Главная Обратная связь

Дисциплины:






Соблазн для страшных лентяев, или Путевка в Храм Огнепоклонников



 

— Хочешь похудеть? Спроси меня как!
— говаривал Кощей,
бросая любопытного в самую
глубокую темницу без питья и еды.

 

 

Вы наверняка хотели бы оказаться в Храме Огнепоклонников, как описано в «Опыте дурака»... Представляете дружелюбных монахов, чистоту горного воздуха и чудесные, сказочные пейзажи. После этого закрываете книгу и продолжаете жить обычной жизнью, вспоминая прочитанное с благодарностью. Отлично! Так держать!

Однако Вы откладываете занятия до выяснения адреса скрытого Храма... жаждете поехать туда всей семьей — потому что заниматься в бытовой обстановке не можете? Нет причин улыбаться, так? Тогда привычка откладывать избранный путь может коснуться и Вас.

Если для начала важного дела Вы ждете понедельника или окончания квартала, то, можно сказать, становитесь в очередь на путевку в Храм Огнепоклонников.

Если не в прямом, то в символическом смысле. То есть ожидаете, когда рак на Лысой горе в три пальца свистнет!

Представьте, что Вы живете в пятиэтажном доме на самом верхнем этаже. Каждый день Вы проходите пешком по десять лестничных пролетов, по двадцать две ступеньки в каждом. И все это без стона и упрека. Потому что точно знаете — по щучьему веленью лифт не появится. Только ребенок ноет, вышагивая бесконечную для малыша вереницу ступенек. Иногда ему помогают, на несколько минут облегчая путь наверх. И все равно каждый день он будет учиться доверять своим ногам.

Так происходит созревание, взросление, принятие обстоятельств. Но детские привычки живут долго и глубоко. А реакция «нытье— положительный результат» может работать на протяжении всей Вашей жизни.

Ваш внутренний ребенок — потрясающий, свежий, талантливый, радостный. Это Ваш источник творческих сил и оптимизма. И Вы должны распахнуть свои объятья этому малышу — самому себе. Храните его. Любите его. Не давайте ему уставать от непробиваемой серьезности. Потому что тогда бедняга начинает ныть. Это начинается, когда приходит усталость...

Давайте при помощи образа и воображения выманим детскую реакцию «нытье—результат» из дальнего угла, в котором она затаилась... Внимание — следите за собой!

Из Вашей пешеходной пятиэтажки переносимся в дом, где отключили лифт! Могли бы с комфортом ехать — но теперь вынуждены идти.

Пешком!

На пятый этаж, только подумайте — пя -тый!!!

Какие негодяи отключили лифт?!

Вы хотите вернуть комфорт. Начинаете стонать, ныть, ругаться или злиться молча. Вы плюетесь и дуетесь. Хотя по большому счету Вам это не помогает! Это и есть детская реакция, которая воспользовалась моментом и завладела Вами целиком.

Пятый этаж остался пятым, а вот Ваша реакция изменилась.



И чем Вы заняты? Интенсивно страдаете! Вспоминаете оскорбления, которые нанес Вам ЖЭК за двадцать лет! Ноете, потому что требуете лучшего прошлого (или лучшего будущего). А Ваше единственное богатство — настоящее — Вас не устраивает!

Один халиф путешествовал на корабле. С ним был молодой певец, ни разу не бывавший на море. Весь день он сидел в трюме и громко стонал:

О, я несчастный! О, страдалец!!! Джинны качают эту жалкую скорлупку, повсюду страшная теснота... Помню, лунной ночью, во дворце, среди садов и вод я возносил свой голос к небесам, а теперь эти жестокие смеются над моими страданиями!

Прошел день, но он не унимался.

От истерики певца ни лунные пейзажи, ни танцовщицы не принесли халифу удовольствия. Ранним утром следующего дня он велел позвать придворного врача.

О лекарь! молвил он. Юноша нас утомил!
Ради прекрасного голоса мы взяли его с собой, но теперь хотим, чтобы он наконец закрыл рот!

Но Ваше величество знает, что методы мои крайне радикальны!

Делай что хочешь, только пусть он побыстрей заткнется!

Слушаюсь и повинуюсь! ответил лекарь, поигрывая набором клизм.

Войдя с двумя стражниками в трюм, он приказал схватить певца и без церемоний выкинуть его за борт.

Молодой певец боролся за жизнь, глотая морскую воду, пока не уцепился за канат и не вылез на палубу. Там он пал на колени, славя твердь под ногами, и более не вспоминал о садах, удобствах... а также про лифты, комфорт и Храм!

Вы все еще желаете туда поехать?!

Почему бы и нет! Хрустальный воздух, дружелюбие, которое редко где встретишь, и вместе с этим живая энергия гор поднимет настрой кому угодно.

Да кто бы на Вашем месте не поехал!.. Так что желание Ваше вполне естественно!

Но если Вы откладываете работу до путешествия в Храм... Считаете, без веской причины не стоит улыбаться?

Тогда Вы совершаете ошибку!

Так показывает себя Ваш усталый внутренний ребенок, который топает ножкой и требует лифт.

Во-первых, лифт Вам могут не подать. Ваше дело — найти оазис внутреннего спокойствия посреди бурного моря. Это будет труднее, чем лирическое настроение в саду, но так же велика будет и Ваша Победа! Вы поднимаетесь на-гору своих возможностей и выходите из-под власти обстоятельств навсегда!

Во-вторых, путь ограничений сегодня не лучшая основа для роста. Изменились люди, изменилось время. Сегодняшние дети не похожи на детей начала прошлого века, которые подчинялись и следовали правилам с детства. Новые дети бунтуют, строят свои правила, хотят объяснений, а не распоряжений. И когда сами Вы подчиняетесь, внутри растет неосознанный протест. Гремучая смесь детской жажды внимания и приключений толкает Вас на обычное нытье, желая отыскать Храм. Вы бежите от обстоятельств.

Перед Вами выбор, который определит стратегию целой жизни. Бороться или убежать? Идти вперед или нажать на тормоза? Принять вызов и изменить обстоятельства или уклониться от выбора, расслабленно двигаясь по течению?

Дорогой читатель! У Вас есть шанс стать сильным. Поэтому Вы будете восстанавливать себя среди обычной обстановки, найдете чудесные мгновения в самых обычных бытовых делах. И каждая Ваша находка будет давать Вам новую силу. Вы обретете главное — свободу и независимость личного выбора.

Храм Огнепоклонников показал Вам хороший пример и правило прямой спины. Этого достаточно! Если намерены действовать — выпрямляйте спину и растягивайте губы прямо сегодня! Да, усилие придется сделать большее, чем в экзотических горах! Если Вам не подается лифт — поднимайтесь пешком!

Шагая по ступенечкам, Вы одолеете все лестничные пролеты. И каждая ступенька будет приближать Вас к цели.

Окруженные вчерашними знакомыми, нудными мыслями и постными лицами, Вы научитесь извлекать золотой песок опыта из тонн кварца повседневности. А затем перестанете обращать внимание на кварцевый песок, радуясь чистым блесткам драгоценных встреч и событий.

Вы перестанете быть туристом третьего класса, выигравшим пеший тур по пыльной африканской саванне. Теперь Вы — хозяин собственной жизни. Человек, перешедший грань подчинения обстоятельствам.

Где бы Вы ни жили, начните действовать с себя. Ваша рубашка ближе всего к чему? Не к вешалке! К Вашему телу! Да и Вы сами ближе всего к себе. И начинать с себя наиболее удобно. А лифт... Лифта Вам не будет. Считайте это шансом завоевать независимость от ЖЭКа, ДЭЗа и прогноза погоды.


В этом заложена скрытая справедливость жизни. Лифта нет, чтобы Вы могли отрастить крылья или по крайней мере твердо встать на ноги!

Храм Огнепоклонников приходит в мир в лице своих адептов, в том числе и Вас.

Спину держите? Улыбаетесь? Хорошо!

Вы — филиал Храма Огнепоклонников в наших каменных джунглях, и потому Вам самое время включаться в работу.

Глава 18





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...