Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗВИВАЙТЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ



Мысль не может быть неподвижной. Мы всегда либо совершенствуемся, либо утрачиваем, что имели. Поскольку мы привлекаем к себе только такое, с чем имеем наибольшее духовное сходство, то, если мы хотим привлекать к себе нечто большее, значит, мы должны развить в себе соответствующее мышление. Такое развитие мышления настолько важно, что невозможно переоценить его.

Большинство людей идут недалеко в своем развитии и затем останавливаются навсегда; они не могут себе представить, что можно выйти за какие-то границы; они в состоянии делать лишь столько-то и ни капли больше. Почему, например, некий бизнесмен получает каждый год одну и ту же прибыль? Повсюду в жизни мы встречаем людей, достигших чего-то и не выходящих за рамки достигнутого. Для всего должна существовать причина, ничто не происходит само собой, если все управляется законом, и невозможно прийти к другому выводу.

Если мы исследуем духовную первооснову обстоятельств, то найдем и причину всего происходящего. Тот, кто кажется достигшим своего "потолка" и неспособным на большее, так же подчинен закону, как и любой другой. Когда он позволит своим мыслям выйти за пределы обычного кругозора и будет думать о более широкой сфере деятельности, то внешние обстоятельства изменятся в соответствии с его мышлением, если же он прекратит развитие мышления, то остановится и его рост. Продолжая совершенствовать мысли, реализуя их все больше и больше, он обнаружит, что и во внешнем мире он достигнет большего.

Есть много причин, из-за которых человек прекращает мысленный рост. Одна из них — отсутствие воображения. Он не может представить себе, что произойдет нечто большее, чем уже случившееся. Или он думает что-то вроде: "В своем деле я достиг такого, что никому не по силам". Именно здесь он подписывает свой смертный приговор. Еще часто говорят: "Я слишком стар, чтобы добиваться большего". Это тоже остановка роста. Другие говорят, что "конкуренция слишком сильна", и это точка их остановки, ибо невозможно продвинуться дальше того, что предопределено мыслью.

Все это не является неизбежным, если осознать, что жизнь прежде всего Сознание или Разум, из которого вытекают внешние обстоятельства. Нет причины, из-за которой человек должен остановиться в своем развитии, в самосовершенствовании. Независимо от возраста или обстоятельств, раз жизнь — это мышление, мы всегда можем развивать наши мысли дальше и дальше. Нет причины, из-за которой человек, достигший вершины мастерства, был бы не в состоянии представить себе мысленно еще большее совершенство. Что из того, что мы активны? Всегда возможна еще большая активность. Мы всегда способны заглянуть чуть дальше достигнутого. Именно это и следует делать, даже если расширение кругозора кажется ничтожным. Постоянно упражняясь и практикуя эти принципы, мы будем расти год от года, будем совершенствоваться из месяца в месяц и со временем мы достигнем настоящего величия. Как не существует остановки в действии бесконечного могущества, как Беспредельность не знает границ, так и нам нужно постоянно искать в жизни все новые и новые возможности.



Мы каждый день обязаны трудиться над развитием и расширением нашего мышления. Если к нам обращается пятьдесят покупателей в день, то мы должны стремиться к вере, что их уже шестьдесят. Когда их будет шестьдесят, мы должны мысленно видеть семьдесят — Разум нигде не останавливается.

Не задерживайтесь на всяких посторонних мыслях, избавляйте ваше сознание от них и старайтесь мысленно увидеть, что вы приобретаете больше, чем когда-либо ранее; верьте, что такова установка Разума, и занимайтесь изо дня в день вашими делами. Никогда не ищите каких-то пределов и ограничений, никогда не задерживайтесь на них и, самое главное, никогда не говорите с кем-либо об этих ограничениях. Это единственный путь для увеличения масштаба вашего мышления, и других путей нет. Человек, мыслящий масштабно, всегда оказывается человеком, делающим в жизни большие дела. Сосредоточьтесь на самой важной идее, о какой вы в состоянии думать, и сделайте ее своей собственностью; представляйте ее уже осуществившейся, и вы убедитесь тогда, что жизнь не имеет границ.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...