Главная Обратная связь

Дисциплины:






Причина твоего несчастья



 

До недавнего времени в научном мире считалось, что за счастье отвечает центр удовольствия головного мозга. Был даже эксперимент такой: у крысы к этому участку мозга был прикреплен проводок, а самой крысе дали кнопку, при нажатии на которую слабый электрический импульс стимулировал этот центр. Крыса не спала, не ела, не спаривалась, а только нажимала и нажимала кнопку. Снова и снова. Она умерла очень быстро.

Однако ученые заметили, что огромное количество людей, имеющих возможность стимулировать свой центр удовольствия, все равно несчастны. В ходе дальнейших исследований выяснилось, что, оказывается, чувство счастья создается в других зонах мозга, отвечающих за постановку целей и мотивацию. И именно такие люди, имеющие цель и достаточную мотивацию, чтобы ее добиться, по-настоящему счастливы.

А теперь давайте посмотрим на себя. У вас есть цель? Наверняка многие ответят «Да», но в большинстве они занимаются лишь самообманом. На самом деле почти все наши цели - не цели вовсе, а ЖЕЛАНИЯ. Присмотритесь к себе. Как обычно это у нас происходит? Сначала мы ставим себе цель. Добиваемся ее, испытываем радость, но через некоторое время опять нам чего-то не хватает, и тогда мы ставим новую цель. И большинство считает, что такой расклад жизни - это нормально. НЕТ! Это ненормально.

Проблема такого движения по жизни в том, что это не путь от цели к цели, а путь от желания к желанию. Это легко становится понятным, если посмотреть на нашу речь. Как обычно мы говорим? ХОЧУ машину, ХОЧУ квартиру, ХОЧУ в отпуск, ХОЧУ стать просветленным. Мы не мотивированы, у нас нет силы для движения к цели, мы только хотим. Вслушайтесь в слова, которые говорят будущие мамы: «я ХОЧУ ребенка» или «я ХОЧУ детей». Мы даже детей ХОТИМ, вместо того чтобы осознанно ДАТЬ им жизнь.

В свете всего вышесказанного мне рисуется картинка, на которой очень толстый, заплывший жиром трехсоткилограммовый человек сидит в кресле и ноет: «Хочу вот это, а теперь хочу вот это». А когда ему это приносят - он это ЖРЕТ, и по его подбородку стекают остатки пищи, которая не пища вовсе, а наши желания.

Противно? Мне - да. Но мы в своем большинстве именно такие. Нытики, которые пожирают окружающий мир, не способные оторвать свою задницу от дивана, чтобы поставить цель и добиться ее.

Желание имеет существенное отличие от цели. Когда мы хотим - мы работаем в режиме тяги на себя, в режиме потребления того, чего мы хотим. С целью так не прокатит. Ради цели придется выкладываться, что-то отдавать. Свою силу, свою энергию, терпение и средства. В конечном счете нам придется отдать свою жизнь, но именно это сделает нас СЧАСТЛИВЫМИ!!!



И до тех пор пока вы это не осознаете, вы обречены быть несчастными, успокаивая себя периодическими разрядами в центр удовольствий головного мозга, и, подобно той подопытной крысе, будете продолжать жать на кнопку. Снова и снова. Истощая себя и мир вокруг себя до тех пор, пока смерть не заберет вас.

Будьте счастливы. По крайней мере, теперь вы знаете, почему вы несчастны.

 

Безответная любовь

 

Наверное, каждый из нас испытывал это странное чувство, именуемое в народе безответной любовью. Но чтобы попытаться объяснить это явление, надо для начала сделать попытку объяснить обычную любовь или просто ответить на вопрос, почему людей тянет к друг другу.

Способность человека любить обусловлена биологически. Ученые говорят, что есть только две эмоции: любовь и страх. А все прочие - лишь производ- ные от них. И когда человек не находится в страхе и производных от него эмоций, в нем накапливается энергия, позволяющая ему любить.

Эта энергия скапливается в районе сердечного центра. И сама по себе она безлична. Мы можем испытывать любовь к солнцу, определенной погоде, к животным и растениям. Мы порой даже влюблены в еду. Мы испытываем эту эмоцию в чистом виде ко многим вещам в этой жизни. И нам хорошо от этого. Это наша потребность. Испытывая это чувство, наше тело чувствует себя лучше, у нас все получается на работе, мы полны сил. Из этого можно сделать вывод, что любовь является созидательной эмоцией и должна влиять исключительно благотворно. Так почему же безответная любовь так мучает нас? Ведь нам все равно, любит ли нас цветок, который вызывает в нас любовь к нему. Так почему же когда мы испытываем это чувство в отношении человека и не получаем взаимности, у нас буквально все валится из рук?

Ответ очень прост. Потому что к энергии любви прибавляется сексуальная энергия.

Как известно, секс - это тоже биологическая потребность. Но если любить можно в одностороннем порядке, то с сексом такое не пройдет. Если пара вошла в сексуальное взаимодействие (для этого необязательно заниматься сексом), то на энергетическом уровне образуется связь, по которой против нашей воли начинается энергообмен. Принцип такой связи в том, что женщина забирает себе лишнюю энергию мужчины, тем самым уравновешивая его и себя.

Так в чем же проблема? Ведь люди влюбляются безответно, порой даже ни разу не поговорив. Есть несколько вариантов безответной любви.

Вариант 1. Бесконтактное залипание

Это самый распространенный тип безответной любви. Выглядит это так: человек накопил достаточное количество энергии, чтобы влюбиться. И вот он встречает кого-то, и его тело считало энергию этого человека как подходящую. Причем все на бессознательном уровне. При этом туда вмешивается и сексуальное желание, что создает сильнейшее притяжение. Но дальше человек совершает фатальную ошибку. Он начинает ДУМАТЬ о своей, как ему кажется, половинке. Он фантазирует, представляет и тем самым незаметно роет себе могилу.

Его мыслеобраз под воздействием сексуальной энергии обретает над его психикой сильную власть (думаю, не надо объяснять, что человек зависим от своей похоти), и, как следствие, притяжение становится столь мощным, что человек влюбляется в созданный им образ, а не в реального человека. Ведь контакта не было, связь не установлена, взаимообмена нет, но образ один в один подходит под какого-то человека, поэтому его к нему и тянет. Человеку кажется, что он влюблен в реального персонажа, однако на самом деле он влюблен лишь в мысль о нем.

Этот феномен часто называют «фанатизмом». Именно по этой схеме подростки влюбляются в своих кумиров.

Вариант 2. Любовь прошла, завяли помидоры

В этом варианте между парой отношения были, но вдруг один из партнеров больше не отвечает взаимностью, и другой начинает страдать по поводу того, что он-де любит, а его нет. На самом деле страдание этого человека основано лишь на том, что его партнер просто забирает у него миску с едой, то есть не дает ему больше энергии. Кстати, это и есть причина, почему один вдруг разлюбил. Энергия кончилась (а мы помним, что она накапливается, а стало быть, может и расходоваться). А тот, кто выступает в роли жертвы, больше похож на наркомана. Он привык к тому, что получал порцию энергии (дозу) от своего партнера, а нынче тот больше давать ее не может. И теперь у первого ломка. Если он и жертва, то только собственного эгоизма. Он не любит, он потребляет любовь другого. Он просто ее жрет. Исход логичен.

Вариант 3. Слабохарактерный идиот

В этом варианте отношения как бы есть, но одному кажется, что он любит, а это предполагает, что и второй партнер должен проявлять эти чувства в ответ. Во-первых, идиотизм заключается уже в том, что человеку кажется, что его ДОЛЖНЫ любить, хотя на самом деле никто никому ничего не должен. Во-вторых, такая ситуация могла сложиться из-за того, что у человека не хватает характера (качеств личности), чтобы вызвать у партнера любовь к себе, или говоря магическим языком, зацепить своей энергией сердца такую же энергию в своем партнере.

Например, парень встречается с девушкой, но не чувствует взаимности, хотя она вроде как с ним. И он дарит ей дорогие подарки, возит по заграницам, устраивает ей шоппинг, а она по-прежнему не испытывает к нему возвышенных чувств. И он не может понять, в чем же причина?

В первую очередь, он совершил ошибку в том, что подсадил ее на энергию денег. Деньги по своей вибрации ближе к сексуальной энергии (вот почему обеспеченные люди кажутся другим привлекательными). Такие отношения образуют связь наподобие сексуальной. Так, приучив женщину к этой энергии, можно управлять ею, поскольку она тоже становится зависимой от этой кормушки, но любви ждать тут не стоит. Энергия любви выше денежной или сексуальной. Есть немало примеров, когда женщины убегали от толстосумов к нищим романтикам.

Более того, способность любить в женщине зависит от того, как ее любит мужчина. Поэтому мужчине надо показать свою любовь прямо, без всяких «красителей» в виде материального благополучия. И если девушка не ответит взаимностью, то вывод только один: мало у такого парня энергии любви. И если он продолжит ждать с той стороны ответа, то он просто идиот, которым будут пользоваться в другом смысле. А когда у него кончится и эта энергия - от него уйдут.

Какой вывод можно из всего этого сделать? Я предоставлю вам самим его найти. Однако помните: если вы однажды начинаете сходить по кому-то с ума и страдать, что вам не отвечают взаимностью, то скорее всего у вас психическое отклонение и вам надо к доктору, а не на свидание.

Не требуйте любви. Просто любите. Чисто, безлично, безусловно. И мир ответит вам взаимностью.

 

Путь (Дао)

 

Впоследнее время очень часто можно услышать советы. Причем советуют все. Все стали провидцами, учителями и психологами. «Найди свой путь», - твердят они. Твердят без остановки и всем, даже тогда, когда их не просишь. Но вот когда спрашиваешь: а как искать? - ответа либо нет, либо ерунда несвязная. Выходит, сами советчики по пути не идут. Но почему они сами не могут найти свой путь? Да и что такое путь? Китайцы назвали это красивым словом Дао, однако за красотой скрывается целая философия, постигнуть которую дано не всякому.

В поисках своего пути я набрел на одну очень интересную теорию. Согласно этой теории, жизнь человека представлялась как математическая линия из одной точки в другую. И что интересно, вектор ее движения определял не тот, кто по ней идет.

Придя в этот мир, человек с собой принес очень маленькое количество энергии. Ему надо развиваться. И вот его развитием начали заниматься родители (пошла линия по вектору). Родители определяют направление движения своего чада. Нарабатывая массу сознания, ребенок постепенно начинает видеть развилки на своем пути. Решая повернуть в ту или иную сторону, он отталкивается от того опыта, что накопил за свою короткую жизнь. И самая большая проблема в том, что никто не знает, какую тропинку выбрать.

Именно это и имели в виду китайские мудрецы. Дао - умение ВИДЕТЬ свой путь. Чувствовать знаки, понимать их смысл и отрешенно идти по ветру судьбы. Обладая свободой выбора, человек может выбрать путь приятный. Однако выбирать надо путь правильный.

Учитесь видеть свой путь. Дао - это энергия, которая ведет человека по жизни. Ее очень хорошо можно почувствовать в книге П. Коэльо «Алхимик».

Но больше всего я вам желаю не только увидеть свой путь, но и суметь ПОЙТИ по нему.

Да пребудет с вами сила.

 

Сканирование пути

 

Хочу поделиться одной простой, но очень эффективной практикой. Она напоминает что-то вроде сканирования пути, которому вы собираетесь следовать.

Например, вам нужно в другой город по делам. Мысленно представьте последовательность своих действий. Дорога от дома до вокзала, затем дорога в другой город, путь от вокзала до гостиницы, расселение в ней, путь от гостиницы до места, где вас ждут дела, и так до самого возвращения домой.

Успокойте Внутренний Диалог. Начинайте представлять дорогу от дома до вокзала. Представляйте медленно, детально, словно вы уже едете туда. И при этом чувствуйте свой организм. Если вам удалось реально настроиться на будущие события, то ваше тело сообщит обо всем, что может с вами случиться.

Например, сканируя расселение в гостинице, вы почувствовали давление или спазм в животе. Это говорит о том, что там возникнут проблемы. Следовательно, дальше надо работать с ощущением в животе, но сохраняя внимание на будущем событии.

С ощущением можно делать что угодно: стаскивать вниз по телу, вытаскивать напрямую, ускорять, тормозить, представлять, что все пройдет гладко, и помещать эту мысль в живот. В общем, делайте все до тех пор, пока ощущение не превратится в положительное. И так по каждому пункту.

Практику надо повторять в каждом секторе. Сели в поезд - посканировали. Дело в том, что даже если в самом начале вы не ощутили ничего, это не означает, что все пройдет гладко. По пути вы можете совершить непредвиденные ошибки, которые изменят вектор будущего. Чтобы это произошло, необязательно сделать что-то внешне, достаточно просто неправильно подумать. Причем какие мысли правильные, а какие нет - вы сможете понять после 20-30 подобных практик. Даже взгляд не на того человека может все изменить. Поэтому на каждом этапе повторяйте сканирование.

Если это войдет в привычку, вы никогда не попадете в «случайную» ситуацию. От кармы, конечно, не убежать, но по крайней мере вы будете к ней готовы. Подобное управление своими маршрутами - это ответственность за свои решения.

Будьте осознаны.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...