Главная Обратная связь

Дисциплины:






Природа и характер накшатры. В позитивном смысле Шравана - миролюбивая и дружелюбная накшатра, которая пытается быть разумной и жить в мире со своим окружением



В позитивном смысле Шравана - миролюбивая и дружелюбная накшатра, которая пытается быть разумной и жить в мире со своим окружением. Она расчетлива, но в своем высшем проявлении у этой расчетливости нет эгоистичной мотивации. Даже ее упрямый, упорный характер направляется к более высоким целям в своем позитивном аспекте. Это настойчивая накшатра, которая не любит оставлять дело в середине и не законченным. Возможно, именно поэтому считается, что все, что начато в эту накшатру, обязательно будет завершено.

В своем негативном проявлении все ее качества, такие, как упорство, дальновидность и знания, используются исключительно в эгоистичных, корыстных целях. Ее умение слушать, учиться и учить значительным вещам обычно теряется в сплетнях, злословии, клевете и манипуляциях. Так как это очень целеустремленная накшатра, она становится опасной, когда ее цели становятся низкими и неэтичными. Ограниченность – одна из сильнейших черт, которые проявляются при негативном проявлении влияния этой накшатры. Эта накшатра требует умерить свое эго, так как только непредвзятое слушание – путь к учению. Всегда существует опасность, что человек с сильным влиянием этой накшатры научится неправильным вещам. Людям, рожденным с сильным влиянием этого созвездия, всегда нужно внимательно относиться к тем, с кем они водят дружбу. В них всегда есть некоторая безрассудная храбрость, любовь к ненужному риску и они всегда могут стать жертвами обмана и плохих советов.

В своем высшем проявлении это созвездие связано с обретением универсального знания, целью которого является установление порядка в материальном мире. Оно обычно дает очень сильную эрудицию, а также смекалку и мудрость. Ораторское искусство и все другие виды преподавания и лекторства даются людям с этой накшатрой очень легко и без усилий. В настоящее время, однако, организаторские способности этой накшатры часто используются в негативных, деструктивных целях. Это созвездие тесно связано со средствами массовой информации, а большинство из них в наши времена используются, чтобы распространять недостоверную информацию, ложь и негативные влияния.

Шравана – социально активная накшатра, которая получает удовольствие от общественных дел. Она обладает очень деловым подходам к вещам, хотя и проявляя дружеские чувства и приветливость в качестве своей первичной цели. Если эта накшатра поднимается в Асценденте, то такой человек, скорее всего, будет зрелым в своих суждениях и проявлениях, изобретательным, обладать хорошими манерами и проницательным взглядом. Во внешности такого человека будет присутствовать смесь Лунной мягкости и Сатурнианской жесткости. Такие люди обычно хорошо умеют вести умную беседу и заставляют остальных чувствовать себя легко в их присутствии. В наши времена многие из них проводят очень много времени, разговаривая по телефону! Будет ли такой человек больше говорить или слушать, зависит от того, какая планета расположена в этом созвездии. Например, если это Сатурн, то человек будет больше слушать и ему будет не очень легко говорить, если же это Марс, то человек, скорее всего, будет болтуном, но может быть не очень хорошим слушателем.



Философские и религиозные взгляды, которые присущи образу мышления этой накшатры, можно сформулировать следующим образом: «Бог это Слово…» и «Вначале было слово, из которого появилось все остальное…». Верно, что Ом (или Аум) был первым звуком в начале сотворения мира, но важно также помнить, что семя, из которого развилась Вселенная, находилось в состоянии молчания до этого. «Слово» это не Бог, а только одно из многочисленных выражений величайшего первопричинного принципа, известного всем – Бога.

Одной из причин падения этой накшатры могут быть чрезмерные траты, что может привести к долгам и бедности. Она также может нажить себе врагов из-за своей нетерпимости, ограниченности и фанатичным этическим взглядам. Эта накшатра неблагоприятна для рождения и воспитания детей. Это тем более верно при карте, в которой это созвездие попадает в пятый дом, или если хозяин пятого дома попадает в это созвездие, обычно это приносит мало детей и мало счастья от детей, и даже напротив, много причин для волнений, связанных с детьми.

В универсальной схеме вещей Шравана олицетворяет «апрадришья шакти» (apradhrishyashakti) - энергию, которая дает постоянные победы. Этот символизм имеет достижимые цели сверху и силу для достижения этих целей снизу. Этот образ совершенно ясный и не требующий разъяснений. Единственное, что стоит упомянуть в этой связи, это то, что сила эта – не индивидуальная, а коллективная, которая приходит через союз с высшими силами добра, когда человек всем сердцем и бескорыстно пытается поставить принципы добродетели и нравственности превыше неправедности и зла и искренне следует этим принципам.

Характер действия

Шравана считается пассивной накшатрой. Ее пассивность отражает тот факт, что она открыта и готова воспринимать и слушать других. На самом деле большая часть из ее организаторских умений как раз и приходит из этого пассивного подхода к вещам. Она как бы позволяет всему организовываться само собой, а не вмешиваться в процесс слишком активно.

Социальная группа (каста)

Ее каста – изгой, маргинал,чужеземец (Mleccha). Кого-то может удивить, что такая благожелательная и любящая жизненные блага накшатра считается изгоем. Данное восприятие частично связанно с тем, что эта накшатра некоторым образом связана с более низшим созвездием Козерога, считавшимся рабочим классом в древние времена.Оно связывалось с людьми, которые, строго говоря, должны были слушаться приказов и выполнять их. На более высоком уровне эта накшатра относится к личностям, которые слушают и следуют советам своего внутреннего голоса, нимало не заботясь о социальном порядке того времени, что опять таки заставляет их становиться изгоями.

Пол

Это мужская накшатра. Это можно легко увидеть из того, что основное ее божество - Вишну, один из носителей мужского принципа. Она несет в себе чувство объективности, справедливости - очень мужские качества. В ней есть также и мягкая, более женственная сторона, так как Сарасвати, одна из трех основных женских архетипов, также связана с ней. Опять же, женские качества Сарасвати здесь относятся к логике, разуму и обучению, но ее влияние приносит все-таки некоторую чувствительность.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...