Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 3. Территория города



 

Статья 3.1.

3.1.1. Территорию города как муниципального образования составляют земли города, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные земли, земли, необходимые для развития города, и другие земли в границах города независимо от форм собственности и целевого назначения.

3.1.2. Границей города является его городская черта, определяющая территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление и действует юрисдикция города.

3.1.3. Городская черта утверждается представительным органом государственной власти Самарской области и фиксируется в Генеральном плане города.

3.1.4. Изменения городской черты производятся в соответствии с действующим законодательством с обязательным учетом мнения населения города.

 

Статья 3.2.

3.2.1. В соответствии с основным целевым назначением все земли города подразделяются на земли:

1) городской застройки;

2) общего пользования;

3) сельскохозяйственного использования;

4) природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко - культурного назначения;

5) занятые городскими лесами;

6) Исключен

7) иного назначения в соответствии с федеральными и областными законами.

3.2.2. Отнесение земель к указанным выше категориям и перевод их из одной категории в другую производится в связи с изменением их целевого назначения в порядке, установленном действующим законодательством, и отражается в плане земельно-хозяйственного устройства города.

3.2.3. Все земли в пределах городской черты используются в соответствии с Генеральным планом города, проектами планировки и застройки.

 

Статья 3.3.

3.3.1. В целях оптимальной организации управления территория города подразделяется на административно-территориальные единицы, не являющиеся муниципальными образованиями.

3.3.2. К указанным административно-территориальным единицам относятся районы города: Железнодорожный, Кировский, Красноглинский (включая поселки Прибрежный и Береза), Куйбышевский, Ленинский, Октябрьский, Промышленный, Самарский, Советский.

3.3.3. В пределах каждого района города могут быть определены территории, на которых действуют органы территориального общественного самоуправления населения.

 

Статья 3.4.

3.4.1. На территории города могут быть созданы территориальные единицы с особым статусом - историко-культурные, лесопарковые, промышленные зоны, а также территории, используемые для обеспечения городского хозяйства, транспортных коммуникаций, энерго- и водоснабжения города, территории ярмарок, выставок и другого назначения.

3.4.2. Решения о необходимости создания, границах и статусе любых внутригородских территориальных единиц принимаются с обязательным предварительным выявлением мнения населения соответствующей территории, с учетом экономико-географических, демографических и градостроительных особенностей соответствующих территорий, исторических традиций города, а также целостности землепользования.



3.4.3. Названия и границы всех внутригородских территориальных единиц фиксируются в Генеральном плане города и в государственной земельной кадастровой документации.

3.4.4. Вопросы об образовании, объединении, о преобразовании или об упразднении внутригородских муниципальных образований, установлении или изменении их территории решаются Самарской городской Думой с учетом мнения населения соответствующей территории.

 

Статья 3.5.

3.5.1. Прилегающая к городской черте с ее внешней стороны территория является пригородной зоной города.

3.5.2. Пригородная зона является зоной совместных интересов города и иных муниципальных образований области.

3.5.3. Границы пригородной зоны и ее правовой статус определяются органами государственной власти области.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...