Главная Обратная связь

Дисциплины:






Категория 5. Писание «другой» рукой



Отсрочка вынесения приговора

 

Отсрочка вынесения приговора, пока вы оцениваете различные возможности, - эффективное средство решения проблем. Это поможет избежать принятия поспешного решения и позволит найти лучший выход. Рассмотрите беспокоящую вас проблему, разрешений которой вы не нашли. Это может быть «внешняя» проблема (например, стоит ли менять работу) или «внутренняя» (одиночество). Опишите ее настолько ясно и детально, насколько вы способны.

Осознав эту проблему, вы, вероятно, пытались - или обдумывали попытку - принять какие-то определенные решения. Наверняка некоторые из них были отвергнуты, так как ваше «логическое мышление» приходило к выводу, что они нежизнеспособны. Составьте список действий, которые вы предпринимали или хотели предпринять, и список действий, которые вы обдумывали, но забраковали.

Возможно, и некоторые другие решения зарождались в вашем творческом подсознании, однако удерживались им по ряду причин. Может, ваш «критик» поспешно делал отрицательные выводы и слишком быстро «растаптывал» определенные идеи. Может быть, предложения вашего подсознания даже оказались не расслышанными среди звуков стереотипных суждений.

Мысленно представьте, как выглядит ваш критик - тот, кто высказывает эти суждения. Несомненно, это суровая личность, которую ужасает провал и осмеяние, которая боится даже показаться глупой или легкомысленной. Бесспорно, этот критик уже появлялся на сцене на протяжении двух предшествующих занятий по нашему курсу, чтобы предостеречь вас от траты драгоценного времени на «ребяческие игры». (Ваш великодушный критик мог использовать даже более резкие определения.) Теперь нарисуйте его точный облик. Если возможно, представьте его в виде маленького существа. Это упражнение гораздо легче выполнить, имея дело с существом небольшого размера. Теперь поднимите его в воздух и перенесите к приставной лестнице, находящейся справа от вас. Она надежно опирается на поперечную балку в центре комнаты. Поднимитесь по лестнице, крепко держа своего «питомца», и поместите его на вершину люстры. Люстра сделана из прочной стали и не может ни раскачаться, ни сломаться; она послужит в качестве временной «тюрьмы» для вашего страшилы и ворчуна.

Теперь спуститесь вниз и отодвиньте лестницу от люстры. Вернитесь к своей первоначальной проблеме. Критик не может услышать никаких ваших мыслей с такой высоты и, следовательно, не будет давать комментариев. Пересмотрите проблему и составьте список всех других вариантов ее решения, пришедших сейчас на ум. Не имеет значения, коль некоторые из них звучат глупо, или вам кажется, что кто-нибудь может возражать против них, или возникает какая-то новая проблема. Запишите все пришедшие в голову решения, даже если вам кажется, что вы никогда не станете их использовать.



Теперь снова просмотрите все эти варианты. Проигрывайте каждый из них, легко удерживая их в сознании, рассматривайте... рассматривайте... Порождает ли он какие-нибудь другие мысли? Что-то удивляет вас... а что, если...?

Теперь возьмите ручку в недоминирующую руку и сделайте несколько пометок. Запишите появившиеся идеи. Любые мысли должны приветствоваться. Не забывайте, что ваше подсознание может послать сообщение срочной доставки, даже когда вы сидите здесь. Удостоверьтесь, что вы держите дверь восприимчивости открытой в течение всего этого времени.

Сегодня, чуть позже, вы пойдете и снимите своего критика с люстры, чтобы он мог нормально функционировать. (Никогда не выполняйте советы правого полушария без предварительной консультации с левым!) Однако сейчас просто наслаждайтесь свободой, воображая себе всё, что угодно.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...