Главная Обратная связь

Дисциплины:






Древние Греция и Рим



Древние белые цивилизации Греции и Рима также прошли через этот процесс. Последний великий государственный деятель Греции, Перикл, был вынужден в 451 году до н.э. выпустить эдикт об ограничении предоставления афинского гражданства с учетом расового происхождения.

Однако уже через 400 лет этот закон были вынуждены изменить, поскольку на самом деле изменения в расовом составе населения были столь значительны, что он уже попросту не мог исполняться.

Процесс смешения привел к тому, что современные жители Греции весьма отличаются от своих предков, создавших Древнюю Грецию. Хотя разница здесь не столь очевидна, как между современными и древними египтянами.

Классическая цивилизация Древней Греции просуществовала с 800 по 400 гг. до н.э.С 500 г. до н.э. в древнегреческое общество начали проникать расово чуждые элементы, черные рабы из Африки. Через 100 лет после этого цивилизация пала под ударами расово более однородного соперника - Древнего Рима. Два оригинальных артефакта, оба дитированы 500 г. до н.э., наглядно иллюстрируют процесс проникновения расово чуждых элементов в древнегреческое общество (см. главу 10). Слева: разговор грека-хозяина с негроидной рабыней. Справа: двуручная ваза в форме совмещенных лиц негритянки и белой женщины.

Правители Древнего Рима также пытались остановить процесс расового смешения, но их усилия тоже не увенчались успехом. Учитывая огромные масштабы империи, невозможно было воспрепятствовать процессу проникновения расово инородных элементов, хотя бы исходя из того, что это расово чуждое население уже жило на захватываемых Римом территориях.

Итак, кто населяет территорию, тот и определяет характер цивилизации, общества на этой территории. Это закон, который очевиден и который невозможно избежать. Это главный принцип, на котором основана история: история есть функция расы.

Прим. перев.: как тут не вспомнить слова премьер-министра Великобритании времен королевы Виктории, Бенджамина Дизраэли: "Все есть раса и ничего кроме расы".

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

 

ГЛАВА 11: ЗАВОЕВАТЕЛЬ И СОЗИДАТЕЛЬ - АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ

Появление Александра Великого на страницах истории - яркий пример того, как сила воли лидера может изменить течение мировых событий. Совершенно внезапно Александр всколыхнул древний мир, покорил его, и затем так же быстро исчез.

К северу от Греции лежат земли Македонии, образования, берущего начало от племени северных завоевателей во время великого Нордического переселения, которое началось за 5000 лет до н.э.

Археологические исследования показали, что македонцы были Нордиками, разительно отличающимися от людей, которые ко времени первых македонских экспедиций составляли большинство коренного населения южной Греции.







sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...