Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обеспечение заявок на участие в запросе предложений



7.1. Участники запроса предложений обязаны предоставить обеспечение заявки на участие в запросе предложений. Обеспечение заявки на участие в запросе предложений может быть предоставлено участником запроса предложений путем внесения денежных средств или банковской гарантией. Выбор способа обеспечения заявки на участие в запросе предложений осуществляется участником запроса предложений.

7.2. Банковская гарантия, выданная участнику запроса предложений банком для целей обеспечения заявки на участие в запросе предложений, должна соответствовать требованиям статьи 45 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ и пункта 7.3 раздела I документации о проведении запроса предложений. Срок действия банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения заявки на участие в запросе предложений, должен составлять не менее чем два месяца с даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе предложений.

7.3. Банковская гарантия должна быть безотзывной и должна содержать:

1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом бенефициару (заказчику или уполномоченному органу) в установленных частью 13 статьи 44 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ случаях;

2) обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;

3) обязанность гаранта уплатить бенефициару (заказчику или уполномоченному органу) неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими бенефициару (заказчику или уполномоченному органу);

5) срок действия банковской гарантии с учетом требований статьи 44 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ;

6) установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых бенефициаром (заказчиком или уполномоченным органом) банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии;

7) условие о праве бенефициара (заказчика или уполномоченного органа) на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем пять рабочих дней не исполнено требование бенефициара (заказчика или уполномоченного органа) об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии.

7.4. Участники запроса предложений вносят денежные средства в качестве обеспечения заявок на участие в запросе предложений в размере, установленном в Информационной карте запроса предложений, на счет, указанный в Информационной карте запроса предложений.



7.5. Факт внесения участником запроса предложений денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в запросе предложений подтверждается соответствующим платежным поручением с отметкой банка или заверенной банком копией этого платежного поручения.

7.6. В случае, если участником запроса предложений в составе заявки представлены документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в запросе предложений, и до даты рассмотрения и оценки заявок денежные средства не поступили на счет, который указан уполномоченным органом в Информационной карте запроса предложений и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими уполномоченному органу, такой участник признается не предоставившим обеспечение заявки.

7.7. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в запросе предложений, возвращаются на счет участника запроса предложений в течение пяти рабочих дней с даты наступления одного из следующих случаев:

1) подписание итогового протокола. При этом возврат осуществляется в отношении денежных средств всех участников запроса предложений, за исключением победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которому такие денежные средства возвращаются после заключения контракта;

2) отмена определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

3) отклонение заявки участника запроса предложений;

4) отзыв заявки участником запроса предложений до окончания срока подачи заявок;

5) получение заявки на участие в запросе предложений после окончания срока подачи заявок;

6) отстранение участника запроса предложений от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частями 9 и 10 статьи 31 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ;

7) получение заказчиком решения контрольного органа в сфере закупок об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

7.8. Возврат банковской гарантии в случаях, указанных в пункте 7.7 раздела I документации о проведении запроса предложений, предоставившему ее лицу или гаранту не осуществляется, взыскание по ней не производится.

7.9. Возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок на участие в запросе предложений, не осуществляется, или осуществляется уплата денежных сумм по банковской гарантии, в следующих случаях:

1) уклонение или отказ участника запроса предложений заключить контракт;

2) непредоставление или предоставление с нарушением условий, установленных Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ, до заключения контракта заказчику обеспечения исполнения контракта.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...