Главная Обратная связь

Дисциплины:






Социальные контакты



Так называемая "светская жизнь" ученого обычно весьма ограниченна.Настоящие приятельские отношения, как правило, связывают детей в процессеигры, спортсменов, участвующих в совместных тренировках и соревнованиях,участников экспедиции, армейских друзей, короче, всех тех, чья внутренняяжизнь сосредоточена преимущественно вокруг групповой деятельности либоопасностей, возникающих в связи с ней. Выполняемые группой задачи могут бытьтрудными и даже рискованными, но их легко понять, и вся группа их решает. Вэтом отношении ученый-"фундаментальщик" предстает достаточно одинокойфигурой. По мере углубления в избранную им область знания он все болееизолирует себя от окружающих. Поэтому он не может с легкостью устанавливатьдружеские отношения, хотя, вполне вероятно, и тоскует по ним в своем строгомодиночестве. Дружба, основанная на подлинной привязанности и понимании, чаще всеговозникает в процессе совместной работы в лаборатории между коллегами или жемежду учителем и учеником; иногда, впрочем, дружба возникает между людьми,связанными общими интересами, но работающими и живущими в разных странах.Как бы там ни было, при выборе места работы "светская жизнь" избранногоученым научного учреждения редко является решающим фактором, разве что дляего жены.

РАБОТА В ГРУППЕ

Организация исследовательских групп. В настоящее время мы во все большей степени зависим от коллективнойработы, особенно при необходимости соотносить между собой результатыисследований. Здесь возникают те же проблемы и действуют те же принципы, накоторых строятся межличностные отношения в любой группе. Основнымипредпосылками успешной деятельности группы являются: 1) esprit de corps - дух коллегиальности, основанный на чувствесолидарности и взаимном доверии между членами группы; 2) выбор таких людей, которые проявляют интерес к работе группы и ненуждаются в понукании, чтобы приспособиться к ее требованиям; 3) создание такой духовной атмосферы, когда каждый вносит свойпосильный вклад в работу и знает, что коллеги и руководство оценивают егоисключительно по деловым качествам; 4) создание такой организационной структуры, которая обеспечиваетоптимальное управление всеми видами работ и их координацию; 5) Доказательство выполнимости задачи не на словах, а на деле. Эти общие организационные принципы еще в большей степени относятся кразделу "Управление и руководство коллективом" (с. 205); мы вернемся к нимниже, тут же я коснусь главным образом групповой деятельности ученых.

Помощь группы.

Мысль о том, что любая фундаментальная новая идея рождается в головетолько одного человека, является основным доводом против групповой работы.Однако "обыгрывание" этой идеи в групповой дискуссии помогает отчетливосформулировать ее. Едва ли не самые лучшие идеи приходили мне в головуименно в тот момент, когда я пытался объяснить своим слушателям нечто такое,что я только чувствовал, но еще до конца не понимал. Вот почему на своихсовещаниях мы стараемся больше дискутировать. Такой обмен мнениямичрезвычайно плодотворен, но, как я уже говорил, он должен быть объективным ивестись в дружеском тоне. Научное обсуждение должно быть свободно от борьбыза лидерство, от бестактного острословия или желания "выдержать марку", дажеесли высказанные конструктивные аргументы вступают в противоречие с вашимисобственными взглядами. Научная дискуссия может помочь нам избежать той ограниченности, котораясвязана с укоренившимися навыками мышления. В ходе такой дискуссиипоявляются превосходные возможности для обнаружения ошибок в нашихрассуждениях. Ценные замечания могут исходить и от неспециалистов. КогдаКох, например, безуспешно пытался найти твердую питательную среду длякультивирования бактерий, жена его коллеги предложила использовать в этомкачестве агар, который она применяла для изготовления желе. Дискуссияобладает также тем великим преимуществом, что она побуждает других приниматьучастие в обсуждении и тем самым способствовать развитию интересующей настемы исследования - энтузиазм заразителен! Одним из лучших способов проведения плодотворной дискуссии и укреплениясплоченности группы является практика периодических устных сообщений о ходеработы. Выступления на совещаниях даже с простыми балансовыми сводками оповседневной работе помогают корректировать возможные упущения в методикеили в общей концепции.




sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...