Главная Обратная связь

Дисциплины:






Елена Шкуд: Мне очень нравится, как Вы описываете биологию такими простыми примерами



Брюс Липтон: Все на самом деле очень просто и только наш разум склонен все усложнять. Это такое удовольствие, будучи ученым, рассматривать мир клеток и видеть, что клетки используют достаточно простые и основные механизмы ответа на все происходящее вокруг, и поэтому они гораздо счастливее. Когда мы добавляем сложности к нашим эмоциям и желаниям, мы просто делаем из мухи слона. И мы просто теряем способность управлять своим душевным состоянием, но вернувшись к простоте природы, мы можем восстановить утерянный контроль и научится справляться с тем, что кажется нам таким сложным и недоступным.


Елена Шкуд: Каковы практические аспекты новой биологии? Как мы можем использовать ее в своей повседневной жизни?

Брюс Липтон: Разница между новой и традиционной биологией заключается прежде всего в том, что новая биология утверждает, что разум – это то, что необходимо контролировать в вашей жизни в первую очередь, а традиционная биология заявляет, что мы не можем контролировать собственную жизнь, что мы всего лишь жертвы «машины». Новая биология говорит о том, что мы сами «водители» этой «машины», и если научиться управлять ею правильно и исправить ошибки прошлого и управлять направлением ее движения, можно стать хорошим «водителем» этой «машины» и вернуть в ее системы здоровье и гармонию. При этом важно то, что для этого не нужно принимать лекарства, не обязательно выполнять много физических упражнений, гораздо важнее тренировать свой разум. Если вы управляете своим разумом – вы управляете своей жизнью. Вопрос в том, что все, кого считают профессионалами в медицине, утверждают, что мы всего лишь жертвы, а они, эти специалисты, призваны вернуть в нашу жизнь здоровье. В то же время новая биология утверждает, что мы сами управляем всеми процессами в организме, мы сами для себя являемся лучшими специалистами, мы просто не знаем об этом. Поэтому, когда мы меняем свои убеждения и отказываемся от того, чему нас учили, мы осознаем свою силу и получаем возможность вернуть контроль над собственной жизнью. А когда у нас в руках сила и контроль, мы можем создать на этой планете все, что захотим. Если мы отдаем власть и контроль другим людям, и они учат нас, что мы слабы и беспомощны, что наши гены повреждены, что мы жертвы, то мы, веря в это, становимся таковыми. Новая биология подчеркивает силу наших мыслей – мы можем верить в свою силу. Даже если кто-то оказывается прикованным к постели смертельной болезнью, то просто изменив свои убеждения, он может вызвать спонтанную ремиссию (исцеление – прим. редактора). Просто внезапно в один день он встанет на ноги, потому что именно так это и происходит, именно так люди и расстаются с болезнью – в считанные дни. Они верят в рассказы о собственной болезни, они идут на поводу своих стрессов и сами выращивают эту болезнь внутри себя, и все вокруг считают их жертвами и думают, что они умрут. И они сами начинают так думать и постепенно умирают. И вдруг внезапно, в один день, они просто решают, что хотя бы последние дни проведут, радуясь жизни и не беспокоясь ни о чем. Они забывают обо всех проблемах и стрессах и наслаждаются жизнью в ее последние дни. И потом внезапно и неожиданно для всех они выздоравливают! Это яркое доказательство силы мыслей и разума и того, насколько они могут влиять на нашу физиологию. Мы оставляем позади убеждения о том, что мы жертвы и бессильны что-либо изменить. Мы начинаем верить в то, что мы создатели, что мы сами руководим нашей жизнью, и при этом мы знаем, что мы способны на это и знаем, как это делать. И если это осознает каждый из нас, то все вместе мы сможем создать гораздо лучшую жизнь, чем та, которую мы имеем сейчас на нашей планете.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...