Главная Обратная связь

Дисциплины:






Новая наука становится известной по всему миру!



Новая наука становится известной по всему миру!

Книга Брюса Липтона «Биология Веры» обрела второе дыхание. В свет вышли переводы книги на европейские языки. Немецкий перевод, Intelligente Zellen: Wie Erfahrungen unsere Gene steuern (Koha), французская версия, Biologie des Croyances: Comment affranchir la puissance de la conscience, de la matière (Ariane Éditions, inc), итальянский вариант Italian version, laBiologia delle Credenze: Come il pensiero influenza il DNA e ogni cellula (Macro Edizioni) и русский вариант «Биология Веры: недостающее звено между жизнью и сознанием» (издательство "София") были выпущены совсем недавно.

В разных странах интерес читателей к книге вырос благодаря системе статей и интервью в местных средствах массовой информации. В то время как большая часть этих статей посвящена научным принципам новой биологии, другие фокусируют свое внимание на духовные аспекты нового витка эволюции науки, описанию связи разума и тела. Как пример, мы приведем небольшой отрывок из интервью, опубликованном в одном немецком издании:


«Считаете ли вы, что озарение — это нечто, что может быть намеренно развито в человеке и может ли оно влиять на наши гены?

В начале 17 века Рене Декарт впервые определил концепцию разум-тело. Ньютоновская физика описала Вселенную как некий механизм, действующий исключительно на уровне материи. Ньютоновская философия разделила между собой действия разума и функции тела, признав, что эзотерические нематериальные силы, такие как разум, не могут влиять на физическое тело, являющееся механизмом, сотворенным из материи. Биомедицинские исследования, целенаправленно игнорировали любое влияние, которое разум может оказать на здоровье или жизнь.
Всего около сотни лет назад принципы ньютоновской механики и ее взгляда на строение Вселенной основательно пошатнулись перед новой областью физики — квантовой механикой. Квантовая физика взяла за основу, что атом — это не только частица материи, но и некий набор нематериальных волн. Было так же установлено, что поле — невидимая матрица, в которую погружена вся материя, является основанием взаимодействия невидимых сил, преимущественно электромагнитной природы. Поскольку материя и поле взаимосвязаны через нематериальные силы, квантовая механика признает, что материя подвергается воздействию со стороны окружающих ее полей.


Материя не просто взаимодействует с невидимыми полями. Оказывается, что поля — это наиболее важный фактор, контролирующий формы проявления материи. Альберт Эйнштейн описывает важное воздействие поля на материю в своих работах: «Поле — это основной управляющий орган частицы». Поскольку Эйнштейн использует слово «частица» для описания материи, он признает, что поля контролируют нашу физическую реальность. На самом деле квантовая физика всегда считала главенство поля над материей одним из своих основных принципов, признавая, что «наблюдатель создает реальность». Вывод этот получен по результатам экспериментов, направленных на познание фундаментального строения атома. Такие эксперименты и такие исследования показывали, что атом может рассматриваться как частица (материя) или как волна (энергия), и различные результаты определялись, прежде всего, способом наблюдения и убеждениями исследователя. Недавняя статья в известном научном журнале «Nature» Ричарда Конн Генри, профессора физики Университета Джонса Хопкинса, давала следующие выводы: «Вселенная не материальна, она плод духа и разума. Живите и наслаждайтесь жизнью!»



Как показывают результаты электроэнцефалографии и магнитоэнцефалографии, деятельность мозга продуцирует энергетические поля, которые могут влиять на поведение клеток и функционирование генов. Кроме того поля мозга отвечают за высвобождение и угнетение нейропептидов и других трансмиттеров, контролирующих клеточную и генную активность. Влияние полей мозга особенно отчетливо проявляется на эффекте плацебо, когда излечение от болезни происходят от веры в то, что некое вещество или медицинская процедура может быть эффективна, хотя лекарство может быть ни чем иным как сахаром или мелом, а процедура не иметь никакой медицинской ценности.
Следует отметить, что более 30% всех случаев излечения, включая операбельные, являются в той или иной степени проявлением эффекта плацебо и роли разума. При проявлении этого эффекта мы используем для исцеления внутренние ресурсы организма, обычно игнорируемые в традиционной медицине. Недавние исследования по сканированию мозга показали, что эффект плацебо действует не только в разуме, но достаточно существенно отражается на функционировании нейронов. Вместо того, чтобы по привычке замалчивать и игнорировать эффект плацебо, было бы очень полезно для медицины изучить этот эффект, чтобы мы смогли найти этот ключ, открывающий нам путь к высшему уровню здоровья.
В то время, как многие люди знакомы с положительным эффектом плацебо, гораздо меньше знают о существовании настолько же сильного, но противоположного по смыслу эффекта ноцебо. Если человек получает некоторые отрицательные установки, например о том, что у него неизлечимая или смертельная болезнь, то лекарство любой силы не будет иметь на него практически никакого эффекта, не окажет положительного воздействия и самое эффективное медицинское вмешательство. Наверное, один из самых известных случаев эффекта ноцебо — когда кто-то «напуган до смерти», как мы говорим.

Новая физика и новая медицина четко определяют важнейшую роль разума в управлении нашей биологией, психологией и генетической активностью. С такими аксиомами становится понятно, что расширение нашего сознания и чувствительности — это упражнение, которое окажет огромное влияние как на нашу внутреннюю, так и на внешнюю реальность. Упражняя наше просвещение, мы усиливаем сами себя, что, как было показано, имеет огромное влияние на нашу биологию и гены. Вплоть до того, что каждая третья болезнь может быть исцелена исключительно силой разума.


Так могут ли наши мысли влиять на наши гены?

Психологам известно понятие «диссоциативного беспорядка», которое в широких кругах известно как раздвоение личности. Когда пациенты с таким диагнозом переходят от одной личности к другой, каждый такой переход сопровождается значительными физиологическими изменениями. У пациента одна из личностей может иметь очень сильную аллергию, от которой он в мгновение ока исцеляется, перейдя к другой личности. Могут наблюдаться даже изменения цвета глаз и исчезновения шрамов при подобных переходах.
Однако, есть и более распространенный и быстрый эффект влияния разума на наши гены. Так, например, в минуту чрезвычайной радости или страха нейроны мозга высвобождают сигналы, которые резко меняют генетическую программу клетки и запускают рост или оборонительную реакцию в организме.
Интересен и тот факт, что, только появившись на свет, близнецы имеют абсолютно идентичную генетическую программу при практически схожем геноме, тем не менее, ежедневное получение различных сигналов от окружающей среды, оказывающих влияние на их мировоззрение и отношение к жизни, приводит к тому, что в их теле активируются различные гены. Окружающая среда, и особенно наше восприятие окружающей среды динамически подстраивает активность наших генов в лучшую или худшую для нас сторону.


Как много времени, по-вашему, уйдет на то, чтобы новая наука вытеснила старую из умов и учебников?

Мои исследования были начаты еще в 70-х. Я провожу семинары и тренинги о том, как окружающая среда влияет на наши гены с 1985 года. Задолго до того как был представлен проект по исследованию генома человека. Я был одним из большого количества первооткрывателей, исследовавших альтернативные точки зрения относительно того, что контролирует клетки. К счастью, многие из моих некогда «суперсовременных» открытий стали на сегодняшний день общепринятыми и в официальной науке.
Естественно, в таком случае у многих читателей возникает вопрос: «Что же нового в моей новой книге, в основном вся информация та же, которую я представлял общественности еще 20 лет назад, когда я стал одним из первых ученых, рассмотревшем эту радикально новую идею и поведавшем ее общественности?» Интересно то, что даже на сегодняшний день очень мало докладчиков представляют немедицинским кругам знания о том, как их мысли, верования и эмоции влияют на клеточную и генетическую активность.
Я действительно рад тому, что новая наука отображает мои исследования, и эти знания смогут искоренить в наших умах мысли о том, что мы всего лишь жертвы наших генов, и откроет нам то, что мы имеем чрезвычайную власть над нашим генетическим материалом. Для того, чтобы исцелить себя и мир, в котором мы живем, нам необходимо осознать то, что мы несем ответственность за восприятие действительности как внутри, так и вокруг нас. С таким пониманием мы сможем создать Рай на Земле.


Как новая наука изменила лично вашу жизнь?

Прежде чем я погрузился в глубины исследования, моя жизнь была постоянной чередой взлетов и падений, и все происходившее заставляло думать, что окружающая действительность настроена ко мне крайне неблагоприятно. Тем не менее, после начала исследований, применяя их к своей жизни, и особенно когда я научился применять то, чему научился от культур стволовых клеток к своей жизни, я смог с радостью понять, что если и существует рай, то он здесь на Земле и прямо сейчас.

Сегодня я сплю, как ребенок, и просыпаюсь с ощущением радостного ожидания, как школьник во время летних каникул. Я не нуждаюсь в лекарствах и каких-либо медицинских процедурах с тех пор, как в последний раз посетил доктора, а это было в 1992 году. Окружающие меня люди – прекрасные свободные личности, молодые души в независимости от их биологического возраста. Я влюблен, и наш медовый месяц с Маргарет длится вот уже 10 лет. И что самое главное, несмотря на все проблемы и потрясения этого мира, особенно в свете происходящего в последнее время в Соединенных Штатах, я обнаружил, что успех и гармония, которые я испытываю в моей жизни, полностью поддерживаются и вдохновляются невидимыми силами духовного мира.

Моя сегодняшняя жизнь слишком хороша, чтобы оглядываться назад и возвращаться к обыденной жизни, которой я жил в прошлом…»

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...