Главная Обратная связь

Дисциплины:






Шинкованная зеленая свежая капуста в сочетании с кислой капустой



2 чашки хрустящей свежей, порубленной капусты, 1 чашка бессолевой кислой капусты, 0,5 чашки рубленой петрушки, 0,3 чашки репчатого тонко порезанного лука, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла или майонеза, морские водоросли, смесь различных трав для приправы, чеснок.

Подготовить капусту, петрушку и луковицы, перемешать. Добавить в смесь мед, уксус, масло или майонез, и опять все хорошо перемешать. Перед употреблением охладить. По желанию можно добавить в блюдо порубленные кресс-салат и сельдерей, тертую сырую свеклу или тертую сырую морковь. Вы можете делать различные комбинации и, в конце концов, отыщите вариант, который устроит вас в большей степени.

 

Кислая капуста и яблочное сотэ

Простой в приготовлении, но отличный гарнир к любым запеканкам или блюдам из птицы.

3,25 чашки отжатой бессолевой кислой капусты, 2 столовые ложки желе из красной смородины, 3 чашки мелко порезанных зеленых яблок, 0,25 чашки меда или сахара-сырца*, 0,25 чашки сливочного масла или нерафинированного растительного масла.

Смешать кислую капусту, яблоки, мед, желе и приправы. Положить смесь в тяжелую кастрюлю с длинной ручкой, смазанную маслом. Варить, постоянно помешивая, эту массу на среднем огне до тех пор, пока (примерно 15 минут) она не примет слегка коричневый цвет. Подавать как закуску. На 6—8 порций.

* Сахар — сырец — продукт, получаемый после первичной очистки и сгущения сахарной массы из свекловицы или сахарного тростника. Он желтоватого цвета с особым запахом и вкусом. Для справки: сахар — рафинад получается из сахара-сырца, пройдя еще три очистки и пробелку.

 

Кислая капуста с мороженым

Кислая капуста с мороженым?! Вы, вероятно, шутите? Однако вкус этого блюда легкий, с лимонным оттенком, освежающий и приятный.

2 столовые ложки аррорута*, 0,25 чашки тертой лимонной кожуры (примерно с 6 лимонов среднего размера), 1 литр густых сливок, 0,5 чашки меда или сахара-сырца, 1,5 чашки молока, 2 яйца (белок отделен от желтка), по 0,5 чашки лимонного сока и сока кислой капусты.

В кастрюле смешать в молоке аррорут, мед и кожуру лимона. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет, затем прокипятить ее в течение 1 минуты. Снять кастрюлю с огня. Взбить желтки яиц в большой чашке. Аккуратно добавить взбитые желтки в молочную смесь. Охладить. Смешать лимонный и капустный соки. Взбить белки яиц до густого состояния, но не слишком. Добавить их вместе со сливками в молочную смесь. Залить смесь в поддоны для охлаждения жидкостей в холодильнике, охладить до появления на поддонах кристаллов льда. Выложить смесь из поддонов в большую миску и хорошенько ее взбить. Снова заполнить ею поддоны и заморозить до твердого состояния. Перед подачей на стол дать смеси немного (в течение 30 минут) оттаять. Получается около 2 литров.

* Аррорут — крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.). По питательным свойствам близок к картофельному крахмалу.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...