН ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА МЕСТНЫЙ ИММУНИТЕТ ЧЕЛОВЕКА, МОБИЛИЗУЯ КЛЕТКИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ - ЛЕЙКОЦИТЫ - НА ПОИСК И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРАГОВ.

Благодаря озонотерапии улучшается снабжение тканей кислородом. Связываясь с кровью, активный озон побуждает клетки крови, эритроциты, вырабатывать специальный фермент, отвечающий за прочность связи гемоглобина и кислорода. Благодаря ферменту «собственно» кислорода гемоглобин легко отдаёт его окружающим тканям и они начинают лучше дышать.

С переходом со скудного на усиленный кислородный паёк укрепляются и получают новую жизнь хрупкие капилляры. Кровоснабжение тканей улучшается, они активнее восстанавливаются и заживают.

Какие заболевания и как сегодня лечат озоном? Прежде всего, это различные раны и повреждения кожи, экзема, псориаз, незаживающие язвы при атеросклерозе сосудов конечностей и сахарном диабете. Две последние проблемы наиболее серьёзные, так как часто приводят к гангрене и ампутации. Лечение проводится с помощью особых пластиковых мешков или герметичных пластиковых камер, куда проточным способом поступает озонокислородная смесь. В них, как в кокон, помещается больная часть тела или конечность. Для лечения сосудов ног изобретено особое современное приспособление - «озоновые сапоги». Озонотерапия способна помочь даже тогда, когда уже не помогают другие методы и лекарства - у большинства больных язвы затягиваются в рекордные сроки. А если операции на сосудах всё же не избежать (они забиты холестерином или полностью разрушились из-за диабета), она существенно сокращает сроки подготовки к операции и делает более благоприятным её исход.

В гинекологии озонотерапия используется при лечении воспалительных заболеваний, эрозии шейки матки, молочницы, различных инфекций (цитомегаловируса, герпеса, хламидиоза, трихомониаза). В этом случае на помощь врачам чаще всего приходит озонированная вода - ею орошается воспаленная поверхность. Более совершенный способ - проточная газация влагалища озонокислородной смесью и мелкодисперсными озонидами. В специальной установке (ультразвуковом ингаляторе) из озонированной дистиллированной воды образуется мелкодисперсная взвесь (туман). Она сама по себе обладает не только уникальными лечебными свойствами и энергетикой, но и способна проникнуть во все складочки и уничтожить затаившихся в них микробов.

Озонированная вода широко применяется и в гастроэнтерологии. Её пьют свежеприготовленной натощак - при гастритах, язвенной болезни, хроническом холецистите. Согласитесь, простой и приятный способ лечения.

Не обходят своим вниманием этот метод и стоматологи. Он без антибиотиков позволяет им справиться со стоматитом, гингивитом, пародонтитом. Курс лечения, как правило, составляет от 3-4 до 8-10 процедур, назначаемых 1-3 раза в неделю. Результат зависит от тяжести заболевания и возраста пациента. В тяжёлых случаях местное применение озона сочетается с системным. Двойной удар озоном во много раз увеличивает эффективность лечения.

Однако по своим результатам наружное применение озона не идёт ни в какое сравнение с системным лечением. Специалисты называют его ещё парентеральной озонотерапией. В этом случае озон растворяется в физиологическом (соляном) растворе, дистиллированной воде или даже крови больного и попадает в организм с помощью капельницы, уколов или подкожных инъекций.

Использование системной озонотерапии помогает бороться практически с любыми заболеваниями. Атеросклероз, последствия ишемического инсульта, вегетососудистая дистония, мигрень, сахарный диабет - вот лишь некоторые из серьёзных проблем, с которыми безболезненно и без побочных эффектов помогает справиться озон. И с каждым годом список этих недугов продолжает расширяться.

ОЗОН ПРОЯВЛЯЕТ СВОЙСТВА АНТИОКСИДАНТА И ИММУНО-МОДУЛЯТОРА.Посмотрим, что происходит в организме, когда туда вместе с кровью попадает озон. Наверняка вы слышали, что в основе многих заболеваний лежат окислительные реакции в организме и связанное с ними образование свободных радикалов. Окисление - это по сути синоним старения. При участии кислорода в наших клетках постоянно идут химические реакции, в результате которых из клеток выделяются атомы водорода - это и есть те самые свободные радикалы. Часть из них полезна, так как помогает организму бороться с инфекцией.

Однако некоторые свободные радикалы начинают атаковать клетки, что приводит к нарушению их функции и даже гибели. К 50-ти ГОДАМ 30% КЛЕТОЧНОГО БЕЛКА УЖЕ РАЗРУШЕНО ИЗ-ЗА АКТИВНОСТИ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ.Озон, состоящий из трёх атомов кислорода, способен связывать разрушительный водород и выводить его из организма. ТЕМ САМЫМ ОН ПРОДЛЕВАЕТ КЛЕТКАМ ЖИЗНЬ И МОЛОДОСТЬ.

Именно поэтому озонотерапия помогает при атеросклерозе. При этом заболевании в сосудах происходит накопление холестерина низкой плотности. Из него формируются холестериновые бляшки, мешающие крови свободно бежать по сосудам и часто вызывающие инфаркт и инсульт. Холестерин низкой плотности - это окисленные (видоизменённые под воздействием свободных радикалов) липиды, или жировые клетки. В здоровом виде липиды жизненно необходимы организму, А В ОКИСЛЕННОМ - ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗЛЕЙШИХ ВРАГОВ.Попадая в кровь, озон влияет на общий иммунитет человека - заставляет все его звенья работать слаженно.

В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЕГО РОЛЬ - ИММУНОМОДУЛЯТОРА. ТАКИМ ОБРАЗОМ - БЕЗ ВСЯКИХ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ИЛИ ПРИ ИХ МИНИМАЛЬНОМ УЧАСТИИ ИММУННАЯ СИСТЕМА ЛЕГЧЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

Поступая непосредственно в кровь, озон во много раз активнее, чем при местном применении, заставляет клетки гемоглобина отдавать кислород окружающим тканям. Это подтверждают результаты газового анализа состава крови. После процедуры давление кислорода в венозной крови (когда она уже отдала основные полезные вещества тканям и органам) уменьшается в два раза. Такого результата не удаётся добиться пока ни одному лекарству,

Способность озона противостоять окислению помогает сегодня при всех системных заболеваниях, которые связаны с нарушением общего обмена веществ в организме. В первую очередь это любые проблемы сердечнососудистой системы - ишемическая болезнь сердца, атеросклеротические поражения сосудов, гипертония, нарушение сердечного ритма, инфекционный миокардит. Также улучшается самочувствие больных сахарным диабетом - уровень глюкозы в крови снижается к норме.

Антибактерицидное и стимулирующее иммунитет действие озона позволяет лечить острые, хронические бронхиты, пневмонию, бронхиальную астму, гинекологические заболевания и даже такое тяжелое заболевание, как туберкулёз. При туберкулёзе озон не подводит даже тогда, когда микроорганизмы уже не реагируют на другие лекарства. ВВЕДЕНИЕ ОЗОНОСОДЕРЖАЩЕЙ СМЕСИ В ОБЛАСТЬ СУСТАВОВ УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНЫХ АРТРИТОМ И АРТРОЗОМ -ВМЕСТЕ С ВОСПАЛЕНИЕМ ОЗОН снимает БОЛЬ, проявляя свойства АНЕСТЕТИКА.

Применяют озонотерапию и при лечении головных болей, мигрени, вегето-сосудистой дистонии. При нервных расстройствах и болях. Внутримышечные и внутривенные инъекции часто сочетают с акупунктурой. Уколы озоновой смеси делают в биоактивные точки, связанные с различными органами.

В низких концентрациях озон способен снижать свёртываемость крови. Поэтому во время лечения отменяются или сокращаются препараты со сходным действием - аспирин и различные антикоагулянты.

Вместе с тем свойство озона разжижать кровь имеет и ряд противопоказаний для этого в принципе безопасного метода. Его нельзя применять во время менструации, после различных, в том числе внутренних, кровотечений, геморрагического инсульта. Он противопоказан при таких заболеваниях, как: тромбоцитопения, гемофилия, а также гипертиреоз, склонности к судорогам и изредка встречающейся аллергии на озон.

Сегодня озонотерапию предлагают во многих салонах красоты и SPA- центрах. Оказывается, этот метод способен улучшить не только здоровье, но и внешность. НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ-КОСМЕТОЛОГИ ДАЖЕ НАЗЫВАЮТ ОЗОН ХОЛОДИЛЬНЫМ ГАЗОМ.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...