Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДРЕВНЕЙШИЕ ГОРОДА МИРА - 7000 ДО Н.Э



Росту Неолитических поселений в Европе сопутствовал рост схожих поселений на Среднем и Ближнем Востоке, где опять же большинство населения принадлежало к Средиземноморскому расовому типу, но присутствовало и немало Прото-Нордиков, очень часто в роли племенных лидеров (традиция наиболее выраженная в Египте).

К 7000 до н.э. люди Средиземноморского расового типа отстроили город состоявший из домов из глиняных кирпичей и городских стен, в месте сегодня известном как Иерихон в Палестине. В Анатолии (Турция) были откопаны развалины другого крупного города, Чатал-Гуюк (Catal Huyuk), который датирован приблизительно 6200 годом до н.э. В этом городе также имелись средства для изготовления кирпича, кроме того в нем занимались выращиванием зерновых культур.

Реконструкция первого города в мире, Чатал-Гуюк (Catal Huyuk), Анатолия, сегодняшняя Турция. Этот город процветал примерно с 6250 до н.э. по 5400 до н.э., и был частично раскопан в 1961. Фото внизу слева показывает прямоугольную форму зданий: так как не было легко доступного камня для сооружения оборонительных стен, здания строились лицом внутрь, и без окон на внешней стороне. Единственный вход в город был по лестницам ведущим на крыши внешних домов. Город без улиц давал высокую степень защищенности от атакующих снаружи таким образом: в случае нападения, внешние лестницы убирались, и нападающий утыкался в сплошную стену без ворот или других слабых мест. Жители Чатал-Гуюк были скорее всего земледельцами и скотоводами, которым требовалось жить поблизости от широкой равнины, простирающейся к северу от города. В пользу этого свидетельствует место поклонения обнаруженное в городе (иллюстрация внизу справа), похоже связанное с какой-то разновидностью культа Быка.

Около 5000 до н.э. по всему Ближнему Востоку существовали земледельческие поселения, на основе которых можно было создавать профессии не связанные с добычей пищи. В это время гончарные изделия появились в большом количестве в окрестностях Неолитических поселений. На Среднем и Ближнем Востоке, эти расовые типы постепенно были замещены или смешались с массивными волнами Семитских, Арабских и ввезенных Негроидных рабов, и наконец даже Монголоидных захватчиков. Из этой смеси и происходят современные Египтяне и многие другие жители Северной Африки.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...