Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДРЕВНЕЕ ЦАРСТВО 3100 - 2270 до н.э



Сегодня принято считать, что египетское государство формально появилось вскоре после установления цивилизации в долине рек Тигра и Евфрата.

К году 3100 до н.э. Египт начал объединять северные и южные территории. За три года активный вождь по имени Менес объединил их и утвердил столицу в Мемфисе на Ниле. Поэтому 3100 год до н.э. считается началом Династического Периода, названного историками Древним Царством.

Менес разработал идею использования каналов, чтобы увести воды Нила для орошения земли и эта ирригационная система существует на Ниле по сей день. Менес был таким одаренным и харизматическим вождем, что был обожествлен более поздними египтянами, и развитый культ изображал его как прямого потомка Богов, традиция, которая тогда распространялась другими фараонам. Вероятно, что самое слово "человек" ("man") произошло от Менеса (Menes).

Во время господства Менеса, было начато строительство самого большого города Древнего Египта, Мемфиса, который стал столицей этого первого царства. Также приблизительно в это время появляется египетское письмо, пиктография, вероятно вдохновленное шумерской письменностью. Древнее Царство оживленно торговало с окружающими странами, получая древесину из Ливана и медь из шахт на Синайском полуострове.

Первая большая пирамида Египта: пирамида Саггра, приблизительно 2600 до н.э. Архитектор, Имхотеп, был позже превращен в божество из уважения к этому технологическому достижению. Часть массивного каменного комплекса, который окружает пирамиду.

Также во время Древнего Царства были построены большие пирамиды и Сфинкс в Гизе, строительство было начато около 2 500 до н.э. Проект был запущен фараоном Хеопсом (также известный как Куфу), из-за этих пирамид он остается одним из самых известных фараонов этого Первого Царства.

Королева Хетоп-Эрес II, Четвертой Династии, дочь Хеопса, изображенная строителем большой пирамиды на цветном барельефе ее захоронения явно блондинкой. Ее волосы окрашены ярко-желтой гравировкой с небольшими красными горизонтальными линиями, и ее кожа бела. (The Races of Europe, Carleton Stevens Coon, New York City, Macmillan. 1939, стр. 98)

Все же пирамиды Хеопса - не самые старые египетские пирамиды - пирамида в Мемфисе предшествует пирамидам Чеопса по крайней мере на столетие, и была разработана архитектором, который стал обожествленным египтянами, Имхотепом. Эта большое строение, почти 66 метров высотой, должно быть, казалась подавляющим обычным египтянам в то время, которые в лучшем случае жили в двух этажных домах из глины, и это не столько неожиданно, что строитель, в конечном счете, был обожествлен.



Сфинкс и пирамиды Гизы, приблизительно 2500 до н.э

Пирамиды Хеопса внушают и сегодня, по стандартам своего времени их строительство кажется сверхчеловеческим. За двадцать лет строительства было израсходовано пять или шесть миллионов тон камня, некоторые блоки, перемещались за 500 миль от места строительства, а прекрасная каменная кладка, что зазор между блоками и сегодня меньше одного процента. Самая большая пирамида достигает 146 метров - выше, чем собор Святого Петра в Риме (который остается самым большим христианским собором в мире)





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...