Главная Обратная связь

Дисциплины:






Независимо от того, кто из нас кого будет спасать, должна существовать некая опасность. Иначе всякое спасение как таковое потеряет смысл



Это понятно.

Поэтому-то и существуют миры, полные опасностей. Поэтому-то и существуют Вайкунтхи, а также вариант растворения в безликой Бесконечности. Чтобы Я мог явить Аватару Высочайшего Сострадания и спасти тебя от этих трех зол!

Вайкунтхи – зло?

Узри же Великую Истину, Моя радость! Реальности, посредством которых Я изливаю неисчислимые потоки искрящейся всеми цветами Любви, могут существовать только одна относительно другой. Для кого-то "Беседы" явились воистину спасением, а для кого-то… Вайкунтхи – зло!

И в ситуации, когда ты пожелала быть спасенной Мною, Мистер Уолш играет роль бандита. Выбрав эту роль, он лишил себя многого. Очень многого… Невообразимо многого. Это грязная работа, но и она нужна Мне.

Поэтому снова и снова приходит Будда. Поэтому приходит Шанкара, чтобы дать свое неумирающее учение. И поэтому разные люди в разные времена снова и снова беседуют о разном – с одним и тем же Богом!

Я предоставляю вам яркий букет бесчисленных реальностей, а вы выбираете, какой из них посвятить себя и на какое время…

Когда ты выбираешь определенную реальность, ты входишь в нее и начинаешь жить по ее законам. Законы же эти заключаются в том, что каждая из реальностей определяет себя путем отвержения остальных.

Ибо определить, кто есть ты, возможно лишь через отрицание того, что тобою не является. Поэтому другие реальности НУЖНЫ тебе, иначе – исчезнет и твоя. Мне же необходимы ВСЕ эти бесчисленные реальности, иначе – Я не смогу быть Тем, Кто Я есмь!

Существует два уровня видения: видение внутри каждой реальности и Абсолютное видение. Исходя из первого видения, реальности "воюют" между собой. Исходя из второго, – каждая выполняет свою задачу и поэтому незаменима.

Вопрос никогда не стоял так: служить тебе Богу или не служить. Но твой выбор вечно заключается в том, КАКИМ ОБРАЗОМ служить. Ты можешь выбрать играть главную роль на сцене Любви, а можешь – просто оформить эту сцену. И играющий главную роль и тот, кто рисует для нее декорации, – оба вносят одинаковый вклад.

Тот, кто достиг Абсолютного видения, понимает, для чего именно существует каждая из реальностей (такая, например, как материальный мир), и поэтому в своем сердце не критикует никого и что бы то ни было. Он знает, что все реальности служат Мне, даже самые "жуткие" из них, даже самые "ужасные". Поэтому-то он и не считает их жуткими и ужасными.

Что же касается тебя, Мое дитя, то ты можешь любить Меня только так, как можешь, – не иначе. Если же ты попытаешься изобразить более полное проявление Любви, не обладая им, то потеряешь даже то, что имеешь.

 

 

Можно, я спрошу тебя еще кое-что об Аде?

Спрашивай.

Я по-прежнему не могу понять, зачем он Тебе нужен. В моем представлении Ад – какая-то несуразица, совершенно бессмысленная.

Ад – это просто место, где можно испытать максимальную боль. Поэтому вопрос о том, зачем Богу нужен Ад, сводится к вопросу о том, с какой целью Бог создал боль. Боль же, в свою очередь, – неизбежное следствие несовершенства. Поэтому изначальный вопрос должен звучать так: зачем Бог создал несовершенство?





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...