Главная Обратная связь

Дисциплины:






Категория 11. Утверждения. Программирование успеха



Программирование успеха

 

Это последнее упражнение сегодняшних занятий - подарок, который вы можете себе сделать, награда за хорошую работу. Некоторые рассматривают его как благословение, потому что оно позволит вам придерживаться хорошего мнения о себе и своих потенциальных возможностях.

Утверждения чрезвычайно просты, прямы и эффективны. Устные утверждения будут инструктировать левое полушарие вашего мозга, а воображаемые - программировать правое. Важно, чтобы оба полушария «верили», что успех может стать реальностью, и вы фактически уже на пути к нему.

Утверждения первого дня занятий построены так, чтобы помочь вам осознать себя уникальной, творческой личностью с богатым воображением. Вы от рождения обладаете творческими способностями, и сейчас происходит полное осознание этого факта.

Прочитайте приведенные ниже предложения и представьте свое имя вписанным в них.

«Я, ________, родился способным к творчеству.»

«Ты, _________, родился способным к творчеству.»

«Он (она), _______, родился способным к творчеству.»

Первое предложение - это утверждение, с помощью которого ваше взрослое Я подтверждает свои способности. Второе предложение будто бы произносится голосом кого-то близкого, человека, значимого для вас, чье мнение вы цените. Рассматривайте третье предложение как похвалу от людей, имеющих авторитет, или тех, кому вы очень старались понравиться.

Произносите утверждения вслух, давая словам запечатлеться в сознании. Возможно, вы захотите написать их на карточках и разбросать по всему дому. Многие люди коллекционируют эти утверждения и не забывают повторять их несколько раз в день.

Теперь запишите все три предложения в свой блокнот и позвольте этим положительным утверждениям о вашем потенциале проникнуть внутрь сознания.

Чтобы запрограммировать правое полушарие мозга, важно, чтобы вы не только думали, но и чувствовали, что эти слова - правда. Существует много способов представить их ощущение. Я вам предложу один из них; поработав с ним, посмотрите, есть ли какие-нибудь другие пути, другие воображаемые сценарии, способные представить эти утверждения правому полушарию мозга.

Сделайте глубокий, расслабляющий вдох и вообразите, что вы находитесь в необычайно тихом, безопасном и спокойном месте. Наклоните голову вперед. Сконцентрируйтесь на ощущениях спокойствия и одобрения. Вообразите, что кто-то сейчас (это может быть муза или даже ангел) стоит около вас, и вы чувствуете теплые, исцеляющие руки над своей головой. Позвольте этим рукам исполнить прикосновение Того, кто желает, чтобы в вашей жизни было много хорошего. Исцеляющие руки совершают Придание Творческой Силы и Возрождение Творческого Сознания.



Пофантазируйте на эту тему так, как вам кажется правильным.

 

 

День 2

 

Вы сейчас находитесь в процессе перемен, и эти перемены происходят благодаря вашему решению позволить им случиться. Предлагаемые упражнения - только средства перемещения, которые доставят вас в неизведанные уголки вашего творческого Я. Помните, что честь открытия принадлежит вам одному, это раскрывается ваш талант, и именно вы совершаете экскурсию, которая делает возможным это открытие. Попытайтесь рассматривать упражнения курса не как некий мистический процесс, а только как средство, позволяющее быстро и надежно перенести вас в мир огромных личных возможностей.

Начиная второй день тренировки правого полушария мозга, помните основные необходимые условия занятий: спокойное место, где можно работать без перерывов; период времени, который вы можете посвятить себе одному; и воодушевленное надеждой намерение приобретать новый опыт.

Устройтесь поудобнее на вашем любимом стуле в рабочей комнате. Прежде чем начать занятия, откройте страницу с диаграммой и выберите число, отражающее на ней ваше нынешнее состояние.

Закройте глаза и обратите внимание на звуки вокруг вас. Если царит тишина, расслабьтесь и наслаждайтесь ею. Если какие-либо звуки отвлекают вас, знайте, что ваше сознание может оградить себя от их проникновения; сосредоточенность сама порождает спокойствие.

 

 

Категория 1. «Отключение» левого полушария»

Мандала №2

 

 

Каждый день вам будет предлагаться новый рисунок мандалы, однако все они служат единой цели. Напомним причины, по которым созерцание мандалы используется как начальное упражнение. Она помогает:

- сосредоточить ваше внимание;

- прекратить ваши внутренние диалоги;

- отвлечь левое полушарие мозга, которое не может оперировать пространственными отношениями;

- позволить правому полушарию играть доминирующую роль в течение продолжительного периода времени.

Сфокусируйте внимание непосредственно на центре мандалы, изображенной на следующей странице, и освободите свое сознание от всех мыслей. Позвольте правому полушарию иметь дело с пространственным материалом.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...