Главная Обратная связь

Дисциплины:






Управляющее Божество



Правящее Божество этой Накшатры – Индра, потомок Богов. Здесь важно отметить, что Индра просто должность, которую занимают различные души в разное время. На эту должность ставится душа, сделавшая достаточно покаяний. Таким образом, Джйешта обладает способностью даровать власть здесь на земле в результате усилий прошлых жизней.

Имя Индра переводится как «небесные капли». Это значение можно рассматривать по - разному. Индра, хоть и царь Богов, всего лишь капля, имеющая отношение к Вселенной. С другой стороны, по-видимому, это значение связано с тем, что Индра считался Богом Дождя в большинстве древних культур.

Около пяти тысяч лет назад, Индра был наиболее почитаем среди всех Божеств. Веды, особенно ранние, полны историй о его блеске и славе. Культ Индры дожил до периода около 500 лет до нашей эры, что можно заключить из того факта, что греки поклонялись Богу Грома, известному как Тор. Бог Грома владел молнией, также как Индра, который всегда изображался с молнией в руке.

Дождь был важен для всех цивилизаций, поскольку сельское хозяйство непосредственно отождествлялось с процветанием. И не удивительно, что эта Накшатра связана с процветанием на материальном уровне существования. В некотором смысле эта Накшатра заботится о процветании во многом таким образом, как в старину люди вызывали долгожданный дождь. Нерегулярность осадков может уничтожить сельское хозяйство, а не поддерживать его. Об этом говорит еще и тот факт, что эта Накшатра может привести к порочности и трудным временам, а не к процветанию. Известно, что когда правители коррумпированы и жадны, нация сталкиваются с невзгодами.

С внедрением новых технологий зависимость сельского хозяйства от дождей уменьшилась и соответственно ушло поклонение Индре. Кришна, можно сказать, был первым, кто отвернул простых людей от поклонения Индре. Вместо этого он призвал их к установлению прямых связей с природой. После этого вся власть Индры зависела только от связи его с этими природными силами. Даже сегодня правящая элита может пойти на многое, чтобы поддерживать эти связи, в то время, как простой народ трудится бездумно.

В большинстве историй Пуран Индра выступает как шумный, гордый, тщеславный с характером сложным и ненадежным. Большинство элементов его природы передаются через эту Накшатру. Таким образом, Джйешта очень похожа на Вишакха, другую Накшатру, которой правит Индра. Джйешта, однако, более управляема, скрытна и осмотрительна по сравнению с Вмшакха. Деятельность Джйешта может быть положительной и отрицательной в зависимости от того, кто Индра в данный момент. Однако, в карте рождения пораженная Джйешта будет стремиться выявлять отрицательные качества, такие как разврат, злоупотребления властью и положением, ненужное тщеславие и пр., в то время как хорошо усиленная Джйешта приведет к процветанию, покровительству и искренней заботе о других.

У Джйешта есть одна особенность – она дает процветание только через применение некоторых оккультных, сверхъестественных и экстраординарных средств. Это связано с тем, что Индра всегда получает свое положение и власть через покаяние и другие виды оккультных действий. Он даже получил свой удар молнии благодаря умилостивление мудреца по имени Dadhichi. Заинтересованные читатели могут обратиться к «AmarChitaKatha» - комиксы для историй Пуран, связанные с Индрой.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...