Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рекомендации по развитию социального партнерства



Существенным фактором обеспечения устойчивого развития российского общества, переживающего качественную трансформацию, является социальное партнерство как институт, формирующий согласие в обществе через достижение баланса интересов между наемными работниками, работодателями и государством. Отказ российского государства от жесткой регламентации отношений в сфере труда предопределил необходимость создания альтернативных механизмов разрешения противоречий в социально-трудовой сфере как на федеральном уровне, так и на уровне регионов, отраслей, территорий и конкретных предприятий (организаций), обеспечение действенной социальной защиты работников, стимулирование развития предпринимательства, предотвращение коллективных трудовых споров и содействие разрешению трудовых конфликтов.

Особую роль институт партнерства приобретает в социальной сфере, так как он является важнейшей составляющей социально ориентированной экономики, формирующей человеческий капитал и определяющей содержание созидательных способностей человека, от которых непосредственно зависят возможности поступательного развития экономики. Развитие партнерских отношений в системе здравоохранения, образования, культурного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, пенсионного обслуживания усиливает положительный внешний эффект социального сектора и увеличивает долю человеческого капитала в валовом национальном продукте государства.

В современное время молодому специалисту весьма сложно найти работу по профилю с достойной оплатой труда, как правило требуются с опытом работы .

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Улучшить социальное партнерство между Учебными заведениями и потенциальными работодателями.

Социальное партнерство является самым актуальным в рыночных отношениях, потому что продуктом рынка является молодой специалист и затрагивает все структуры партнерства, всех специальностей и работодателей.

Работодатель, т.е. социальный партнер, хочет получить от учебного заведения знающего специалиста в своей области, быстро адаптирующегося в той производственной обстановке, куда он попадает.

Нельзя подготовить такого специалиста, не имея хорошей материально-технической базы, которую имеют предприятия – социальные партнеры.

Таким образом, хорошего выпускника можно получить только совместно с предприятиями, вкладывая определенные средства, что и является социальным партнерством, т.е. это надо понимать как особый тип взаимодействия учебного заведения со всеми субъектами рынка труда, нацеленного на максимальное согласование и реализацию интересов всех участников этого процесса, и строится он на добровольных началах и с полным соблюдением интересов сторон.



Цель социального партнерства для учебного заведения заключается в максимально успешном решении основной задачи – подготовки специалистов, отвечающих требованиям работодателя.

Реализуя эту основную задачу следует заключать договоры на прохождение практики со многими организациями и предприятиями.

Содержание и основы взаимодействия лежат в договорных отношениях, которые включают:

· введение стипендии;

  • участие работодателей в работе ГАК и их отзывы о выпускниках;
  • подготовка специалистов по Заявке;
  • направление студентов на практику и предоставление мест трудоустройства;
  • частичное возмещение затрат за молодых специалистов.

Только при наличии квалифицированных кадров можно успешно проводить реконструкцию производства.

Именно таких специалистов должны ждать от учебных заведений социальные партнеры.

 

 

Список использованных источников.

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.10.2015)

2. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 №11 - ФКЗ)

3. Акулич М.М. Функционально-целе-
вое согласие: становление и развитие
// Социс, 2013. – №1.

4. Александров В.В. Системный анализ
коллективно-договорного регулирова-
ния трудовых отношений // Труд и соци-
альные отношения. Соискатель, 2012.
– №1.

5. Анисимов Л.Н., Анисимов А.Л. Социальное партнерство в сфере труда и социальная защита населения // Трудовое право. 2013. – №№5,6.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...