Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чем больше яда ты изливаешь, тем большую боль испытываешь



Было бы несправедливым с Моей стороны, создав столь легкий путь вниз, покрыть тайной путь вверх или же сделать его неприемлемо трудным. Поэтому Я дал вам ОПИСАНИЯ этих процессов в виде Законов, которые доступны для любого, даже самого примитивного уровня сознания (Я имею в виду человеческое сознание). Законы позволяют вам исполнять любые ваши желания, опять-таки, даже самые примитивные, и в то же время НЕИЗБЕЖНО ПОДНИМАТЬСЯ.

Эти Законы называются Дхарма, сборники описаний и инструкции называются Веды. Сформулировать столь совершенные Правила могло только Существо, досконально, в мельчайших подробностях знающее устройство Вселенной. Любые другие правила, выведенные из меньшего знания, не смогли бы предусмотреть все и поэтому реализовать свою задачу полностью. Таким Существом, по определению, может быть только Бог.

Сейчас, как и ранее, Я говорю то, что ты прекрасно знаешь.

Так вот, эти чудесные Инструкции, приводящие следующих им к постепенному просветлению, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИ! Я не упустил ничего. Поэтому деградация, в любом ее виде, возможна только в случае нарушения этих Инструкций.

Теперь давай рассмотрим механизм компенсации более подробно. Если ты, скажем, убила человека, что, по-твоему, будет для тебя естественным последствием этого?

Меня убьют в следующей жизни.

А если ты убила троих?

Наверное, меня должны убить трижды.

Это не вызывает у тебя возмущение? Это нормально?

Да, это я могу принять, это естественное последствие.

Отлично. Но, видишь ли, за одну жизнь тебя можно убить только один раз. Вот в чем проблема. Придется тебе родиться трижды, не так ли?

Наверное, да.

А если ты стала причиной смерти для тысячи человек? Мучительной смерти.

Мне потребуется тысяча рождений.

Правильно. Но что это означает? Тебе придется рождаться тысячу раз только лишь для того , чтобы тебя всякий раз убивали.

Тебя устраивает такая перспектива?

А что, разве меня кто-то будет спрашивать?

Правильно. Тебя не будут спрашивать, тебе сделают благо без лишних вопросов.

Благо?

Конечно. Все страдания, которые испытали другие в результате твоих действий, будут собраны вместе и возвращены тебе СРАЗУ.

Ого! Вот так благо!

Это неоспоримое благо, ибо в противном случае ты НИКОГДА не выберешься из болота последствий. Твое бытие как души потеряет смысл. Именно по этой причине тебя и не будут спрашивать. Альтернативы просто не существует.

Почему?

Если исходить из нашего примера, тебе придется рождаться тысячу раз на Земле. Какие бы решения ты ни принимала, какие бы поступки ни совершала, тебя будут снова и снова убивать и помещать в очередное материнское чрево. И это повторится тысячу раз. Ты себе представить не можешь, сколько новых последствий ты создашь за этот срок, а их куда девать?



Какая-то чудовищная жестокость!

Все совершенно естественно. Ты переживаешь ровно столько боли, сколько пережили другие "по твоей милости". Ни больше, ни меньше. Хотя… иногда Я могу значительно уменьшить твои страдания или даже вовсе избавить тебя от них, чтобы расчистить твой путь ко Мне. Ибо Я – Тот, Кто спасает из этой "системы", слыша малейший зов!

Даже пародию на зов!

Но сейчас мы рассматриваем случай, когда Меня не звали. Я объясняю, как работает "компенсация", взятая сама по себе.

Все равно, жутко…

Ты сама определяешь, сколько радости или боли пережить в будущем, просто становясь причиной этого для других. Никто не положит в твою тарелку лишнего !

Но создать ситуацию страдания для других – значительно легче, чем пережить компенсацию этого: как качественно, так и количественно.

Откуда я знаю, что почувствует другой? Одно и то же мое действие у одного вызовет улыбку, а у другого – обморок.

Правильно. Тебе трудно знать все. Но Ямараджу – совсем не трудно.

Каким же образом я могу тогда определять сама ?

Очень просто – с помощью инструкций, которые Я дал. Все законы подробно описаны Мною, предусмотрены абсолютно все случаи. Поступай всегда согласно Дхарме, и у тебя никогда не будет проблем.

Хочешь в Рай – следуй соответствующему разделу Вед, и ты получишь свое.

Именно так. Ты попадешь в Рай и никто тебе слова не скажет. Разве есть во всем этом хоть что-то, отдаленно похожее не обиду или месть с Моей стороны? Ты можешь не служить Мне, сколько тебе захочется. Только, пожалуйста, делай это, не выходя за рамки Закона. Разве Я заставляю тебя служить? Дхарма предусматривает множество совершенно безопасных способов не служить Мне, если уж на то пошло. Разве плохо тебе будет в Раю? Или тебе будет плохо в безграничном океане Единения?

Я нахожусь вне этой системы "поощрения и наказания", Рая и Ада. И Шастры хором кричат об этом на всю Вселенную. Бхакти пребывает далеко ЗА ПРЕДЕЛАМИ карма-канды, и даже гйана-канды. Признаться, Я удивлен, что ты этого не знаешь.

Настоящая правда заключается в том, что когда ты действительно обращаешься ко Мне, все страдания и наслаждения этого мира растворяются как дым. И ты оказываешься в единственной реальности Моей Любви. У тебя не остается ничего, кроме Любви.

Эти Законы, данные Мною, замечательны тем, что даже исполняя с их помощью свои материальные (то есть связанные с функционированием материальных механических чувств) желания, ты неминуемо будешь расти духовно (постепенно начиная стремиться к наслаждениям, не связанным с чувствами). В этом и заключается милость Бога: Я дал вам гарантию НЕИЗБЕЖНОГО ПРОГРЕССА!

Мои инструкции, Мои Законы не надо специально защищать, наказывая тех, кто им не следует, ибо последние накажут себя сами. Отказавшись от подробной карты, ты и сама благополучно попадешь в болото или сорвешься в пропасть. Не надо никого и специально запугивать. Ужасы и так постоянно происходят у всех на глазах. Законы – это просто объяснение, почему происходит это или то. Ни больше, ни меньше.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...