Главная Обратная связь

Дисциплины:






Способы гармонизации. Для тех, кто страдает от негативного эффекта этой накшатры, самое лучшее средство корректировки этих эффектов – почитание Богини Лакшми



Для тех, кто страдает от негативного эффекта этой накшатры, самое лучшее средство корректировки этих эффектов – почитание Богини Лакшми, а также других Венерианских Божеств, таких как Лалита и Трипурасундари.

Повторение основной мантры «Ом Бам» 108 раз во время транзита Луны через эту накшатру и в соответствующий лунный месяц обязательно облегчат страдания и принесут просветление в жизнь человека.

Те, к кому эта накшатра благосклонна могут еще более усилить положительный эффект описанными выше способами. Также этому поможет использование нарядной, красивой одежды и украшений в различных пастельных тонах. Сочетания белого, светло-розового и голубого считаются идеальными. Все яркие, броские цвета хорошо сочетаются с энергией Пурвашадхи. Человек должен использовать направления, лунный месяц и дни, когда Луна проходит через Пурвашадху для всех важных начинаний.

Пример

Легендарная французская героиня 15 века Жанна Д’Арк имеет хозяином восходящего знакаМеркурий, расположенный в Пурвашадхе, и ее Атмакарака Луна расположена в меркурианском знаке – Дева. Луна несет детские качества этой накшатры, делая из нее Деву Спасительницу. Богиня Пурвашадхи Венера, у нее в 8 доме, благодаря чему ее имя живет и после ее смерти.

Разное

Согласно Варахамихира, Луна в Пурвашадхе «дарует человеку любящего и достойного супруга, а самому человеку дает чувство собственного достоинства и делает его хорошим другом»


 

УТТАРАШАДХА

Стрельца – 10˚00' Козерога

В небе

Уттарашадха, кульминационная точка солнечной энергии, представлена на небесном своде четырьмя яркими звездами, которые древние видели как хобот слона. В современной астрономии они известны как Сигма-Сагиттари (Асцела), Тау-Сагиттари, Фи-Сагиттари и Зета-Сагиттари (Нунки). Эти четыре звезды расположены в конце астрономического созвездия Стрельца. Однако нужно отметить, что влияние этой накшатры распространяется также на первые 10 градусов созвездия Козерога.

Нунки, имеющая визуальную магнитуду 2,07 – самая яркая из них. По легенде эти звезды соответствуют небесной территории, где божественные силы одержали окончательную победу над демоническими силами.

Название

Уттарашадха переводится как «Последняя непобедимая» или «Последняя незавоеванная». Это название раскрывает основное значение этого созвездия, в наибольшей степени имеющего отношение к понятию «окончательная победа», чем любое другое созвездие. Оно также показывает, что эта накшатра образует пару с Пурвашадхой, также как Пурвапхалгуни образует пару с Уттарапхалгуни.

Символ

Ее основной символ – хобот слона. Хобот считается самой ценной частью тела слона. Слоны обычно очень внимательны к своим хоботам и заботливо к ним относятся. Исследователи установили, что тип, цвет и размер хобота влияет на то, кто станет вожаком стада слонов. Соответственно, Уттарашадха имеет прямое отношение к вопросам лидерства.



Помимо красоты, хоботы служат слонам только для одной практической цели – сражений. Также как и ее предшественница, Пурвашадха, Уттарашадха имеет отношение к агрессивным действиям, таким, как объявление войны. Как упоминалось ранее, Пурвашадха и Уттарашадха образуют пару и некоторые ученые считают хобот слона также и символом Пурвашадхи. Они считают, что левый хобот принадлежит Пурвашадхе, а правый – Уттарашадхе.

В самых древних культурах, в которых были известны слоны, их использовали как царские знаки отличия. Все цари, включая Индру, царя богов, должны были восседать на слонах во время процессий, а иногда и во время сражений. Таким образом, Уттарашадха имеет прямое отношение к царству, правлению и к обязанностям, которые оно накладывает. В этом смысле, «обязанности» - это наиболее важное ключевое слово для этой накшатры.

По очевидным причинам, хобот слона также важный символ проникновения. Он символизирует проникновенное ментальное озарение, инсайт и способность войти в новые области. Он также передает смысл бесстрашия и духа стремления вперед.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...