Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объекты, субъекты и виды проверок



Объекты проверок зависят от отраслевых, технологических и организационных особенностей предприятия. Не зависимо от этого в общем порядке к объектам проверки можно отнести:

1) Фактическое наличие имущества организации (кассовые средства, краткосрочные и долгосрочные материальные активы). Фактическое наличие устанавливается с помощью инвентаризации.

2) Финансовые, производственные и хозяйственные операции организации, отраженные в первичных учетных документах, учетных регистрах, в формах бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. Помимо указанных документов может проверяться конструкторско-технологическая, нормативно-плановая, справочная и экономическая документация, другие источники информации. В результате устанавливается соблюдение технологической, кассовой, сметно-финансовой, расчетно-платежной дисциплины, законность и целесообразность осуществления отдельных операций.

3) Управленческие аспекты деятельности проверяемой организации. Проверяется политика по подбору и использованию кадров, система текущего контроля за выполнением приказов и распоряжений, порядок рассмотрения жалоб, наличие и качество системы внутрихозяйственного контроля.

В соответствии с указом президента №510 «О совершенствовании контрольной, надзорной деятельности в РБ» субъектами контроля (контролирующими организациями) могут являться только государственные органы, их структурные подразделения и территориальные отделы и другие организации, которым право проверки дано данным указом и другими нормативными актами в области контроля.

В качестве проверяемых субъектов выступают организации, их обособленные подразделения, имеющие учетный номер плательщика, представительства иностранных организаций, индивидуальные предприниматели, а также лица, осуществляющие частную нотариальную, ремесленную деятельность и деятельность в сфере агро-, экотуризма.

Виды проверок также определены указом №510. Выделяют следующие виды:

1) плановые проверки;

2) внеплановые проверки;

3) внеплановые тематические оперативные проверки;

4) встречные проверки;

5) контрольные проверки;

6) дополнительные проверки;

7) камеральные проверки.

Плановые проверки – проверки, включенные в координационный план контрольной, надзорной деятельности. Плановые проверки проводятся с соблюдением следующих сроков:

· срок проверки деятельности индивидуальных предпринимателей и частных лиц осуществляющих нотариальную, ремесленную деятельность и деятельность в сфере агро-, экотуризма не может превышать 15 рабочих дней;

· для всех других проверяемых субъектов не более 30 рабочих дней.

Внеплановая проверка – проверка, не включенная в координационный план контрольной, надзорной деятельности. Она может проводиться по поручениям президента РБ, президиума Совета Министров РБ, соответствующих должностными лицами комитета государственного контроля, генеральным прокурором и его заместителями и рядом других лиц, указанных в указе.



Она назначается по следующим причинам:

1) При наличии у контролирующего органа информации полученной от коммерческой организации, государственного органа, иностранного государства, любого другого юридического и физического лица о совершенном или совершаемом правонарушении или о фактах возникновения угрозы жизни людей, безопасности РБ, экологии и т.д.

2) Использование проверяемым субъектом хозяйствования бюджетных средств, средств государственных целевых, бюджетных и внебюджетных фондов, государственного имущества, мер государственной поддержки.

3) Значительный рост не менее чем в два раза показателей аварийности и ухудшения транспортной дисциплины водителей, субъекта осуществляющего перевозку.

4) Существенное ухудшение показателей деятельности банков или небанковских кредитно-финансовых организаций, которое может привести к неплатежеспособности банка или нанести угрозу стабильности банковской системы РБ.

Внеплановая проверка проводится в те же сроки, что и плановая за исключением случаев, когда она проводится по поручению органов уголовного преследования по возбужденным уголовным делам.

Внеплановая тематическая оперативная проверка – проверка, используемая для оперативного выявления и пресечений нарушений законодательства в момент их совершения на ограниченной территории либо в отношении торговых объектов, транспортных средств, иных мест осуществления деятельности. В ходе такой проверки может проверяться соблюдение валютного законодательства в области валютнообменных операций, приема наличных денежных средств, осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса и т.д.

Срок проведения такой проверки не может превышать три рабочих дня.

Встречная проверка – это проверка, проводимая для установления достоверности совершения финансово-хозяйственных операций между проверяемым субъектом и его контрагентами или третьими лицами, имеющими отношение к проверяемой хозяйственно-финансовой операции.

Контрольная проверка – проверка, назначаемая для проверки, устранения проверяемым субъектом нарушений, выявленных в ходе предыдущей проверки. Срок ее проведения не может превышать пяти рабочих дней.

Дополнительная проверка назначается для подтверждения обоснованности доводов, изложенных в возражениях по акту проверки или жалобе на решение контролирующего органа. Срок ее проведения не должен превышать 10 рабочих дней.

Дополнительная проверка может так же назначаться по поручениям органов уголовного преследования, в этом случае срок ее проведения не ограничен.

Камеральная проверка – проверка проводимая по месту нахождения контролирующего органа на основании изучения документов и информации полученной контролирующими органами в соответствии с законодательством.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...