Главная Обратная связь

Дисциплины:






Я уже объяснял тебе, что ты сама определяешь свою реальность



А как это видит Бог?

Не искушай Господа Бога твоего. Мне не трудно повернуть это "самое дело" любым образом, лишь бы ты была счастлива, Моя радость.

Ладно. Допустим, я выбираю, чтобы это было, как я сказала.

Допустим. Тогда Мое возражение: так как "высшее ты", хоть и обладает видением без пелены, но все равно действует очень мягко, ничего не навязывая "низшим", противоречие, о котором мы говорили, сохраняется.

"Высшее я" создает возможности. Снова и снова. Иногда "низшие" избегают нужного опыта, а иногда – им это не удается.

Значит, рано или поздно ты все равно угодишь под необходимый трамвай: не под второй, так под третий!

Ну да. Если "высшее я" считает, что подобный опыт необходим, он когда-то происходит.

Потому что если полагаться только на "низших", это не произойдет никогда.

Да.

Вот мы и нашли того самого мудрого воспитателя. Гениально! Как оказалось, "Беседы" тоже признают необходимость его существования. Но эта роль отнимается у Бога и отдается тебе же самой, только "высшей". При переводе санскритского сочетания парам-атма , "высшее я" нечаянно изменило смысл и превратилось из Высшего Меня в "высшую тебя".

Открой глаза, Моя радость, и посмотри внимательнее! Этот лозунг звучит вдохновляюще: ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Но, если разобраться, он совершенно ничего не меняет. Если трамваем тебе отрезало ногу, велика ли разница, как назвать это?

Твоя ли это карма, или твой "выбор на высшем уровне", суть явления остается неизменной: ноги больше нет!

И почему бы в таком случае тебе не выбрать "на высшем уровне" попасть в руки ямадутов? Почему нельзя сказать, что "высшее я" решило, что тебе необходимо пройти через такой опыт, чтобы обрести некое осознание?

Да уж…

Почему бы и нет? Разве не говорится в "Беседах с Богом", что человек далеко не всегда осознает, какой именно выбор совершила его душа? Осознавать одновременно работу всех трех уровней может только полностью самореализованная личность – Мастер. Обычный же человек, как правило, не понимает, что выбирает его дух на высочайшем, сверхсознательном уровне. Поэтому, говорится там, нужно видеть, что заживо сгоревший или заживо разрезанный на кусочки сам выбрал пройти через эти испытания ради своей высшей цели. Такую задачу поставил его дух. Однако "низшее я", его земное сознание, испытывает ужас, отчаянно бьется, пытаясь избежать надвигающейся боли всеми возможными способами.

Разве не аналогичная ситуация возникает, когда кто-то следует в Ад, влекомый слугами Ямы? Что мешает сказать, что это высший выбор души?



Кто-то, говорят "Беседы", выбирает, чтобы с него, живого, содрали кожу и раны посыпали солью. Такое делали не раз на вашей Земле. Если ты допускаешь, что кто-то способен сам выбрать пройти через такое "при жизни", почему бы тебе не допустить, что кто-то способен выбрать пройти через страдания после оставления физического тела?

Но обычно выбор пройти через те или иные страдания совершается душой с целью развития. А какой "прогресс" возможен после Ада, в котором грешник под влиянием пыток превращается в животное? После Ада душа опускается на много ступеней ниже, чем была до попадания в него. Так говорится в "Шримад Бхагаватам". При жизни человек был грешен, но это все-таки был человек! А после Ада, вконец отупев под жуткими пытками, он способен получить лишь тело свиньи или другого низшего животного. Какая душа выберет для себя такое? Зачем?

Потеря разума под влиянием пыток – ситуация, довольно часто встречающаяся и на Земле. Узники многих концлагерей, например, совершенно теряли человеческий облик. Они превращались в обезумевших забитых животных. Многие оставались в таком состоянии до самой смерти. И это вело к обретению низшего тела.

Тело всегда следует за сознанием: если сознание опускается, меняется и тело.

Если, по логике "Бесед", ты можешь выбрать сойти с ума после концлагеря или по причине какой-либо другой сильнейшей боли, почему бы тебе не выбрать сойти с ума после Ада?

Дитя Мое, страшная боль – это всегда страшная боль, где и когда бы она ни была пережита.

Трудно, однако, спорить с Богом!

Правильно. Поэтому-то Я и предпочитаю спорить с Собой Сам. Я нисхожу в ваш мир и опровергаю учение, которое Я дал во время Моего предыдущего визита: иногда Сам, иногда посредством вдохновляемого Мною посланника.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...