Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 4. Городское сообщество



 

Статья 4.1

4.1.1. Жители города в совокупности составляют городское сообщество (городскую общину).

4.1.2. Жители внутригородских территорий, в границах которых сформированы органы территориального общественного самоуправления, составляют внутригородские территориальные общины.

 

Статья 4.2.

4.2.1. Жителями города являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие место жительства на территории города.

4.2.2. Местом жительства является жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных федеральным законодательством.

4.2.3. Не являются жителями города лица, имеющие временное место пребывания в городе.

 

Статья 4.3.

4.3.1. В целях обеспечения необходимых условий для исполнения гражданами обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом все лица, находящиеся на территории города, обязаны проходить в органах внутренних дел города регистрационный учет по месту пребывания и по месту жительства.

4.3.2. Правила регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в городе устанавливаются федеральным законодательством.

 

Статья 4.4.

4.4.1. За выдающиеся заслуги перед городом и его жителями, а также в знак уважения за активное участие в государственной и общественной деятельности гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства может присваиваться звание Почетный гражданин города Самары.

4.4.2. Основания и порядок присвоения звания Почетный гражданин, права и почести, оказываемые почетным гражданам, устанавливаются Положением "О почетном гражданине города Самары", утверждаемым Городской Думой.

4.4.3. За значительные заслуги перед городским сообществом, а также признанные достижения в различных областях деятельности, способствующие развитию города, жители города, а также другие граждане Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства могут быть награждены Почетной грамотой в соответствии с Положением о Почетной грамоте города.

 

 

Раздел 2. Система городского самоуправления

Глава 5. Формы прямого волеизъявления жителей города

 

Статья 5.1.

5.1.1. Жители города участвуют в городском самоуправлении как непосредственно (через прямое волеизъявление), так и через выборные и другие органы местного самоуправления.

5.1.2. Право жителей города - на участие в городском самоуправлении реализуется в следующих формах:

а) участие в городских референдумах, опросах, собраниях и конференциях граждан по месту жительства и в других формах прямого волеизъявления;



б) участие в выборах органов и должностных лиц городского самоуправления;

в) избрание в органы городского самоуправления, территориального общественного самоуправления и деятельности в них;

г) равный доступ к муниципальной службе;

д) индивидуальные и коллективные обращения в органы самоуправления и к должностным лицам этих органов;

е) осуществление народной правотворческой инициативы;

ж) присутствие на открытых заседаниях Городской Думы, участие в организуемых ею публичных слушаниях;

з) иные законные формы.

5.1.3. Высшим выражением власти населения города являются местный референдум и свободные выборы.

 

Статья 5.2.

5.2.1. Местный референдум - голосование жителей города по любому вопросу, входящему в ведение города.

5.2.2. По вопросам общегородского значения местный референдум проводится в форме городского референдума, а по вопросам, затрагивающим интересы жителей отдельных районов города, - в форме районного референдума.

5.2.3. На местный референдум не могут выноситься вопросы, заведомо выходящие за пределы ведения города.

5.2.4. По вопросам, выходящим за пределы ведения города, а также при подготовке решений, имеющих важное значение для городского сообщества, могут проводиться опросы общественного мнения, результаты которых не имеют обязывающего характера.

 

 

Статья 5.3.

5.3.1. В референдуме имеет право участвовать каждый житель города (района), обладающий избирательным правом. Жители участвуют в референдуме непосредственно и на добровольной основе, голосование осуществляется тайно, контроль за волеизъявлением граждан не допускается.

5.3.2. Решение о проведении референдума принимается Городской Думой по своей собственной инициативе, по инициативе Главы города, не менее пяти процентов жителей города (района), обладающих правом на участие в референдуме в порядке, установленном действующим законодательством.

 

Статья 5.4.

5.4.1. Референдум считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее половины жителей города (района), обладающих избирательным правом.

5.4.2. Решение референдума считается принятым, если за него проголосовало более половины жителей города (района), принявших участие в референдуме.

5.4.3. Решение референдума не нуждается в утверждении какими-либо органами городского самоуправления либо его должностными лицами.

 

Статья 5.5.

5.5.1. Принятое на референдуме решение должно быть официально опубликовано не позднее, чем через десять дней после определения результатов референдума.

5.5.2. Если для реализации решения, принятого на референдуме, требуется издание дополнительного нормативного правового акта, то орган городского самоуправления, наделенный соответствующей компетенцией, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки данного нормативного правового акта.

 

Статья 5.6.

5.6.1. Жители города - обладающие избирательным правом в соответствии с действующим законодательством - имеют право выбирать депутатов представительного органа городского самоуправления - Городской Думы, а также Главу города.

5.6.2. Принцип выборности для замещения других, кроме главы города, должностей городского самоуправления может быть установлен только по решению городского референдума.

5.6.3. Выборы депутатов и должностных лиц городского самоуправления проводятся на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании.

 

Статья 5.7.

5.7.1. Жители города имеют право на правотворческую инициативу по вопросам местного значения путем внесения в органы городского самоуправления проектов правовых актов.

5.7.2. Проекты правовых актов, поддержанные не менее чем одной тысячью жителей, обладающих избирательным правом, должны быть официально опубликованы в городских средствах массовой информации.

5.7.3. Не позднее чем в месячный срок со дня внесения указанные проекты подлежат рассмотрению на открытом заседании соответствующего органа городского самоуправления с участием представителей инициаторов проектов, а результаты рассмотрения проектов - официальному обнародованию (опубликованию).

 

Статья 5.8.

5.8.1. Жители города имеют право на индивидуальные и коллективные письменные обращения в органы и к должностным лицам городского самоуправления.

5.8.2. Каждое обращение должно быть зарегистрировано и рассмотрено в порядке, установленном законодательством. Органы и должностные лица городского самоуправления обязаны дать ответ по существу обращений граждан в течение одного месяца.

5.8.3. Коллективные обращения жителей города (петиции) с количеством подписей не менее ста, поступившие в органы и к должностным лицам городского самоуправления, должны быть рассмотрены в преимущественном порядке.

5.8.4. Петиции, подписанные не менее чем одной тысячью жителей города, должны быть немедленно опубликованы официально, а вопросы, затронутые в них, должны быть рассмотрены в порядке, установленном для проектов правовых актов в соответствии с п. 5.7.3 Устава.

 

Статья 5.9.

Жители города имеют право выразить недоверие любому выборному должностному лицу города.

 

Статья 5.10.

Жители города имеют право в установленном законами порядке проводить мирные массовые акции (митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и т. п.).

 

Статья 5.11.

5.11.1. Для принятия решений по вопросам, затрагивающим интересы жителей отдельных внутригородских территорий, а также для избрания органов территориального общественного самоуправления жители могут проводить собрания или конференции.

5.11.2. Собрания (конференции) созываются по инициативе жителей соответствующей территории либо по инициативе органов территориально-общественного самоуправления, органов городского самоуправления.

5.11.3. Собрание (конференция) жителей считается правомочным при участии в нем более половины жителей (делегатов, представляющих более половины жителей) соответствующей территории, обладающих избирательным правом.

 

Статья 5.12.

Порядок назначения и проведения референдумов, опросов общественного мнения, выборов и отзыва депутатов Городской Думы и должностных лиц города, выражения недоверия должностным лицам, созыва и проведения собраний (конференций) жителей, а также порядок реализации жителями прямого волеизъявления в иных формах определяется федеральными и областными законами и принятым в соответствии с ними Положением о формах прямого волеизъявления населения города.

Статья 5.13.

5.13.1. Подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, местного референдума организует Самарская городская избирательная комиссия, имеющая статус избирательной комиссии муниципального образования города Самары.

5.13.2. Самарская городская избирательная комиссия действует на постоянной основе, является юридическим лицом и входит в систему органов городского самоуправления.

5.13.3. Срок полномочий Самарской городской избирательной комиссии составляет четыре года.

5.13.4. Порядок формирования, полномочия, статус членов и порядок деятельности Самарской городской избирательной комиссии определяются федеральным и областным законодательством, а также утвержденным Городской Думой Положением о Самарской городской избирательной комиссии.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...