Главная Обратная связь

Дисциплины:






Для тебя истиной будет то, что подтверждается твоим опытом. Твой опыт создаю для тебя Я, исходя из твоего желания



Каждая философия неизменно включает в себя три составляющие: самбандху , прайоджану и абхидхейу . Исходное знание, формулировку цели и метод ее достижения. И Я всегда приведу тебя к избранной тобою цели, если ты будешь следовать соответствующему методу.

Если избранная реальность по каким-то причинам перестает удовлетворять тебя, ты можешь выбрать другую и перейти в нее. Но пока ты остаешься в рамках данной реальности, ты можешь успеть достичь ее цели, и тогда твой опыт подтвердит твое знание, а стало быть – и твою философию.

Получается, что философия Вайшнавизма – не конечная истина, а всего лишь одна из… И это говорит Бог?

Что ты называешь конечной истиной?

Это истина, которая выше всех остальных.

Что означает для одной истины быть выше другой?

Разве это не понятно?

Мне понятно. А тебе?

Это значит…

ВЫШЕ является та истина, на фоне которой другая оказывается ложью? Это ты имеешь в виду?

Да.

Тогда философия Вайшнавизма – действительно "одна из". Ибо такая характеристика справедлива для любой философии. Каждая философия может существовать, только отрицая остальные, а следовательно – объявляя их ложью.

И Вайшнавизм ничем не лучше других?

Для тебя лучшим будет то, что ты выбираешь. А иначе – зачем бы ты выбрала именно это?

Я могу объяснить это так. Христиане ничего не знают об Экадаши, поэтому они не попадут на Вайкунтху.

Есть и другие отличия.

Они ничего не знают о Кришне. Даже о Вишну. Разве это не делает Вайшнавизм выше Христианства?

Для вайшнава – да.

Для христианина – нет.

Если христиане правильно следуют методу, который дал Иисус, они достигнут и цели, о которой он говорил. Христианские святые, отдавшие себя именно этой реальности, действительно достигли именно этой цели. Многие достигали ее еще при жизни. Таким образом, Христианство имеет в своей традиции ОПЫТ, доказывающий, что христианская философия истинна.

Это один из основополагающих принципов бытия, и он хорошо известен тебе.

Известен?

Да.

 

йāнти дева-вратā девāн

питрн йāнти питр-вратāх

бхӯтāни йāнти бхӯтеджйā

йāнти мад-йāджино 'пи мāм

 

Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; те, кто поклоняется предкам, отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, появятся на свет в этих формах жизни, а те, кто поклоняются Мне, будут жить со Мной.

 

Бхагавад-Гита, 9.25

 

Если в твоей реальности полубог является высшей целью, твое поклонение наградит тебя соответствующим опытом – ты окажешься на планете этого божества. Если ты считаешь конечной истиной тонкое бытие духов, ты достигнешь этих промежуточных миров и убедишься, что была права. Если – царство предков, – ты окажешься в нем и вновь получишь подтверждение, что твоя философия – самая истинная!



Это же можно сказать и о Буддизме, и о Йоге, и о Карма-мимамсе, о Санкхье, о Вайшешике, об Адвайта-ваде и о других великих учениях. Во всех этих случаях опыт подтвердит твою философию.

И о "Беседах с Богом"?

Разве не ты восхищенно доказывала Мне, что эта философия "реально работает"?

Что же получается, эта философия ничем не уступает "Бхагавад-Гите"?

А как хочешь ты ?

Я не хочу потерять Кришну, а Ты, вместо того, чтобы помочь мне, способствуешь этому.

Неправда. Я помогаю тебе. Я помогаю тебе закрепиться в той реальности, которую ты выбрала. Когда ты выбрала Гаудия-Вайшнавизм, Махапрабху помогал тебе. Для этого Он провозгласил: "Майавади – негодяи! Они убивают Меня! Для того, кто слушает их, – все кончено!". Но однажды Его утверждения показались тебе слишком резкими и … да, да – слишком узкими. Ты обвинила Его в том, что Он устанавливает правила и выносит суждения, что Он обижается, гневается и даже наказывает. А такие действия, по твоему мнению, не могут принадлежать Богу.

"А кто же теперь ТВОЙ Бог?" – спросил Махапрабху. И ты ответила вполне конкретно, определив тем самым свою реальность.

Я также считаю, что Богу не следует дуться слишком долго.

Что значит "слишком долго" для Бога?

Я просто молю Тебя, помоги мне!!!

Хорошо. Тогда Я дам другое объяснение твоему термину "выше".

Философии и реальности можно сравнивать по степени удовлетворения их избравших. Разумеется, в тот момент, когда ты ее выбираешь, любая философия будет для тебя наивысшей и наилучшей, но со временем ты можешь захотеть перейти к чему-то другому. Наивысшим является учение, приводящее к цели, которую, достигнув, ты никогда не захочешь оставить. Которая удовлетворит тебя НАВСЕГДА!

Исходя из Своего опыта, Я как Бог знаю, что такой Целью является Кришна-Према, а учение Махапрабху – именно такой философией. Обретя Шри Кришну, ты никогда не захочешь ничего больше.

Но я по-прежнему должна просто верить?

Ты можешь положиться на опыт тех, кто этой Цели уже достиг.

Но это их опыт, а не мой.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...