Главная Обратная связь

Дисциплины:






Части тела и аюрведическая конституция. Бедра, поясница и макушка головы являются частями тела, которые связанны с этой Накшатрой



Бедра, поясница и макушка головы являются частями тела, которые связанны с этой Накшатрой. Это, прежде всего, «Капха» (водная) Накшатра. Качества Капха возникают из-за взаимоотношений с Венерой, главной планетой Капха. Тот факт, что Луна, другая планета Капха, находит максимальную экзальтацию в этой Накшатре, подтверждает водную стихию накшатры. Управляющее Божество, Картикейя, предположительно имел блестящее тело, которое обычно ассоциируется с телосложением Капха.

Направление

Охватывает направления от Восток, Юго-Востока к Югу.

Пады (четверти накшатры)

Первая пада или четверть этой Накшатры: 26"40" - 30"00" Овна падает в Навамшу Стрельца, которой управляет Юпитер. Это весьма моралистическая, щедрая и альтруистическая пада. Существует смелый элемент пады, который соединяет ее с одним или другим воинским занятием. Это исследователь зодиака. Планеты здесь дают много силы воли, прочности и выносливости. Солнце, Марс, Юпитер и Кету здесь особенно сильны.

Вторая пада или четверть этой Накшатры: 00"00" - 3"20" Тельца попадает в Навамшу Козерога, которой управляет Сатурн. Эта пада также имеет сильное чувство этики, но его мировоззрение более материальное, чем ментальное или духовное. Даже его духовность выражается через материальное. Акцент здесь делается на организацию создания условий воспитания и материнского окружения. Материнский аспект Криттики здесь находится в своей наивысшей точке. Родившиеся в эту паду, находясь под сильным ее влиянием, получают и обеспечиваются поддержкой, когда это больше всего необходимо. Луна достигает своей максимальной экзальтации в этой паде. Марс и Сатурн также сильно работают здесь. Однако положение Марса в этой паде больше связано с получением поддержки, питания, нежели с их обеспечением.

Третья пада или четверть этой Накшатры: 3"20' - 6"40" Тельца попадает в Навамшу Водолея, которой управляет Сатурн. Это также гуманитарная и альтруистическая пада. Она объединяет футуристическое видение и древние знания для сплетения их в твердые принципы. Акцент здесь делается на 10 дом, точное значение которого «объединяющий обязанности». Эта пада способствует всем видам обучения и поэтому может быть названа «университетом зодиака». Так как никакие планеты не получают дебиляции в Водолее, все планеты здесь могут функционировать хорошо, имея отношение к своим собственным специфическим областям.

Четвертая пада или четверть этой Накшатры: 6"40" - 10"00" Тельца попадает в Навамшу Рыбы, которой управляет Юпитер. Эта пада имеет возможность продемонстрировать глубокую чувствительность в материальном плане. Это способствует групповой работе в радостной и доброжелательной атмосфере. Планеты здесь более креативны в групповых ситуациях. Это Пушкара пада, и поэтому все планеты способны здесь на хорошие результаты. Юпитер, Венера и Кету могут использовать всю энергию этой пады, в то время как Меркурий лишь некоторую часть.



Профессии

Критики; менеджеры; генералы и люди в позиции власти; технические профессии в целом; учителя; преподаватели; профессии, связанные с университетом; адвокаты; судьи; хирурги; фехтовальщики; люди, которые делают мечи, ножи и другое острое, холодное оружие и инструменты; кузнецы; творческие профессии, с использованием процессов огня; ювелиры и стеклодувы. Все военные профессии; полиция; пожарные; экспертов по взрывам, минеры; те, кто работают в приютах; профессии, связанные реабилитации наркоманов всех видов (употребление наркотиков, курение, алкоголизм, проблемы веса); организации, участвующие в продвижении методов и технологий самосовершенствования или уверенности в себе. Духовные учителя, которые способствуют очищению или проводят поклонения, которые связаны с Солнцем и Огнем; профессии с участием огня (танцовщики с огнем или укротители огня); профессиональные игроки в дартс или лучники; парикмахеры; портные; работа, связанная с использование иголок (вышивальщицы или вакцинаторы); старатели и шахтеры; повара всех возможных направлений; те, кто делают предметы из глины, такие как кирпич, для строительства домов или керамические предметы (гончарство); производители печей; те, кто делают посуду для приготовления пищи или торговые инструменты; все профессии с использованием огня и острых предметов.

Места

Места с жарким климатом; пустыни и засушливые земли; сельскохозяйственные земли; ранчо для крупного рогатого скота; луга; тропические леса; зоны вулканов; военные базы и полигоны; правительственные здания; университеты; центры для реабилитации; сиротские приюты; фабрики и заводы с использованием огня в той или иной форме; камины; печи; нагревательные приборы внутри дома; все места, связанные с профессиями, упомянутыми в разделе выше.

Гуна (природа) и таттва (элемент)

Криттика это Накшатра в гуне Раджас, благодаря своим активным и энергичным качествам, как индивидуальность, планирование, мотивация, организаторские способности и инициатива. Она принадлежит к элементу Земля. Это не удивительно, потому, что три четверти этой Накшатры находятся в знаке земли, в Тельце. Несдержанность этой Накшатры проявляется через элемент земли. Один из способов понять это, увидеть Криттику как "готовящего еду". Криттика символизирует все, что делается полезным под действием огня, как еда становится вкуснее в процессе приготовления\нагрева.

Гана (тип темперамента)

Криттика это демоническая Накшатра или Ракшаса. Ее демонические качества имеют отношение к ее хладнокровию, безжалостному подходу к актам насилия, таким, как убийство и т.д. Это как выражение «зуб за зуб». Криттика обычно не прощает.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...