Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ориентация и расположение. Это умеренная накшатра – не слишком экспансивная и не слишком «сдавливающая»



Это умеренная накшатра – не слишком экспансивная и не слишком «сдавливающая». Другими словами, ее представители обладают чувством равновесия и рассудительности. Из описания ее природы и действия видно, что Пунарвасу очень сбалансирована и рассудительна и полностью подходит этому описанию. Еще одна точка зрения на вопрос – лучнику нужно ровное положение тела и ровное состояние ума, чтобы поразить цель.

Эта накшатра подвижная (Чара). Как уже обсуждалось ранее в разделе «Природа и Действие», Пунарвасу имеет отношение к любому виду движения, особенно к тем, которые заканчиваются там, где начинаются. Это первая среди подвижных накшатр, хотя о Мригашире можно говорить как о подвижной, в определенном смысле.

Лунный месяц и день

Она соотносится с первой половиной лунного месяца Пауша, который обычно выпадает на солнечный месяц декабря (поздний декабрь).

Пунарвасу также соотносится с Аштами (8-й день) растущей или убывающей фазы лунного цикла.

Благоприятная деятельность

Путешествия, исследования, паломничества, принятие лекарств, и любая деятельность, связанная с лечением. Эта накшатра хороша для того, чтобы «начать все сначала» - в проектах, взаимоотношениях и т.п. Любая деятельность, связанная с сельским хозяйством, садоводством. Любая деятельность, требующая воображения, новаторского подхода, покупка машин, домов. Начало строительства, начало обучения. Благоприятно для заключения брака. Хорошо для взаимодействия с детьми, филантропической деятельности – пожертвований и т.п. Хорошо для духовных практик – поста, возведения алтарей, медитации и самосозерцания. Хорошее время для наслаждения простыми радостями жизни. Очень хорошо для поклонения Божественной Матери.

Неблагоприятная деятельность

Давать или брать деньги в долг, дела, связанные с законом, а также другие дела, связанные с давлением и конфликтами.

Планета-управитель

Главный планетарный управитель этой накшатры – Юпитер. На самом деле, энергия Юпитера изображается также как и эта накшатра. Это первая накшатра, в которой развивается чувство этики и фокус внимания перемещается с себя на общее благосостояние. Энергия Юпитера проявляется здесь через способность к приспособлению, что делает эту накшатру самой рассудительной из всех. Как упоминалось ранее, Пунарвасу представляет этап в жизни, когда ребенок перерастает бурный период непослушания и начинает осознавать потребности других людей.

Поскольку эта накшатра попадает в знаки Меркурия и Луны, обе эти планеты также ассоциируются с этой накшатрой. Меркурий имеет отношение к общительному и подвижному аспекту этой накшатры, а Луна – к материнским, вскармливающим качествам, а также ее связью со вселенским материнским принципом.



Соединения Юпитер – Луна, Юпитер – Меркурий и Юпитер – Луна – Меркурий несут энергию сходную с энергией Пунарвасу.

Для всех планет расположение в этой накшатре благоприятно, особенно если Юпитер хорошо расположен в гороскопе.

Буквы и звуки

Первая пада (четверть) этой накшатры –20°00' – 23°20' Близнецов соответствует «Кей», как в слове «Кейти».

Вторая пада (четверть) этого созвездия – 23°20' – 26°40' Близнецов соответствует «Ко», как в слове «Кодак».

Третья пада (четверть) этого созвездия – 26°40' – 30°00' Близнецов соответствует «Ха», как в слове «Харт».

Третья пада (четверть) этого созвездия – 00°00' – 3°20' Рака соответствует «Хи», как в слове «Хинано».

В санскритском алфавите Пунарвасу соответсвует «Ом» и «Аум». Соответственно, ее мантры – Ом и Аум.

Интересно отметить, что начальный звук Вселенной, наиболее почитаемый в ведических текстах, является корневым звуком этой накшатры. Это снова напоминает нам о ее глубоком взаимоотношении с началом материального проявления.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...