Главная Обратная связь

Дисциплины:






Природа и характер накшатры. «Спонтанность» - слово, которое как нельзя лучше характеризует природу и функционирование данной накшатры



«Спонтанность» - слово, которое как нельзя лучше характеризует природу и функционирование данной накшатры. Это также самая быстрая среди накшатр. Все качества, которые ассоциируются с быстротой и проворством формируют суть функционирования Ашвини. Следует заметить, дабы быть быстрым нужно прямо идти к цели. Эта накшатра как раз и имеет прямой бескомпромиссный подход к любым вещам и жизни в целом.

Природа Ашвини такова, что они никогда не теряют и минуты чтобы преобразовать их импульсы в мысли и их мысли в действие. Как следствие, импульсивное поведение оставляет негативный отпечаток и часто в их повадках лидирует опрометчивость. Все поговорки типа: «посмешишь – людей насмешишь» могут очень помочь в понимании природы Ашвини.

Их появление обычно полно молодости и энергии. Они, кажется, умеют терять возраст как никакая другая накшатра.

Их появление обычно полно молодости и нетерпения. Они, кажется, умеют «терять» возраст. Когда Ашвини – восходит в Асценденте, это делает человека атлетичным, крепким и очаровательным в самом невиннейшем виде.

Ашвини Кумары известны своим шармом, элегантностью и экстравагантностью – эти качества видны и в ментальной и в физической природе Ашвини.

Ашвини обычно имеют сильную тягу к путешествиям и познанию неизведанного. Дух путешествий и странствий всегда требует смелости и эта накшатра сполна обладает ею.

Это бесстрашная накшатра, которая получает удовлетворение в героических поступках. Например, человек, в 90 лет совершающий прыжок с парашютом может быть только Ашвини.

Но это качество также имеет и негативную сторону – оно приносит много «набитых шишек» в результате этого «сорвиголовства». Более того, рожденные под этой накшатрой часто не учатся на своих ошибках, совершая их снова и снова. Несомненно, что этот недостаток ассоциируется с этой накшатрой и часто не проходит с возрастом.

Ашвини также обладают отличным чувством юмора. Они обычно шутят беззаботно и весело и могут подшучивать как над собой так и над другими. Образцом их своеобразного чувства юмора могут служить фильмы Чарли Чаплина.

Постоянная нужда в движении делает эту накшатру абсолютно бесполезной там, где нужно терпение и постоянство. Вот почему они очень редко доводят дела до конца.

Они имеют достаточно мотивации чтобы начать новое дело, но им не хватает ее, чтобы продолжать его.

Природа Ашвини такова, что они очень зорко видят нужды других и всегда готовы помочь, но по нашему опыту, они с бОльшим удовольствием помогают там, где не нужно уделять много времени или там, где нужны быстрые вспышки энергии. Если что-нибудь требует длительного внимания, Ашвини, скорее всего, перебросят это дело на какую-нибудь другую накшатру, а сами займутся следующим.



Их врожденное желание к движению и «перемене деятельности» несколько ослабляет их возможности в достижении истинных знаний и мудрости. Это особенно касается молодых и менее продвинутых (развитых) душ. Сегодня, в наш гипер-материалистический век такие натуры могут легко распылить свои жизни, прыгая от одной тривиальности или развлечения в другое. «Наивность» - вот ключевое слово, которым можно будет охарактеризовать такой тип Ашвини.

Обычно Ашвини имеют независимый и уверенный характер и не любят, когда им указывают, что делать. Эти качества очень схожи с характером дикой необъезженной лошади.

Это качество хорошо для развитых (продвинутых) душ, которые знают, что делать и куда идти. Для тех же, кто не достиг этого уровня, это может быть опасно тем, что они хотят идти своим путем, абсолютно не зная, куда идти. Такие Ашвини, как правило, очень упрямы и неподатливы и часто игнорируют все хорошие советы. Так же, как любую самую дикую лошадь можно объездить, также и всех рожденных под Ашвини можно «приручить», если применить в определенных пропорциях чувствительность и осторожность, с примесью агрессии и твердости (грубо говоря, метод «кнута и пряника»).

Рожденные под Ашвини обычно любят хорошо одеться и могут тратить очень много времени на свой гардероб.

Они прямые и простые люди и ценят такие качества в других.

Их очаровывает практики всех родов, связанные с целительством, омоложением и само-улучшением. Они всегда без труда найдут ближайший к ним клуб здоровья и реклама, касающаяся улучшения тела, кажется, рассчитана именно на них.

Ашвини нравится быть уникальным,и чем бы они ни занимались и о чем бы они ни думали. Они имеют тенденцию чувствовать свою уникальность в сравнении с другими. Им нравится думать, что у них есть какие-то особенные таланты, которыми другие не обладают.

Это правда, что они имеют ко всему подход первопроходцев к делам, что и помогает м быть на шаг впереди других. В современном мире они, как правило, первыми схватывают новые тенденции и веяния.

Особенность Ашвини натур в том, что они умеренные едоки и скромны при любых обстоятельствах.

Несмотря на их уникальные качества они навряд ли будут ими похваляться и злорадствовать по этому поводу над другими. Они самодостаточны и не любят зависеть от других. Ашвини очень находчивы. Они всегда найдут ресурсы, чтобы победить даже самые неблагоприятные обстоятельства, как по волшебству.

Он компетентны и искренни в том, что они делают. Хотя им и недостает выносливости (терпения), чтобы довести дело до совершенства. Те Ашвини, которые обладают выносливостью (терпением) те обычно весьма успешны в любом деле, какое бы он ни делали. Выносливость (терпение) приходит к Ашвини, как правило, от других факторов, которые видны в карте гороскопа человека.

Характер действия

В связи с их природой и расположением древние ведические мудрецы считали это созвездие активным. Так что нет неожиданности в том, что эта накшатра олицетворяет начало всех дел. Это базовая изначальная сила, которая вводит активность в пассивность времени и пространства. Подлинная творческая искра не может быть ничем иным как активностью.

Социальная группа (каста)

Ашвини принадлежит касте Вайшью или касте купцов, торговцев. Для кого-то будет сюрпризом узнать, что подлинная творческая искра – это бизнесмен. Но, наверное, когда древние мудрецы относили эту накшатру к касте вайшью, у них не было такого индикатора в уме. Делая бизнес, который требует много инициативы, вы не найдете другой накшатры с такой же инициативностью как Ашвини и это автоматически объединяет их со всеми видами бизнесов как в материальной так и в других сферах существования. Причем бизнес этот далеко не всегда связан с куплей-продажей, что чаще всего подразумевается в наши дни. Взаимодействие и обмен на разных уровнях, а также понимание первичных, бессознательных мотивов лежащих в основе всех мероприятий приносит успех Ашвини. В современном же контексте Ашвини больше понимается именно как накшатра, способная вести бизнес и делать деньги.

Пол

Это мужская накшатра, поскольку это первая накшатра, а число «1» к мужскому аспекту в природе. Эта накшатра по своему архетипу соотносится с мужскими качествами, такими как: управление, амбиции, логика и инициативность. Также Ашвини очень тесно связана с такими мужскими планетами как Солнце и Марс. Покровительствующие божества Ашвини также мужского пола.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...