Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЕЖЕДНЕВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ФОКУСА ВНУТРЕННЕГО ЗРЕНИЯ



Поддержание положительного настроя требует времени и сил, даже если все идет гладко. Что же делать, если начинает преобладать отрицательный дрейф? Если судьба постоянно подкидывает вам не удовольствия, а проблемы? Может быть лучше перестроиться на "жизнь одним днем?"

Женевьева была сердита три-четыре раза в год. Она сердилась по-настоящему! Женевьева не могла понять, чем обусловлены периоды спада, но точно знала, когда они приходят. Какое же решение они принимает? Чувствуя, что наступает "черная полоса", Женевьева перестраивается и начинает жить одним днем. Она "выбрасывает" из головы все серьезные заботы и просто признает, что попала в волны отрицательного дрейфа. Медленно, день за днем она поднимается к нормальному состоянию духа. Как она это делает? Просто живет с маленьким положительным полем восприятия, в котором помещается всего один день. Через два-три дня Женевьева обычно способна воспринять реальности большого мира.

ПЛАН ЖИЗНИ НА ОДИН ДЕНЬ

Мои наблюдения и беседы с людьми подтверждают тот факт, что у каждого из нас складывается свой особенный повседневный образ жизни. Я писатель, и у меня бывают принципиально различающиеся "дни писания" и "дни деятельности". У большинства людей существует стереотип рабочего дня и выходных или праздников. Ниже дано несколько советов. Возможно, какие-то из них вам захочется использовать в повседневной жизни.

  • Некоторые люди начинают день с позитивного ритуала, позволяющего на целый день зарядиться бодростью и оптимизмом. По рабочим дням Эдгар делает короткую зарядку, наслаждается душем, после немудреного завтрака выпивает первую и единственную за день чашку натурального кофе, читает комиксы и отправляется на работу.
  • Фрэн придает особое значение интересной беседе с приятным человеком, причем обязательно до полудня. Фрэн работает администратором и приходит на работу рано. С утра она обязательно обменивается несколькими любезными словами с кем-нибудь из коллег.
  • Какой бы ни была работа, люди должны получать удовлетворение от нее. Джим, бухгалтер рекламного агентства, старается каждый день приходить на работу с новой идеей. Если ему не удается ничего придумать, он "вытаскивает" что-нибудь из старых задумок и подает "под другим соусом": новый подход к идее дает ей "вторую жизнь".
  • Очень привлекательна мысль делать каждый день что-нибудь приятное для окружающих. У Грэйс большой круг друзей, и ее система поддержки работает очень хорошо, доставляя маленькие радости тем, кто в данный момент находится в затруднительном положении. Иногда достаточно всего лишь телефонного звонка.
  • Конкретные планы на вечер составляют существенный элемент будней. Макс отводит каждый вечер час на то, чтобы поиграть с детьми или что-то для них сделать. Чудесные часы общения с малышами отражаются на его отношении к жизни.
  • Многие люди планируют себе на вторую половину дня что-нибудь такое, в ожидании чего они целый день полны оптимизмом. Мария весь день проводит в предвкушении, что вечером она прочтет перед сном одну-две главы из хорошего романа.




sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...