Главная Обратная связь

Дисциплины:






ГЛАВНЫЕ КНИГИ РОДОВ участников Соцести (как совокупности родословных семей и их рассказов о ярких собыьтиях и достижениях их и предков)



Уточнить по телефонам, э-почте и скайпу время заседаний ближайших клубов Соцсети программы ЖП МР

Запросить у координаторов Соцсети образцы (примеры) рассказов об истории семей и предложить родным начать писать по аналогии Главную книгу вашего Рода как совокупности рассказов о жизненных путях его членов

Последовательность действий при создании Главной книги Рода –

Напишите свою автобиографию и краткую родословную вашей семьи, затем несколько кратких рассказов-воспоминаний, описывающих наиболее яркие события жизни членов вашей семьи (рождение ребенка, первая любовь, трудовые достижения, участие в войне, революциях и т.п.), размещая данные произведения на сайтах Проза.ру, Моя планета и на личных блогах в популярных социальных сетях

Затем предложите родным написать то же самое, размещая в интернете для поиска земляков

3. Объединяйте все написанное в начало электронной Книги вашего рода, состоящей из разделов – описание рода как совокупности известных вам семей родственников – где проживали, профессии, достижения, рассказы членов рода или их знакомых о наиболее значимых для них событиях в их жизни на фоне истории страны и на фоне жизни и развития их малых Родин

4. Создавайте «Родовые имения» в интернете через размещение на страничках популярных социальных сетей (Проза.ру, Мой Мир, Одноклассники, Живой журнал и т.п.) и на собственных сайтах начало Главной книги вашего рода с фотографиями членов рода и фотографиями их малых Родин в прошлом и в настоящем, в т.ч. домов и улиц, где они жили и живут. Это поможет найти в дальнейшем не известных вам членов вашего рода и земляков, сохранять и преумножать память поколений, которая и является Родиной.

5. Ищите в интернете сообщества землячеств выходцев из малых Родин ваших предков и формируйте новые землячества через распространение в интернете (через соцсети знакомств, где есть поиск по региону, Одноклассники и т.п.) приглашений в близкие вам землячества Соцсети программы «Живая память Малой Родины».

Рассылкой приглашений жителям малых Родин в популярных сетях интернета (через поиск по районам и городам участников соцсетей) предлагать местным жителям с малых Родин ваших предков передать ИХ уехавшим родственникам в городах и иных странах войти в формируемое ВАМИ землячество данной малой Родины, а самым жителям создать клубы участников Соцсети программа ЖП МР для отражения на них Книг историй малых Родин предков как совокупности книг проживающих там родов и отражения на сайтах разрабатываемыми данными районными клубами малых Родин туристических маршрутов для членов землячеств и их знакомых по малым Родинам.



Для этого в интернете надо искать сайты с малых Родин – местных администраций, депутатских дум, библиотек, школ, соцучреждений, музеев, общественных палат, НКО, фирм и т.п. и слать на их электронные адреса приглашения войти в Соцсеть ЖП МР и сформировать районный Историко-патриотический клуб программы ЖП МР.

7. По мере формирования Клубов истории и развития малых Родин участников Соцсети программы ЖП МР и их землячеств в городах России и странах мира предлагать им реализацию следующего плана сотрудничества:

- формирование турклубов Соцсети ЖП МР для экскурсий и отдыха на МР,

- разработка с помощью местных Клубов участников Соцсети малых Родин туристических маршрутов в малых Родинах с описанием вариантов проезда, проживания (где, какие условия и цены), экскурсии по интересным местам и местам жизни предков, вариантов помощи в сборе сведений для родословных (включая уточнение вашей родословной и сбор в нее дополнительных данных по заявкам), вариантов отдыха на природе (рыбалка, агротуризм, охота и т.п.)

- формирование Реестра памятников и объектов культурного наследия, храмов и организация запросов во власть по их реставрации, подготовка однодневных и многодневных туров членов Соцсети из волонтеров, готовых принять участие в восстановлении памятников (с вывешиванием фото восстановленного на свои страницы «Родовых имений малых Родин» в интернете)

- формирование из членов землячеств и Клубов малых Родин Соцсети групп анализа реализации государственных программ для возрождения малых Родин с запросами в органы власти с оценкой реализации госпрограмм и предложениями по активизации социально-культурного и экономического возрождения малых Родин,

- организация и участие в праздников малых Родин – дней городков и поселений, фестивалей, уездных балов, турслетов, КСП и т.п.

- помощь местным членам Клубов малых Родин в подготовке бизнес-проектов создания рабочих мест на малых Родинах (в том числе с помощью госпрограмм),

- подготовка и реализация проектов возрождения в местах проживания предков этнографических деревень как туристских комплексов (в т.ч. на принципах таймширов) из деревянных домов для туробслуживания членов землячеств Соцсети ЖПМР и иных туристов.

 

Одновременно в программе формируется информационная система туристических групп на базе упомянутых региональных Клубов отечественного туризма на базе социальных сетей землячеств.

Участие в программе «Живая память Малой Родины», реализуемой Социальной сетью участников государственных программ лидеров государства, позволяет решить следующие задачи в рамках госпрограмм развития отечественного туризма, культуры и патриотизма:

Администрациям регионов и районов России – вовлечь активную часть граждан в реализацию местных и федеральных государственных программ (ФЦП «Жилище», развития внутреннего туризма, развития ЖКХ, восстановления памятников, развития культуры, создания рабочих мест и т.п.), создать рабочие места, привлечь дополнительные государственные и частные инвестиции в проекты развития территории районов.

Гражданам из регионов России – сформировать среду деловых клубов по подготовке и реализации проектов улучшения их качества жизни в рамках государственных программ, создать на местном уровне механизм общественного контроля и участия в госпрограммах, получить рабочее места, формировать через «Книги памяти добрых дел и новых проектов Добрых дел» систему нравственных авторитетов и нравственного и карьерного стимулирования граждан к добрым делам и работе на пользу общества.

Гражданам из крупных городов России – через формирование сети землячеств программы ЖП МЛ помогать готовить их родословные, разработать за счет краеведов в клубах программы ЖП МР и туристических компаний турмаршруты по малой Родине и получить там качественный отдых, познакомить свои семьи и детей с традициями и бытом предков, принять участие в проектах восстановления памятников малой родины, в восстановлении и создании родовых усадеб как в действующих поселениях, так и в новых этнографических поселениях участников программы (для отдыха личного и сдачи в аренду местным туркомпаниям), реализовывать инвестиционные проекты на малой родине, участвовать в развитии культурных традиций и праздников Малой Родины (фестивалей фольклорных, певческих (типа КСП), поэтических и т.п.) , турслетов, костюмированных балов Дворянских собраний в восстановленных усадьбах, изучать истории боев на Малой Родине с написанием книг боевой славы Малой Родины, через участие во всех перечисленных мероприятиях программы сформировать систему «социальных лифтов» трудового и карьерного роста в бизнесе, на госслужбе и в политике.

 

Субъектам бизнеса – активнее использовать государственные ресурсы госпрограмм для развития бизнеса через госзаказы или разные формы частно-государственного партнерства, создавать новые рабочие места для местных жителей, развивать экономику региона через госпрограмму развития внутреннего туризма: подготовка родословных и турмаршрутов по Малой Родине для формируемых социальных сетей землячеств (выходцев из Малой родины, проживающих в крупных городах России и мира), развитие бизнеса по доставке туристов, организации их проживания, экскурсионного обслуживания (по культурным объектам, местам проживания предков, по красивым природным местам, рыбалка, охота, организация и проведения местных фестивалей совместно с землячествами и т.п.), привлечение дополнительных частных инвестиций через деловые клубы землячеств, развитие экономики региона через госпрограмму «Жилище», развития ЖКХ и т.п.

Лидерам государства – активная реализация их планов и госпрограмм за счет активного участия деловых клубов землячеств регионов районов России в подготовке проектов госпрограмм, организации народного контроля за проектами со стороны их пользователей через клубы Живой Памяти о добрых делах и Деловые клубы землячеств и формирования за счет этих проектов частно-государственного партнерства программ развития районов России.

Политикам и депутатам – создание чрез социальную сеть программы, клубы Живой Памяти о добрых делах и турклубы и деловые землячеств активной гражданской среды для диалога с властью с помощью политиков и депутатов.

 

ПОНЯТИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ ПРОГРАММЫ

ГЛАВНЫЕ КНИГИ РОДОВ участников Соцести (как совокупности родословных семей и их рассказов о ярких собыьтиях и достижениях их и предков)

 

РОДОВЫЕ ИМЕНИЯ (на первой стадии участия виртуальные в интернете и на втором этапе возможно в реальности на мылых Родинах)

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...